Fasziniert
Dreams Lie Beneath„Dreams Lie Beneath“ von Rebecca Ross hat mich auf eine ganz besondere Weise in seinen Bann gezogen. Ich hatte hohe Erwartungen an diese Geschichte, und ich kann mit Freude sagen, dass sie nicht enttäuscht ...
„Dreams Lie Beneath“ von Rebecca Ross hat mich auf eine ganz besondere Weise in seinen Bann gezogen. Ich hatte hohe Erwartungen an diese Geschichte, und ich kann mit Freude sagen, dass sie nicht enttäuscht hat. Es war eine Reise, die ich nicht in einem Tag abgeschlossen habe – vor allem, weil ich mir die Zeit genommen habe, über das Gelesene nachzudenken und die vielen Puzzlestücke zusammenzusetzen.
Kennst du das Gefühl, wenn sich ein Bild Stück für Stück vor dir entfaltet? Genau so war es. Jeder neue Abschnitt der Geschichte brachte neue Erkenntnisse mit sich und ließ das Gesamtbild langsam, aber sicher sichtbar werden. Und dann, gerade wenn man dachte, man hätte alles verstanden, kamen diese unerwarteten Wendungen, die alles noch spannender machten.
Clementine, die Protagonistin, führt uns in diese faszinierende Welt ein, in der Alpträume wegen eines Fluchs zur Realität werden. Ihre Beschreibungen sind so lebendig und gruselig, dass ich oft mit Gänsehaut dasaß. Clem selbst ist ein komplexer Charakter, und bei einigen ihrer Entscheidungen habe ich mich gefragt, ob ich genauso gehandelt hätte. Vielleicht nicht, aber genau diese Ungewissheit trägt zu der dynamischen Erzählweise bei.
Die Welt und die Charaktere sind durchweg faszinierend gestaltet. Obwohl ich mich mit einigen Figuren nicht anfreunden konnte, war ich doch von ihnen gefesselt. Und ja, ich hätte gerne mehr über bestimmte Charaktere erfahren, was jedoch nicht abschreckend, sondern eher anregend war – fast wie ein kleines Highlight.
Insgesamt hat „Dreams Lie Beneath“ mich dazu gebracht, über die Natur von Träumen und Albträumen nachzudenken und über die Wege, die wir in unseren eigenen Geschichten wählen. Es ist eine Lektüre, die zum Nachdenken anregt und mich noch lange nach dem letzten Satz beschäftigt hat.