Profilbild von EvaErl

EvaErl

online

EvaErl ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit EvaErl über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Wenn Winter auf Sturm trifft

Der Winter erwacht

Handlung:

Handlung:

Der Winter erwacht entführt in eine Welt, in der Macht, Schmerz und Liebe untrennbar miteinander verwoben sind. Die Geschichte einer verschmähten Prinzessin, die vom eigenen Vater verraten wird, und eines Winterkönigs, der in seiner Kälte Trost und Rache sucht, entfaltet sich mit einer faszinierenden Mischung aus Tragik, Spannung und Hoffnung. Was zunächst wie ein Fluch scheint, entpuppt sich als Wendepunkt zweier Schicksale, die unweigerlich miteinander verbunden sind.

Charaktere:

Chamsin ist eine außergewöhnlich starke Protagonistin. Ihr Temperament, ihr Stolz und ihr inneres Feuer spiegeln sich perfekt in ihrer Gabe des Sturms wider. Sie ist widersprüchlich, verletzlich und zugleich mutig eine junge Frau, die trotz Ablehnung zu sich selbst findet. Wynter, der Winterkönig, wirkt anfangs kühl und distanziert, doch hinter seiner eisigen Fassade verbirgt sich ein Mann, der zwischen Pflicht und Gefühl zerrissen ist. Die Dynamik zwischen den beiden ist elektrisierend und wächst mit jeder Seite mal rau, mal zart, aber immer intensiv.

Worldbuilding:

Die Autorin erschafft eine stimmungsvolle Welt voller Gegensätze eisige Königreiche, politische Spannungen und uralte Magie verweben sich zu einem Setting, das sowohl märchenhaft als auch gefährlich wirkt. Das Worldbuilding ist angenehm dosiert: detailliert genug, um Atmosphäre zu schaffen, ohne den Leser mit überflüssigen Beschreibungen zu überladen.

Schreibstil:

Der Schreibstil ist flüssig, bildhaft und emotional. Besonders beeindruckend ist, wie es der Autorin gelingt, die wechselnden Perspektiven von Chamsin und Wynter harmonisch zu verweben. So versteht man beide Seiten ihre Zweifel, ihr Begehren, ihre Ängste und erlebt ihre Annäherung hautnah.

Fazit:

Der Winter erwacht ist eine Geschichte über Schmerz, Stärke und die unerwarteten Wege der Liebe. Eine mitreißende Fantasy-Romanze mit Herz, Tiefe und Charakteren, die man so schnell nicht vergisst.

Zwischen Illusion und Wahrheit – Caraval verzaubert

Caraval

Ein Buch, mit dem ich so definitiv nicht gerechnet habe.

Ein Buch, mit dem ich so definitiv nicht gerechnet habe.

Caraval entführt einen in eine Welt voller Magie, Schein, Lüge und Täuschung. Es ist ein Spiel, das Menschen verändert nicht immer zum Guten. Es zeigt, wie tief Egoismus und Gier in einem schlummern können, und wie weit man bereit ist zu gehen, wenn die Realität selbst nur ein Spiel zu sein scheint.

Was das Buch für mich besonders gemacht hat, ist die Erkenntnis, dass Caraval nicht nur eine magische Geschichte erzählt, sondern auch dazu anregt, über sich selbst nachzudenken: Welche Wahrheiten trage ich in mir? Was verleugne ich vielleicht? Und was passiert, wenn Illusion und Wahrheit miteinander verschwimmen?

Handlung

Scarlett hat ihr Leben lang davon geträumt, einmal an den Spielen von Caraval teilzunehmen. Doch als sie den Traum längst aufgegeben hat, erreicht sie plötzlich eine Einladung zusammen mit ihrer Schwester Donatella und ihrem „Verlobten“.

Was als faszinierendes Abenteuer beginnt, wird schnell zu einem gefährlichen Spiel voller Rätsel, Intrigen und Täuschungen. Scarlett muss erkennen: In Caraval ist nichts so, wie es scheint und sie selbst ist mehr in das Spiel verwickelt, als sie je gedacht hätte.

An ihrer Seite steht Julian, ihr geheimnisvoller Begleiter, der zunächst selbstsüchtig und distanziert wirkt. Doch mit jeder Seite zeigt sich, dass hinter seiner Fassade mehr steckt, als man zuerst glaubt. Und im Zentrum des Ganzen steht Legend der mysteriöse Spielmacher, den niemand je gesehen hat. Alles, was er tut, hat seinen Preis.

