Profilbild von Ela247

Ela247

Ela247 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ela247 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.11.2025

Herzensbuch

In Love at Last

Kristina Moninger hat mich mit ihrem Schreibstil komplett überzeugt. Es ist definitiv eine Achterbahnfahrt der Emotionen für mich gewesen. Auch hatte ich so sehnsüchtig auf dieses Finale gewartet. Aber genau das habe ich nicht erwartet und meine Erwartungen wurden definitiv mehr als übertroffen.

Das Setting habe ich quasi in mich aufgesaugt und liebe es unglaublich. Auch habe ich festgestellt, dass mir die Atmosphäre etwas besser gefallen hat, als beim ersten Band.
Vielleicht mochte ich Verena und Mattia auch ein kleines bißchen lieber, was ich mir selber nicht einmal genau erklären kann. Denn im ersten Band fand ich sie eher anstrengend.

Verena und Mattia haben einfach eine grandiose Dynamik, die nicht nur durch die Wortwechsel spürbar wurde. Aber ihre Handlungen sind auch durch ihre „Abneigung“ gesteuert. Ich hatte definitiv die Mimik der beiden vor Augen und ja da zuckten meine Mundwinkel nach oben.
Ich glaube, dass ich mich in dieses Charakterpaar ein wenig verliebt habe.

Es ist ein atemberaubendes Finale und ganz ehrlich, auch wenn ich weiß, dass es der Finalband ist - bekomme ich nicht genug von dieser Reihe .

Fazit

In Love at Last ist das Finale, das ich mir für die Reihe gewünscht habe. Es gab noch den ein oder anderen Twist, den ich so nicht erwartet hätte. Ich liebe dieses Buch, das mich begeistert und wirklich gefesselt hat .
Für mich hat dieses Buch mehr als eine Leseempfehlung verdient.

Veröffentlicht am 19.11.2025

Spicy Christmas

The Holiday Brothers

Dieses Buch von Devney Perry ist wirklich genauso , wie ich es mir gedacht habe - großartig.

Ich liebe den Schreibstil der Autorin und bei diesem Buch merkt man einfach deutlich , wie die Autorin für jeden Chatakter und jedes Charakterpaar eine eigene Atmosphäre schafft. Ganz deutlich und das hat mich unglaublich fasziniert. Denn der Beginn der zweiten und dritten Geschichte starten bei einem Ereignis aus dem ersten Buch. So bauen die Geschichte aufeinander auf. Mir hat das imponiert, dass aus drei verschiedenen Handlungssträngen nicht eine, sondern 3 eigenständige Geschichten wurden. Dabei steht jedes Trope für eine Geschichte.

Das Setting habe ich sehr geliebt, da es zum Teil recht weihnachtlich ist, aber auch, über die drei Brüder Maddox, Heath und Tobias handelt . Glaubt mir, wenn ich sage, dass jeder wirklich seine Vorzüge hat. Es ist definitiv ein Buch, das ihr lesen solltet.

Natalie und Maddox, Stella und Heath, Eva und Tobias sind alle unglaublich liebenswert und jeder von ihnen hat einfach eine unglaubliche Anziehung auf mich gehabt.
Glaubt mir - ihr werdet sie lieben. Ich muss aber gestehen, dass die Geschichte von Natalie und Maddox mein absoluter Favorit ist. Aber das müsst ihr selber lesen.

Ich bin quasi in „ Lichtgeschwindigkeit“ durch die Seiten geflogen und konnte definitiv nicht aufhören zu lesen oder das Buch aus der Hand legen. Die Bücher von Devney Perry haben einfach einen absoluten Suchtfaktor.

Fazit

The Holiday Brothers haben mir die Weihnachtszeit jetzt schon versüßt und vor allem ziemlich aufgeheizt.
Ihr dürft dieses Buch auf keinen Fall verpassen, also folgt doch meiner Leseempfehlung und feiert Weihnachten mit den Holiday Brothers.

Jahreshighlight in Fortsetzung

Fae Isles − Der Herr der Schlangen

Ich bin einfach so extrem begeistert von diesem Band und es ist eine Fortsetzung, die für mich einfach neue Maßstäbe setzt. Lisette Marshall übertrifft dabei den ersten Band ihrer Reihe. Es ist einfach so unglaublich gut geschrieben und mich hat die Autorin sofort in ihren Bann gezogen und ich wurde einfach von der Geschichte verschlungen. Denn jeder Versuch das Buch aus der Hand zu legen ist kläglich gescheitert.

Das Setting ist einfach so phänomenal und ich kann es mir nicht erklären, denn eigentlich ist dieses für mich nicht neu.
Aber der entscheidende Punkt ist, dass Lisette Marshall ab dem ersten Satz ein Feuerwerk zündet, das so voller Energie ist und diese unweigerlich auf mich beim Lesen übergesprungen ist. Ich habe ein wenig Angst, dass ich nicht die richtigen Worte finde, um das zu beschreiben.

