Hexenjagd mit historischem Bezug
Teufel, tanz mit mir!"Teufel, tanz mit mir!" von Simone Dark ist eine Krimi über eine Hexenjagd mir historischem Bezug.
Die Geschichte handelt von brutalen Morden an männlichen Mitgliedern einer Hexengruppe. Es stehen nicht die Ermittlungen im Vordergrund, sondern eher die Nebengeschichten und historische Erzählungen.
Der Schreibstil ist sehr flüssig und angenehm. Teilweise gibt es kurze Passagen im Dialekt, auf Latein oder Italienisch. Diese stören das Verständnis jedoch nicht. Sie machen die Geschichte noch authentischer.
Die Grundidee der Geschichte gefällt mir sehr. Aber die Umsetzung hat mich leider nicht so überzeugt.
Ich kenne die vorherigen Bände nicht, daher könnte es mir an Vorgeschichte gefehlt haben.
Mir fehlte es an Spannung und die Auflösung war mir zu abrupt.
Die Beschreibungen der Umgebung sind sehr authentisch und charismatisch.
Ich kann das Buch nur bedingt empfehlen. Wer Interesse an der historischen Hexenjagd im Tiroler Bereich hat, wird sicherlich auf seine Kosten kommen. Wer einen spannenden Krimi lesen möchte, wird wahrscheinlich etwas enttäuscht sein.