Charaktere

Scarlett ist eine unglaublich loyale Protagonistin, die alles dafür gibt, ihre Schwester zu beschützen. Gleichzeitig sehnt sie sich nach Freiheit nach einem Leben fernab ihres tyrannischen Vaters, in dem sie eigene Entscheidungen treffen und einfach glücklich sein kann. Diese Zerrissenheit macht sie sehr greifbar und authentisch.

Julian wirkt anfangs kühl und unnahbar, entwickelt sich aber zu einem komplexen Charakter, dessen Motive sich erst nach und nach offenbaren. Seine Beziehung zu Scarlett ist spannend und voller unausgesprochener Wahrheiten.

Legend, der geheimnisvolle Spielleiter, ist die treibende Kraft hinter allem charismatisch, unberechenbar und faszinierend. Man spürt auf jeder Seite seine Präsenz, auch wenn er selbst kaum auftritt.

Worldbuilding und Atmosphäre

Das Worldbuilding von Caraval hat mich absolut begeistert. Die Autorin schafft es, eine magische Welt zu kreieren, die bis ins kleinste Detail ausgearbeitet ist voller Farben, Düfte und Illusionen. Es ist eine Welt, in der Realität und Fantasie ineinander übergehen, ohne dass es jemals zu viel wird. Gerade diese Balance macht das Buch so besonders: Es ist detailreich, ohne überladen zu wirken, und zieht einen vollkommen in seinen Bann.

Schreibstil

Der Schreibstil war unglaublich angenehm zu lesen flüssig, atmosphärisch und mit genau dem richtigen Maß an Spannung. Ich konnte wunderbar miträtseln, Theorien aufstellen (und sie regelmäßig wieder über den Haufen werfen). Besonders die bildhafte Sprache und das Gefühl, mitten im Geschehen zu sein, haben mir sehr gefallen.

Fazit

Caraval ist ein Buch, das mich mehr als einmal überrascht hat. Ich habe mitgefiebert, mitgerätselt und mitgefühlt und am Ende kam alles ganz anders, als ich erwartet hätte.

Eine Geschichte über Magie, Lügen, Wahrheit und Selbstfindung verpackt in eine faszinierende Welt, die einen nicht mehr loslässt.

Ein absolutes Highlight für alle, die Fantasy lieben, aber auch Geschichten schätzen, die zwischen Traum und Realität spielen.

Zwischen Dunkelheit und Wahrheit Sinister Crown zieht in seinen Bann

Sinister Crown

Ein düsteres, vielschichtiges Spiel aus Macht, Geheimnissen und inneren Abgründen.

Schon der Prolog von Sinister Crown hat mich gefesselt er gewährt einen Blick in Maeves Vergangenheit, die alles andere als schön war und bis heute wie ein Nebel über ihr liegt. Diese Schatten scheinen sie geprägt zu haben und erklären vielleicht vieles an ihrem Verhalten.

Maeve ist ein schwieriger Charakter. Sie ist stark, aber auch verschlossen, oftmals auf sich selbst bedacht und gegenüber anderen, besonders Frauen, eher distanziert. Obwohl sie sich eigentlich im Hintergrund halten möchte, rückt sie im Verlauf der Geschichte immer stärker in den Mittelpunkt ob sie will oder nicht. Über ihre Gedanken erfährt man nur oberflächlich etwas, vieles bleibt zwischen den Zeilen. Gerade das macht sie spannend, aber auch schwer greifbar und lässt sie oft sehr ichbezogen wirken.

Charaktere

Neben Maeve treten mehrere Männer in Erscheinung, die alle auf ihre Weise Einfluss auf sie nehmen und keiner von ihnen ist wirklich unschuldig.

Tristan ist für mich der unsympathischste Charakter der Gruppe. Er wirkt egoistisch, herzlos und gefangen in seiner Rolle, die er offenbar nicht ausfüllen möchte. Seine Vergangenheit und die Verluste, die er erlitten hat, haben ihn geprägt, doch sein Verhalten besonders Frauen gegenüber ist oft erschreckend und grausam.

Ryle war mir anfangs sympathisch, da er Maeve beschützt. Doch er steht zu sehr hinter Tristan und verteidigt dessen Handlungen, anstatt sie zu hinterfragen.

Nathen hingegen ist ein sehr vielschichtiger Charakter. Seine Loyalität gegenüber Tristan scheint nicht sein einziger Antrieb zu sein da steckt eindeutig mehr dahinter, als man zunächst vermutet.

Auch der Professor spielt eine größere Rolle, als es auf den ersten Blick scheint. Er ist geheimnisvoll, verstrickt in die Geschehnisse und alles andere als der neutrale Beobachter, für den man ihn halten könnte.

