Flippi1006

Flippi1006 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Flippi1006 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.06.2025

Abenteuergeschichte mit sprechenden Tieren

Luke und der Puma

"Luke und der Puma: Die Reise ins Zauberland" von Gustav Waldemarsson ist eine wundervolle Abenteuergeschichte mir sprechenden Tieren.

Die Geschichte spielt in einem Wald bei den Rocky Mountains. Es ...

Die Geschichte spielt in einem Wald bei den Rocky Mountains. Es geht um sprechende Tiere aus einem verborgenen magischen Zauberland. Diese sind durch Magie in der echten Welt gelandet und wollen nun wieder zurück.

Die Geschichte ist authentisch, charismatisch, fantasievoll und spannend.

Das Buch umfasst über 400 Seiten und ist daher eher für Leseratten bzw geübtere Leser geeignet.

Auf dem Buchcover ist als Altersempfehlung 8 - 12 Jahre genannt. Dies kann ich so nicht ganz unterstützen. Ich würde eher ab 10 Jahre sagen. Wobei es auch für größere Kinder und Erwachsene eine schöne Geschichte ist.

Eine klare Leseempfehlung von mir!

Veröffentlicht am 31.05.2025

Krimi über Frauen in den 70ern

Die Kriminalistinnen. Acht Schüsse im Schnee

"Die Kriminalistinnen. Acht Schüsse im Schnee" von Mathias Berg ist ein interessanter, spannender Krimi. Die Geschichte spielt in den 70ern und die Protagonistin ist eine weibliche Kriminalpolizistin.

Es ...

Es wird sehr anschaulich und authentisch die Zeit der 70er beschrieben. Die Frauen kämpfen noch um Akzeptanz, insbesondere bei der Kriminalpolizei.

Die Geschichte ist sehr spannend und hat überraschende Wendungen.

Die Charaktere sind sehr charismatisch und authentisch.

Das Machtgefälle zwischen Mann und Frau wird sehr deutlich und auch die Nichtakzeptanz von Homosexualität wird thematisiert.

Auch ohne die Vorgeschichte zu kennen, kann man den Krimi sehr gut lesen.

Sehr empfehlenswert für alle, die gerne spannende Krimis mögen und in die Welt der 70er eintauchen möchten.

Veröffentlicht am 30.05.2025

Mix aus Romance und Krimi

Ghosted

"Ghosted" von Rosie Mullender ist ein neuartiger, amüsanter und interessanter Liebesroman mit kriminalistischen Momenten.

Die Geschichte handelt von Emily, die versuchte eine bessere Version von sich selbst zu sein.
Dabei wird sie begleitet von ihren Freunden.
Emily ist stark geprägt von ihrer Kindheit und wurde als Kind von ihrem Vater verlassen.
Diese Verlustängste werden noch verstärkt, als ihr ehemaliger Freund sich einfach nicht mehr meldet. Er ghosted sie und das im wahrsten Sinne des Wortes: Er ist gestorben.
Sein Geist taucht nach einer Seance bei ihr auf und sie versuchen gemeinsam seinen Tod aufzuklären.
Die Geschichte hat viele amüsante Momente und überraschende Wendungen.
Der Erzählstil ist sehr flüssig und man fliegt nur so durch die Seiten.
Es handelt sich nicht nur um eine typische Liebesgeschichte, sondern es hat auch etwas von einem Krimi.
Ich kann das Buch sehr empfehlen, da es für mich ein super Mix war aus Romance und Krimi.
Noch dazu ein Hauch Mystery und Witz.

• Gefühl
Veröffentlicht am 28.05.2025

Lustige Erfindungen oder Siefindungen

Neon und Bor

"Neon und Bor" von Marc-Uwe Kling, Jan Cronauer, monströös (Illustr.) ist ein wundervolles, amüsantes und interessantes Buch über zwei Geschwister und ihre Erfindungen. Die Geschichte handelt von Neo, ein neunjähriges Mädchen, und ihrem einjährigen Bruder Bor. Die beiden sind sehr intelligent und erfinden gerne Dinge.
Die Kapitel haben eine angenehme Länge und bauen aufeinander auf.
Besonders schön finde ich,dass am Ende eines Kapitels schon das nächste angekündigt wird. Dadurch ist man direkt gespannt, was als nächstes erfunden wird.
Die Illustrationen passen perfekt zur Geschichte und sind sehr liebevoll, kindgerecht und authentisch dargestellt.
Die beiden Hauptcharaktere Neon und Bor sind sehr authentisch, charismatisch und individuell dargestellt.
Der Schreibstil ist sehr flüssig und spannend.
Auch für Erwachsene ist das Buch sehr unterhaltsam und ich kann es jedem sehr empfehlen.

Veröffentlicht am 27.05.2025

Krimi mit überraschenden Wendungen

Merano criminale

"Merano criminale" von Elisabeth Florin ist ein spannender Krimi mit überraschenden Wendungen.

Die Geschichte handelt von zwei Kriminalpolizisten, die nicht nur beruflich zusammen arbeiten, sondern auch privat ein Paar sind.

Es geht um zwei aktuelle Mordfälle und im Laufe der Ermittlungen gibt es auch eine Verbindung zu einer Straftat von vor zwanzig Jahren.

Die Kapitel haben eine angenehme Länge und sehr prägnante Überschriften. Dies gefällt mir sehr.

Der Schreibstil ist sehr flüssig und spannend. Man fliegt nur so durch die Geschichte.

Die Atmosphäre und Örtlichkeiten werden so detailliert beschrieben, dass man das Gefühl hat vor Ort zu sein.

Die Geschichte baut sich langsam auf und wird durch viele kleine Hinweise miteinander verbunden. Es gibt viele mögliche Täter und irgendwie auch keine, dessen Motiv passt. Erst zum Ende werden diverse Verwirrungen aufgeklärt und die Geschichte hat ein eher abgeschlossenes Ende. Wobei die Charaktere einem ans Herz wachsen und ich mich über einen weiteren Band freuen würde.

Es handelt sich um den 3. Band der Reihe, wobei ich die Vorgeschichte nicht kenne und trotzdem sehr gut der Geschichte folgen konnte.

Sehr zu empfehlen für alle Krimifans!