Ich liebe es einfach, wie Emelin und Croen zusammen wie eine Naturgewalt durch diesen Band fegen. Es fühlt sich an, als wären beide im Auge eines Orkans vereint, denn eigentlich sind sie beide dieser Orkan. Selbst wenn….hier müsst ihr einfach selber weiterlesen.

Allerdings gibt es da noch die ein oder andere Fae, die gefährlich heiß ist und ich muss gestehen, dass ich es bei mir gefährlich geknistert hat. Die Autorin ist einfach so unfassbar gut, wie sie mich mit ihren Worten fesselt.

Ich gestehe, dass ich dieses Buch einfach liebe und auch die Fortsetzung einfach ein Jahreshighlight ist.
So simpel und so einfach kann man es ausdrücken. Mich hat die Geschichte einfach so unglaublich begeistert und sie lässt mich nicht los - deswegen muss ich unbedingt weiterlesen.

Fazit

Fae Isles Der Herr der Schlangen ist die eine großartige Fortsetzung, die besser als der Auftaktband ist.. Es werden Geheimnisse aufgedeckt und neue werden werden aufgeworfen.
Ich bin so fasziniert von einer Welt, die sich in meinem Kopf manifestiert hat und von den Emotionen der Charaktere, die mich auf eine unerwartete Achterbahnfahrt schicken. Ich bin so begeistert und beeindruckt, dass mir die Worte fehlen. Ich brenne für diese Reihe und dieses Jahreshighlight bricht für mich jeden Rekord. Ich glaube, dass dieses Buch eine Leseempfehlung ist, brauch ich wohl nicht mehr erwähnen.

Schöner Roman

Zurück ins Leben getanzt

Ich muss sagen, dass mich Ella Gold mit ihrem Schreibstil wirklich mitgerissen hat. Dieses Buch der Autorin konnte ich auch wieder nicht aus der Hand legen und es hat mich wirklich verschlungen.

Das ...

Das Setting hat mich wirklich so neugierig gemacht und ich wurde definitiv nicht davon enttäuscht. Auch jedes einzelne Trope habe ich gefeiert. Allerdings muss ich sagen, dass mir in diesem Roman eindeutig die Tiefe der Charaktere gefehlt hat und ich hatte auf mehr realistische Emotionen gehofft. Leider ist das nicht der einzige Kritikpunkt, denn das Ende war für mich leider komplett unlogisch. Mir fehlte einfach der logische Konflikt.

Daria und Erik sind eigentlich wunderschöne Charaktere, aber sie schöpfen nicht das ganze Potential aus, das diese Konstellation bietet. Mir fehlten die Reibungspunkte zwischen beiden. Es war einfach zu glatt und oberflächlich. Auch war es einfach schade, dass alles irgendwie nur angekratzt wurde oder sich viel zu konstruiert sich anfühlte .
Da die Charaktere von Ella Gold ansonsten mich immer wirklich berührt hatten, bin ich schon etwas enttäuscht.

Leider bisher das schwächste Buch von Ella Gold, das ich gelesen habe. Trotzdem hat mich die Geschichte mit ein paar cozy Vibes berührt.

Fazit

Zurück ins Leben getanzt ist leider der bisher schwächste Band der Reihe. Auch wenn ich wirklich durch die Seiten geflogen bin, kommt dieser Band nicht an den ersten Band heran.
Trotzdem gibt es eine Leseempfehlung für das Buch, denn die cozy Vibes waren definitiv deutlich spürbar.

Spannend

Das erkaufte Glück

Ich muss sagen, dass mich dieser Kriminalfall den Anna Johannson erdacht hat, dank Ihres Schreibstils mich unerwartet gut unterhalten hat. Ich muss sagen, dass es mein „Ausflug“ in dieses Genre sich definitiv gelohnt hat. Es könnte sogar sein, dass ich jetzt öfter Bücher dieses Genre lesen werde.
Mir hat wirklich unglaubliches Vergnügen bereitet.

Das Setting neben dem Kriminalfall fand ich mindestens genauso gut erzählt, wie die hauptsächlich Handlungsstrang. Ich hatte das Gefühl, dass Anna Johannson ihre Protagonistin Lea Nielsen komplett etablieren wollte. So hat die Autorin alle Aspekte dieses Charakters in diesem aufgegriffen.

Lea ist eine wirklich taffe und starke Frau und ein weiblicher Charakter, der wirklich lebendig wirkte.
Vor allem fand ich es wirklich schön auch ein wenig in ihre Gefühlswelt einzutauchen und somit hat sich auch ihr Handeln für mich erklärt.

Im Grunde ist es ein solider Krimi, der mich wirklich abgeholt hat. Hier und da hätte ich mir das ein oder andere Detail mehr gewünscht. Muss aber als „Krimi Neuling“ sagen, dass ich definitiv gerne weiterlesen möchte

Fazit

Das Erkaufte Glück ist für mich ein Buch, das eine spannende Geschichte erzählt. Auch überrascht die Geschichte mit einem Twist, der meine gesamten Theorien, die ich während des Lesens aufgestellt hatte - komplett über Bord warf.
Auf jeden Fall ist es ein sehr lesenswertes Buch und ich bin gespannt auf Band 2 der Reihe.