Eines ist klar: Keiner dieser Männer behandelt Maeve mit Respekt. Sie wird von allen wie ein Objekt betrachtet, nie wirklich ernst genommen. Und genau das weckt viele Fragen besonders, wer hinter den Drohungen steckt, die sie erhält. Ist es einer von ihnen? Oder jemand aus ihrer Vergangenheit?

Schreibstil und Erzählweise

Der Schreibstil ist atmosphärisch, dunkel und manchmal schon beklemmend perfekt passend zur Geschichte. Besonders gut gefallen hat mir, dass die Handlung aus mehreren Perspektiven erzählt wird. So bekommt man einen tieferen Einblick in die Gedanken und Motive aller Beteiligten. Dadurch entsteht ein komplexes Gesamtbild, das zum Miträtseln und Interpretieren einlädt.

Die Autorin schafft es, Spannung aufzubauen, ohne zu früh zu viel zu verraten. Gerade das macht den Reiz aus vieles bleibt unausgesprochen, vieles ahnt man nur.

Fazit

Sinister Crown ist kein leichtes Buch es ist intensiv, emotional und voller Abgründe.

Die Charaktere sind vielschichtig, die Atmosphäre düster und geheimnisvoll.

Besonders Maeves innere Zerrissenheit und die verschiedenen Perspektiven haben mich sehr fasziniert.

Ein Buch, das nicht nur Fragen nach Wahrheit und Macht aufwirft, sondern auch danach, wie weit Menschen gehen, wenn sie ihre Kontrolle zu verlieren drohen.

Zwischen den Stühlen

Bonds of Hercules

Allgemeiner Eindruck

Allgemeiner Eindruck

„Blood of Hercules 2“ setzt direkt dort an, wo der erste Band aufgehört hat, und schafft es, den Leser sofort wieder in die komplexe, mythologisch geprägte Welt hineinzuziehen. Der Einstieg gelingt mühelos, da die Autorin gekonnt Erinnerungen an frühere Ereignisse einfließen lässt, ohne dass sich der Text schwerfällig liest. Bereits auf den ersten Seiten entsteht wieder Spannung und genau das macht den Reiz des zweiten Bandes aus.

Schreibstil und Erzählperspektive

Der Schreibstil ist lebendig, emotional aufgeladen und oft mit einem humorvollen Unterton versehen. Besonders gelungen ist, dass trotz ernster Themen immer wieder Momente der Leichtigkeit eingebaut werden, vor allem durch die Figur Nyx, die mit Witz und Charme die Geschichte auflockert.

Die Autorin erzählt überwiegend aus einer personalen Perspektive, die es erlaubt, tief in Alexis’ Gefühlswelt einzutauchen, ohne dabei die Handlung aus den Augen zu verlieren. Die Übergänge zwischen den Szenen könnten stellenweise etwas flüssiger sein, dennoch bleibt der Lesefluss insgesamt angenehm.

Handlung und Aufbau

Die Handlung bleibt durchgehend spannend und abwechslungsreich. Es gibt kaum Längen, und jede Herausforderung, der sich Alexis stellen muss, bringt sie als Figur weiter. Besonders hervorzuheben ist, dass die Geschichte nicht einfach nur aus Kämpfen oder Konflikten besteht, sondern auch moralische und emotionale Themen anspricht: Vertrauen, Verrat, Mut und Selbstbestimmung.

Der Spannungsbogen zieht sich konsequent durch das Buch vom kraftvollen Auftakt bis zum packenden Finale. Der Abschluss wirkt rund und gibt gleichzeitig einen dezenten Ausblick auf mögliche zukünftige Entwicklungen, ohne dass der Band unvollständig wirkt.

Charakterentwicklung

Alexis ist eine faszinierende Hauptfigur mutig, stur, manchmal impulsiv, aber mit einem großen Herz. Ihre Entschlossenheit, trotz Verrat und Schmerz ihren eigenen Weg zu gehen, macht sie glaubwürdig und greifbar.

Ihre Dynamik zu den anderen Figuren, insbesondere zu ihren Ehemännern, ist emotional vielschichtig. Trotz aller Konflikte bleibt die Beziehungsebene authentisch.

Nyx ist das absolute Highlight sie bringt Humor, Tiefe und eine unerwartete emotionale Verbindung zur Geschichte. Auch Nebenfiguren wie Poco, Kharon oder Augustus erhalten mehr Tiefe und verleihen dem Buch eine gelungene Balance zwischen Action und Emotion. Und auch diese haben sich in ihrem Charakter sehr weiter entwickelt. Sie sind zwar etwas mehr als Nebenfiguren, aber im Fokus steht ganz klar Alexis.

