Profilbild von Ela247

Ela247

Ela247 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ela247 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.10.2025

Jahreshighlight

Bite the Bride (Darkthorn Archives 1)

Dass ich dieses Geschichte liebe, wäre definitiv leicht untertrieben, denn Penny Juniper hat mich so begeistert mit diesem Buch. Ich konnte gar nicht aufhören und ich bin durch die Seiten geflogen. Mich überzeugt die Autorin einfach immer mit diesem wilden Mix aus Fantasy und Lovestory. Sie schreibt so unglaublich mitreißend, so dass ich ab und zu Angst hatte nicht mitzukommen. Es gibt einfach keine Atempause, die sie ihren Lesern und somit auch mir gönnt. Aber ich will immer mehr, denn ihre Bücher machen süchtig.

Das Setting ist ja ein wenig University, aber auch wenn es im Bellbrook Universum spielt, ist es nicht mehr so flauschig. Was mir ehrlich gesagt unglaublich gut gefallen hat. Es ist einfach die düstere Seite von Penny Juniper und diese Seite gefällt mir unglaublich gut.
Es ist als ob ich in einer mir bekannten Welt eine weitere versteckte Welt entdeckt hätte und ich liebe auch diese dunkele neue Welt vielleicht mehr als ich eigentlich sollte.

Kat ist eine bemerkenswerte Frau und ich liebe sie dafür, wie sie ihre Stärke unter Beweis stellt. Aber vor allem bewundere ich sie für die Momente in denen sie Schwächen zeigt und fast zu zerbrechlich ist. Sie ist mit dem was sie ausmacht in jedem Augenblick perfekt und beim Lesen habe ich so viel in ihr gesehen. Vielleicht habe ich ab und zu in einem Wimpernschlag etwas gespürt, dass mich an mich selbst erinnert hat.

Ethan liebe ich auch sehr und er ist wirklich wundervoll und liebenswert. Auch wenn man das nicht sofort erkennt. Aber seine Emotionen für Kat wabern immer wieder durch und ich war der Meinung diese Wärme, die er Kat entgegen bringt, wirklich zu dpüren. Ja, ich bin wieder schwer verliebt. Aber so ist das eben, wenn Penny Juniper mir diesen Charakter vor die Nase setzt.

Penny Juniper hat meine Erwartungen so unglaublich weit übertroffen und hat mich total umgehauen. Ich bin sehr verliebt in den ersten Band und ich brauche definitiv den zweiten Band , denn ich muss in diese Welt wieder eintauchen.

Fazit

Bite The Bride ist ein unglaublich fantastischer Auftaktband und ich bin einfach süchtig nach mehr. Penny Juniper ist eine phänomenale Autorin, die mich so unglaublich beeindruckt hat mit diesem Band.
Es ist einfach ein Jahreshighlight und hat mir so unglaubliche und unvergessliche Lesestunden bereitet. Einfach ganz großes Kino mit Spice, Humor und einer faszinierenden und fesselnden Geschichte.

Veröffentlicht am 05.10.2025

Backbuch zum Wohlfühlen

Cozy baking time

Ein Backbuch, das mein Lesevergnügen noch steigert? Glaubt mir, denn ihr braucht dieses Backbuch. Es ist wirklich Cozy und die Rezepte klingen unglaublich lecker und sind wirklich leicht zum Nachbacken.

Ich ...

Ich finde die Anleitungen wirklich gut und vor allem sehr verständlich. Die einzige Sache ist, dass man sich schwer entscheiden kann, mit welchem Rezept man startet. Ich muss gestehen, dass ich ja nur die Kuchen backe und nicht esse. Aber ich gebe es zu, dass ich bei diesen Rezepten auch nicht widerstehen kann.

Besonders liebe ich die Aufmachung des Backbuchs und ja selbst beim Backen ist man sofort in einer Cozy Stimmung.
Ich liebe dieses Rezeptbuch und wünsche mir noch mehr Bücher, wie dieses.
Ganz ehrlich ihr werdet nicht nur die Kuchen und Cookies lieben, sondern auch diese Backbuch.

Fazit

Bei Cozy Baking Time ist der Name Programm und die Begleittexte von Theresa Hauber stimmen noch zusätzlich auf eine Cozy Lesezeit ein. Außerdem verrät die Autorin noch den ein oder anderen Trick beim Backen. Da kann jeder noch etwas mitnehmen. Ganz große Buch - und Naschempfehlung.

Veröffentlicht am 03.10.2025

Herzenshighlight

Echoes - A Whisper Between Us

Ich liebe den Schreibstil von Annika Wirtz, der mich zu Tränen gerührt und auf so vielfältige Weise mein Herz gebrochen hat. Die Autorin überwältigt mich mit all ihren Worten, der Atmosphäre und nicht zuletzt mit dem Spice, diese tragen mich durch diese Geschichte, wie auf Wolken.
Es ist einfach unglaublich, wie ihre Worte jede noch so kleine Emotion transportieren und mich einfach abholen.

Das Setting hat wirklich Gänsehaut bei mir ausgelöst und mich in meinem Tiefsten erzittern lassen.. Es war dieses Geheimnis, das wie ein bedrohlicher Schatten über allem schwebte, das sich für mich nach zu Hause anfühlte.
Es ist einfach das ganz große Gefühlskino

Lexi und Grayson teilen ihre Vergangenheit und auch Geheimnisse, die beide zu zerstören scheinen. Es ist auch ihr Schmerz, den ich deutlich spüre. Aber die Anziehungskraft zwischen ihnen ist nicht zu leugnen und es ist wie einandauerndes Feuerwerk, wenn sie sich begegnen.

