Immer diese Cliffhanger... *Schluchz*
Whitestone Hospital - Tough ChoicesWorum geht es?
Worum geht es?
Maisie ist ein fröhlicher und offener Mensch. Im Umgang mit ihren Freunden und Patienten ist sie locker und aufgeschlossen. Mit ihren bunten Brillen und den sprudelnden Gedanken sorgt sie immer für frischen Wind. Genau wegen dieser Eigenschaften ist Krankenpfleger Grant von Beginn an fasziniert von ihr. Auch er pflegt mit allen in seinem Umfeld einen lockeren Umgang, nur bei Maisie fallen ihm oft keine witzigen Sprüche ein. Ihre Nähe bringt sein Herz zum Rasen, seine Gedanken dazu sich zu überschlagen. Er möchte sie schon lange um ein Date bitten und als ein heftiger Sandsturm über Phoenix hereinbricht, in dessen Zentrum sich Maisie befindet, bereut er sein Zögern. Haben die beiden eine Chance? Und können sie die Grenzen, die sie trennen, gemeinsam überwinden?
Ich liebe die ganze Reihe so sehr. Ava schreibt wirklich toll. Die Charaktere in den Büchern sind so lebendig, dass ich oft denke, sie stehen hier direkt neben mir. Der Freundeskreis ist gerade wegen der vielen verschiedenen Charaktere etwas besonderes und vermittelt mir immer das Gefühl, dass alles gut gehen wird, egal wie groß die Katastrophe ist, die sich gerade anbahnt. Und wer die ersten Bücher bereits gelesen hat, weiß, dass es einige Katastrophen sind. Wann immer ich ein Buch dieser Reihe lese, bin ich absolut fasziniert, wie gut durchdacht alles ist. Sich das medizinische Fachwissen alles anzulesen, richtig wiederzugeben und für Laien (wie mich) verständlich zu erklären, ist sowieso schon sehr schwer. Aber wie all die kleinen und großen Ereignisse in den Büchern zusammenhängen und sich das Bild mit jedem weiteren Buch ein wenig mehr vervollständigt, gefällt mir sehr.
Ich habe Grant von Buch eins an geliebt, mochte seine witzigen Sprüche und finde ihn in diesem Band nur noch sympathischer. Er ist der Beweis, dass auch offenen Menschen, manchmal die Worte fehlen, wenn der richtige Mensch vor ihnen steht. Sein Umgang mit Maisie und vor allem seine Reaktion auf ihr "Stopp" ist wirklich Gold wert. Wir bräuchten einfach viel mehr Grants in dieser Welt.
Fazit: Wenn ihr Arztserien liebt, dann lest bitte unbedingt diese Reihe. Und wenn nicht, dann tut es trotzdem, ihr werdet es nicht bereuen!