Winterzauber und Herzklopfen – eine perfekte Friends-to-Lovers-Geschichte
Herzglitzern und Mistelzweige„Herzglitzern und Mistelzweige“ von Corinna Wieja ist für mich eine absolute Wohlfühlgeschichte. Schon von der ersten Seite an hat mich die winterliche Kulisse in Schweden total in ihren Bann gezogen – ...
„Herzglitzern und Mistelzweige“ von Corinna Wieja ist für mich eine absolute Wohlfühlgeschichte. Schon von der ersten Seite an hat mich die winterliche Kulisse in Schweden total in ihren Bann gezogen – die verschneiten Landschaften, das kleine gemütliche Bed & Breakfast und die Nordlichter haben sofort eine warme, weihnachtliche Stimmung erzeugt, die perfekt zu dieser romantischen Geschichte passt.
Die Charaktere mochte ich von Anfang an. Lin ist unglaublich sympathisch: Man spürt ihre Verletzlichkeit nach der Trennung und den Herausforderungen in ihrem Leben, gleichzeitig bewundert man ihre Stärke und Entschlossenheit, das Beste aus der Situation zu machen. Jona hingegen hat mich mit seiner schüchternen, aber liebevollen Art sofort berührt. Die Art, wie er versucht, seine Gefühle zu verbergen und gleichzeitig für Lin da zu sein, macht die Beziehung zwischen den beiden so authentisch und greifbar.
Besonders gefallen hat mir der langsame Aufbau der romantischen Spannung. Die „Friends-to-Lovers“-Dynamik wird hier wunderschön umgesetzt: Man fiebert richtig mit, freut sich über die kleinen Annäherungen, und trotzdem bleibt die Entwicklung realistisch und glaubwürdig. Es gibt viele kleine, liebevolle Momente, aber auch Situationen, in denen beide Charaktere über ihre Unsicherheiten hinweggehen müssen, was die Story sehr menschlich macht.
Für mich war „Herzglitzern und Mistelzweige“ genau die richtige Mischung aus Romantik, Humor und weihnachtlicher Atmosphäre. Ich habe mich beim Lesen richtig wohlgefühlt, konnte die Figuren hautnah miterleben und bin mit einem zufriedenen Lächeln aus der Geschichte gegangen. Wer Slow-Burn-Liebesgeschichten mit Friends-to-Lovers-Charakteren und einer gemütlichen Winterstimmung liebt, sollte dieses Buch auf keinen Fall verpassen.