Epische Enthüllungen und grenzenlose Emotionen
War and Queens – Liebe kennt keine GrenzenEine absolut atemberaubende Fortsetzung, die es wirklich in sich hat!
Eine absolut atemberaubende Fortsetzung, die es wirklich in sich hat!
Wir kennen die Welt von Casteel und Poppy mittlerweile sehr gut, weshalb ich es immer wieder schön finde, wenn neue Elemente hinzukommen. Gerade in diesem Band merkt man deutlich, dass sich die Welten von Casteel und Poppy sowie Sera und Nyktos zunehmend überschneiden. Es tauchen immer mehr Parallelen auf, die das Ganze noch spannender und komplexer machen.
Das Buch ist gespickt mit Geheimnissen und neuen Enthüllungen. Besonders, wenn man die parallel laufende Reihe (Flesh and Fire) ebenfalls liest, öffnen sich einem ganz neue Perspektiven. Man beginnt, vieles zu hinterfragen, was man bisher für selbstverständlich gehalten hat und genau das macht so viel Spaß beim Lesen.
Wunderschön finde ich auch, dass zu den bereits bekannten Wolven neue Wesen aus längst vergangener Zeit hinzukommen. Wenn man die anderen Bände gelesen hat, erkennt man viele dieser Figuren und Elemente wieder, was die Welt noch lebendiger und faszinierender macht.
Poppy entwickelt sich in diesem Teil enorm weiter nicht nur durch die Trennung von ihrem Geliebten, sondern auch durch die vielen neuen Enthüllungen über ihre Familie. Diese Wahrheiten wecken etwas in ihr, eine Macht, von der man zuvor nicht geglaubt hätte, dass sie sie in sich trägt. Denn auch sie ist nicht das, was man anfangs dachte.
Casteel spielt natürlich ebenfalls eine große Rolle. Da die beiden nicht die ganze Zeit zusammen unterwegs sind, erleben wir die Geschichte aus beiden Perspektiven etwas, das ich sehr angenehm finde. Durch Casteels Sicht erfahren wir Dinge, von denen Poppy noch nichts weiß, und fiebern umso mehr mit, wenn wir uns fragen, wie sie wohl reagieren wird.
Auch Kieran wird immer präsenter. Man merkt, dass er weit mehr ist als nur ein Freund er ist Familie. Und genauso, wie sie für die kämpfen, die ihnen am Herzen liegen, kämpft auch er für sie.
Isbeth nimmt in diesem Band eine besonders tragende Rolle ein. Sie tritt präsenter auf, erklärt ihre Beweggründe und deckt zahlreiche Geheimnisse auf, die viele Dinge in einem neuen Licht erscheinen lassen.
Alles in allem fällt es mir schwer, eine Rezension zu schreiben, ohne zu viel zu verraten denn in diesem Buch passiert einfach unglaublich viel! Es ist spannend, emotional, aufwühlend und voller überraschender Wendungen. Ich glaube, man muss es einfach selbst lesen, um zu verstehen, was ich meine.
Fazit
The War of Two Queens ist ein epischer, emotionaler und fesselnder Band, der die Reihe auf ein neues Level hebt. Jennifer L. Armentrout schafft es erneut, ihre Leserinnen und Leser in eine Welt voller Liebe, Macht, Geheimnisse und Magie zu entführen und dabei die Grenzen zwischen Gut und Böse immer weiter verschwimmen zu lassen.