Profilbild von FionaH

FionaH

FionaH ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit FionaH über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 31.10.2020

Fantasievolle Geschichten, ideal zum Vorlesen!

Flo, der Flummi und das Schnack

Uns hat das Buch direkt auf Anhieb angesprochen, die äußere Aufmachung ist sehr ansprechend und auch die vielen Geschichten, die in dem Buch enthalten sind, sind ideal zum Vorlesen.

Es sind sehr schöne ...

Es sind sehr schöne Geschichten enthalten. Sowohl witzige als auch spannende, als auch etwas zum nachdenken und mitfühlen! Zum Anfang gibt es immer ein Bild passend zur jeweiligen Geschichte.
Einige Geschichten haben uns weniger gefallen, da sie weder lustig noch unterhaltsam waren und irgendwas gefehlt hat. Jedoch war es zu Erwarten das nicht jede Geschichte den Geschmack trifft. Das ist bei der Vielzahl der hier angebotenen Geschichten kaum möglich.

Insgesamt finde ich es jedoch ein schönes und abwechslungsreiches Vorlesewerk mit einer tollen Vielfalt. Sicher jedoch etwas für bereits Größere Kinder ab ca. 8 Jahren, da diese mehr in der Lage sind, denn Sinn zwischen den Zeilen und die Tiefe mancher Geschichten zu verstehen.

Veröffentlicht am 24.10.2020

Ein tolles und umfangreiches Nachschlagewerk!

Wonderlands

Wonderlands" ist ein Buch welches uns in die Fantasiewelt von Büchern entführt. Der Leser erfährt spannende Hintergrunddetails zu den Welten die in Büchern vorgestellt werden. Einige Welten gibt es tatsächlich in der Realität, andere wiederum sind ein Fantasygebilde.

Ich bin beeindruckt von der großen Bandbreite die in dem Buch abgedeckt wird, von mystischen Werken bis hin zum Computerzeitalter ist alles nur erdenkliche dabei und für die bessere Übersichtlichkeit ist das Buch in fünf verschiedene Kategorien eingeteilt.

Mir hat das Buch durchweg gut gefallen, da es zum Schmökern einlädt und man viele spannende interessante Fakten zu den Büchern erhält. Die Autoren und ihre Werke werden näher beleuchtet. Außerdem ist das ganze chronologisch geordnet. Neben dem Einblick in bekannte Werke, die man schon einmal gelesen hat, findet man hier ebenfalls viele Anregungen und so einige Bücher sind so auf meine Wunschliste gewandert, da ich das Gefühl habe, das ich diese unbedingt noch lesen muss!

Insgesamt ein tolles und übersichtliches Nachschlagewerk, das ich sehr empfehlen kann!

Veröffentlicht am 22.10.2020

Ein spannenden Auftakt mit Agenten einer geheimen Akademie!

Secret Academy - Verborgene Gefühle (Band 1)

Mich hat auf Anhieb das Cover von "Secret Academy" fasziniert, ebenso wie der Klappentext.

Die Autorin schafft es einen mit ihrem tollen Schreibstil sofort in den Bann zu ziehen! Es ist sowohl spannend als auch berührend und man fiebert, hofft und bangt mit der Protagonistin!
Alexis ist eine interessante Charakterin mit der man sich gut identifizieren kann. Durch den Schreibstil kann man sich gut in ihre Gedanken- und Gefühlswelt hineinversetzen. Die Idee mit der Akademie von Spezialagenten ist einfach toll und mal etwas anderes, insbesondere in Verbindung mit den Superkräften. Eine Liebesgeschichte ist ebenfalls Bestandteil des Buches und fügt sich gut in das Geschehen ein. Auch die Nebencharaktere fügen sich gut in die Geschichte ein und es entwickelt sich eine ganz eigene Dynamik!

Am Ende erwartet einen ein echter Cliffhanger und ich bin sehr gespannt wie es im zweiten Teil weitergehen wird!

Veröffentlicht am 22.10.2020

Ein süßer Roman über eine verliebte Buchbloggerin!

What I Like About You

"What I like about you" ist ein schöner kurzweiliger Jugenroman rund ums Internet und die Liebe.

Halle ist eine Buchbloggerin und hat online schon viele Freundschaften geschlossen, was ihr aber im echten Leben umso schwerer fällt. Nash ist ihr bester Online-Freund. Nach einem Umzug geht sie auf einmal auf die gleiche Schule wie Nash und verschweigt ihm jedoch, das sie seine Online-Freundin ist. Eine turbulente und gefühlvolle Geschichte nimmt ihren Lauf.

Das Cover gefällt mir sehr gut. Es passt super zur Geschichte und ist nicht zu überladen, sondern einfach stimmig. Auch die beiden gezeichneten Figuren gefallen mir sehr.

Die Geschichte hat mich direkt in ihren Bann gezogen, denn sie ist wirklich toll geschrieben und sehr gut aufgebaut. Halle ist eine sehr liebenswerte Person, der es jedoch schwer fällt sich anderen Personen gegenüber zu öffnen. Lieber flieht sie in die virtuelle Welt.
Das Buch behandelt viele Themen, denn neben Freundschaft und Liebe geht es auch um Trauer und die ganze Social-Media-Welt. Man konnte sich sehr gut in die Gedanken- und Gefühlswelt von Halle hineinversetzen.
Einziges Manko ist für mich das Ende. Das kam mir zu abrupt und irgendwie hätte ich mir noch ein paar Seiten mehr gewünscht, weil es in sich nicht ganz rund wirkte. Halles langes Versteckspiel hat zudem ebenfalls ihre Schattenseiten hinterlassen, da mir das etwas zu sehr in die Länge gezogen wurde. Da fehlte dann zwischendurch die Spannung. Aber alles in allem ein schöner und erfrischender Roman!

Veröffentlicht am 18.10.2020

Ein wundervolles Buch voll mit Anregungen, Zitaten und Platz für die eigenen Gedanken!

Mach jeden Moment magisch. Kleine Rituale für mehr Lebensglück

Mir hat das Buch gut gefallen. „Mach jeden Moment magisch - Kleine Rituale für mehr Lebensglück“ ist ein Buch für mehr Ruhe und Achtsamkeit im Leben und um das bewusstere Wahrnehmen. Es ist klar und übersichtlich strukturiert und bietet viele interessante Sichtweisen, die da dabei helfen sein eigenes Tun und Denken zu sortieren und zu hinterfragen. Abgerundet wird das ganze durch schöne und stilvolle Bilder und Fotos und Zitate von bekannten Persönlichkeiten wie Buddha. Es bietet eine schöne und vielfältige Ideensammlung und durch die einzelnen Kapitel lässt sich das Buch prima immer wieder zwischendurch in die Hand nehmen. Weiterhin gibt es Platz für eigene Eintragungen zu bestimmten Fragestellungen wie z.B. "Welche Menschen tun mir gut? Wie viel Zeit verbringe ich mit diesen?"
Insgesamt hat mir das Buch gut gefallen. Es ist abwechslungsreich und bietet viel Raum zum Nachdenken. Es ist nicht nur für einen selbst gut gedacht, sondern es eignet sich auch als schönes Geschenk für liebe Menschen.