Worldbuilding

Die Welt ist komplex, mythologisch aufgeladen und voller Fantasie. Alte Götter, Titanen und mythische Wesen werden neu interpretiert und in eine moderne, mitreißende Handlung eingebettet.

Besonders beeindruckend ist, wie detailreich und atmosphärisch die Autorin die verschiedenen Orte beschreibt von düsteren Trainingsarenen bis hin zu magischen Schauplätzen. Das Zusammenspiel aus göttlicher Macht, mystischen Wesen und emotionalen Bindungen wirkt stimmig und gut durchdacht.

Stilistische Besonderheiten

Der Ton schwankt gelungen zwischen Spannung, Romantik und Witz. Auch die wenigen sinnlicheren Szenen sind geschmackvoll geschrieben intensiv, aber nie übertrieben.

Thematisch zeigt sich der Roman stärker feministisch als der Vorgänger: Alexis kämpft für Selbstbestimmung, Unabhängigkeit und Respekt Motive, die sich glaubhaft durchziehen, ohne belehrend zu wirken.

Fazit

„Blood of Hercules 2“ ist eine eindrucksvolle Fortsetzung, die Emotion, Mythologie und Spannung perfekt verbindet. Mit einer starken Protagonistin, einer facettenreichen Götterwelt und überraschenden Wendungen überzeugt der Band auf ganzer Linie. Besonders durch Figuren wie Nyx und die fein abgestimmte Balance zwischen Humor und Drama wird das Buch zu einem echten Highlight.

Ein Muss für alle, die starke Heldinnen, mythologische Elemente und intensive Emotionen lieben.

Veröffentlicht am 02.11.2025

(Nicht) Hexen

The Blackgate Invitation

Ein Buch, bei dem man richtig miträtseln und mitfiebern konnte!

Ein Buch, bei dem man richtig miträtseln und mitfiebern konnte!

Auch wenn anfangs klar scheint, welche Charaktere im Vordergrund stehen, ist das Ganze doch komplexer, als man denkt. Zwar erleben wir die Geschichte hauptsächlich aus der Sicht von Ruby und Auden, aber auch die anderen Figuren sind keineswegs nebensächlich.

Zu Beginn war es für mich etwas schwierig, mir alle Namen und Zugehörigkeiten zu merken wer zu welcher Hexenlinie gehört, welche Kräfte sie haben und wer eigentlich they/them als Pronomen verwendet. Aber ab der Mitte wurde es deutlich leichter, weil man die Figuren wirklich gut kennenlernt.

Gerade weil unsere zwei Nicht-Hexen anfangs selbst kaum verstehen, worin sie da hineingeraten sind, bekommt man als Leser*in gleichzeitig mit ihnen einen guten Überblick über die Welt. Nach und nach wird erklärt, was die Linien bedeuten, wer zu wem gehört und welche Beziehungen, Intrigen und Geheimnisse sie verbinden inklusive Mord und Magie.

Wren und Ruby sind für mich ein starkes Team. Zwei Schwestern, die ihre Rollen perfekt erfüllen, sich gegenseitig stützen und die richtigen Entscheidungen treffen.

Auden, Winter und Evander bilden ein weiteres interessantes Trio voller Geheimnisse, die sich Stück für Stück auflösen und das Puzzle zwischen den Familien offenbaren.

Auch Infinity, Ada und Hex bleiben wichtig, selbst wenn sie eher im Hintergrund agieren. Ihre Beweggründe und Entscheidungen sind nachvollziehbar, selbst wenn nicht alles freiwillig geschieht.

Marsyas bleibt lange undurchsichtig, und erst beim Lesen erkennt man ihr Geheimnis. Dass die Blackgate-Schwestern noch eine so große Rolle spielen, hätte ich nicht erwartet.

Ursula, obwohl nicht mehr am Leben, ist eine tragende Figur. Durch die Informationen, die sie hinterlassen hat, bleibt sie präsent und trägt viel zur Enthüllung der Wahrheit bei.

Luna, Hector und seine Frau waren für mich dagegen weniger zentral ihr Generation wirkt eher wie die Brücke zu dem, was kommen wird.

Das Worldbuilding fand ich sehr gelungen: nicht überladen, aber bildhaft und atmosphärisch.

Alles in allem ein wirklich spannendes Buch, das zum Miträtseln einlädt, mit vielschichtigen Charakteren, mehreren Perspektiven und einem gut durchdachten magischen System.