Alsterfluch
AlsterfluchDies ist der dritte Band von Bodo Mansteins Hamburger-Krimi rund um Erik Van der Kolk.
Vor ab, ich habe die ersten beiden Teile nicht bzw besser gesagt noch nicht gelesen, daher fehlte mir zwischendurch vielleicht etwas Hintergrundwissen, allerdings konnte ich dem Krimi trotzdem folgen.
Zwei Morde, brutal und das Mitten in Hamburg. Erik von der Kolk wird schnell mit den Fällen betraut und Erik zieht Verbindungen zur italienischen Mafia und zu einem Cold Case der Erik seit Jahren beschäftigt.
Ich bin sehr gut in das Buch gestartet und der Schreibstil lässt sich hervorragend lesen, sehr flüssig und bildlich.
Auch die Protagonisten fand ich sehr interessant und abwechslungsreich beschrieben.
Der Fall war total spannend geschrieben immer wieder wurde die Spannung neu aufgebaut und zog sich wie ein roter Faden durch den gesamten Krimi.
Die anderen beiden Vorgängerbände werde ich auf jeden Fall auch noch lesen.