Ich habe nicht gedacht, dass Annika Wirtz meine Erwartungen so übertrifft und so zauberhafte und herzzerreißende Lesemomente erschafft. Dieser Roman ist wirklich Cozy und aufwühlend im gleichen Augenblick. Auch, wenn viele Tränen flossen, so habe ich das Gefühl, dass mein Herz von der Autorin mit viel Liebe und Wärme gefüllt wurde.

Fazit

Echoes A Whisper Between US ist ein emotionaler und aufwühlender Roman, der einfach so unglaublich herzzerreißend ist. Die Geschichte von Lexie & Grayson ist ein Orkan, der mich zerrissen hat. Eine unglaubliche mitreißende Geschichte., die die Welt aus den Angeln hebt. Dieses Buch ist ein Highlight und ihr solltet meiner Leseempfehlung folgen.

Veröffentlicht am 01.10.2025

Guter Auftakt

Heart of Night and Fire

Ich liebe den Schreibstil von Nisha J. Tuli und wie mich die Autorin durch diese Geschichte leitet. Es hat mich einfach fasziniert, wie sich hier eine völlig neue Welt für mich öffnet. Allerdings war ich ein wenig enttäuscht, dass sie mich mit diesem Buch nicht sofort abholen konnte. Es brauchte definitiv eine gewisse Zeit bis ich ganz von der Geschichte vereinnahmt wurde. Für einen Auftakt and fand ich diesen Band sogar etwas schwach.

Das Setting empfand ich anfangs sogar eher als recht einfach und hätte mir da gerne auch mehr Worldbuilding gewünscht. Auch hat mich diese Welt nicht sonderlich beeindruckt. Allerdings als die Handlung Fahrt aufnahm fühlte ich mich gut unterhalten. Auch wenn mir der Biss, den ich aus anderen Büchern der Autorin kenne ein wenig fehlte.

Zarya ist ein schöner Charakter, ich muss sagen, dass sie manchmal ein wenig „langweilig“ wirkte und Nebencharaktere wie Vikrim und Row ihr ein wenig die Show zu stehlen schienen. Dennoch fand ich, dass sie ein starker weiblicher Charakter ist.
Ich hoffe, dass sie sich noch weiterentwickelt und etwas nahbarer wird.

Hier in diesem ersten Band ist Vikrim der tragischste Charakter und auch der, der am meisten zu verlieren hat.
Nebencharaktere wie er oder Row heben sich einfach von dem Hauptcharakter Zarya ab und sind teilweise auch viel präsenter als die Protagonisti selbst.

Aber alles in allem durch die Geheimnisse und Wendungen hatte ich faszinierende Lesestungen. Denn ich wurde im Grunde gut unterhalten und hatte jetzt auch nicht so hohe Erwartungen. Ich bin aber recht neugierig und würde definitiv auch weiterlesen.

Fazit

Heart of Night and Fire hat mich einerseits beeindruckt, aber mich nicht so wirklich abholen können. Trotzdem ist es eine Geschichte von Nisha J. Tuli, die ich unglaublich gerne gelesen habe.
Deswegen gibt es auch eine Leseempfehlung von mir.

Veröffentlicht am 29.09.2025

Highlight

Soulmates and Other Ways to Die

Pure Begeisterung für diesen Genre Mix, denn so gut unterhält mich selten ein Jugendbuch. Der Schreibstill von Melissa Weller ist nicht nur beeindruckend. Sondern die Autorin schreibt auch auf eine Weise, die mich unglaublich gut unterhalten hat. Denn sie mixt eine Dystopie mit den temporeichen Elementen einer RomCom..

Das Setting ist auf eine ganz spezielle Art faszinierend und ich muss gestehen, dass es auch ein Grund dafür war, dass ich das Buch verschlungen habe. Ich konnte komplett in die Realität von Milo und Zoe eintauchen und bin mit dieser verschmolzen. Dazu noch diese zuckersüße Liebesgeschichte zwischen beiden Protagonisten.

Für mich sind Zoe und Milo mit der Chemie und Dynamik zwischen ihnen von Anfang an so unglaublich liebenswert. Ich bin einfach verzaubert, wie sie beide gemeinsam mit dieser Situation umgehen. Ich bin einfach so verliebt in ihre Geschichte, denn es geht um die Liebe. Wie jeder von uns die eigene Wahl treffen sollte, wen man liebt und es nicht z. Bsp. durch unsere genetische Kompatibilität bestimmt wird. Mich freut es einfach, wenn ich Bücher lese, die diesen Gedanken weitertragen..

Es ist ein Buch ab 14 Jahre und genau deswegen gefällt es mir noch besser. Denn jeder sollte die freie Wahl haben. Die Umsetzung des Diversity Gedanken hier in dieser Geschichte, liebe ich sehr.

Fazit

Soulmates And Other Ways To Die ist grandios und hat leichte und tiefgründige Momente. Nicht nur der Genre Mix und die Charaktere machen diese Geschichte zu einem Highlight. Auch alles drumherum begeistert mich einfach so sehr. Am liebsten würde ich sofort das nächste Buch von Melissa Weller lesen. Eine absolute Leseempfehlung von mir für dieses Buch.