Profilbild von Gartenfee007

Gartenfee007

Gartenfee007 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Gartenfee007 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.12.2019

Denk-an-Sätze

Denk-an-Sätze

Andreas V. Engel nimmt alltägliche Situationen auf humoristisch-satirische Weise „auf die Schaufel“ und auch nichtalltägliche Blickwinkel auf die Menschheit und deren Verhaltensweisen ein.

Ganz besonders ...

Ganz besonders haben es ihm auch die wienerischen Eigenheiten angetan. So lernen Sie Wien kennen, ohne dass Sie hier waren. Aber nicht nur das.

Haben Sie schon einmal Promille bei der Vorbereitung auf ein Fest belauscht? Sind Ihnen die wahren letzten Worte von so manchem Verblichenem bekannt? Wussten Sie, dass Mäuse ein eigenes Parlament haben? Nein? Dann sollten Sie einen Blick in dieses Buch werfen.

Außerdem gibt es ein Wiedersehen mit einigen alten Bekannten, welche der Autor bereits in seinem ersten Buch „Gemischte Sätze“ zu Wort kommen ließ, wie etwa die Frau Mariann oder Havlitschek und Einfalt.

Dieses Buch ist in seinem Schreibstil so ganz anders, als man gewohnt ist. Wenn man sich darauf einlassen kann, findet man zwischen den Zeilen viele Denkansätze und neue Sichtweisen. Das macht es so anders und interessant für Leser die eine neue Leseerfahrung machen wollen. Man kann immer wieder etwas anderes entdecken, egal wie oft man den gleichen Text liest.

Veröffentlicht am 13.12.2019

Echo der Kirschblüten

Echo der Kirschblüten

Darum geht es (Klappentext):

Der neunzehnjährige Amanaki trifft eine Entscheidung. Zum ersten Mal in seinem Leben wird er unvernünftig sein. Er schnappt sich seinen Rucksack, verlässt sein behütetes Elternhaus auf Tahiti und macht sich mit dem Katamaran seines Vaters auf den Weg nach Neuseeland. Diese Reise ohne ein konkretes Ziel wird zum großen Abenteuer. Er lässt sich treiben, schließt Freundschaften mit Fremden und trifft einen ganz besonderen Menschen, Ruby. Gemeinsam wollen sie weiter nach Japan zur Kirschblüte. Für Amanaki ist es einfach die nächste Station – er weiß nicht, dass Ruby dort etwas ganz anderes sucht …

Dieses Buch hat mich sehr berührt und hoffnungsvoll zurück gelassen. Der Schreibstil ist wunderschön und sehr verständlich. Die tollen Orte werden so schön beschrieben, das man denkt man hat sie selber gesehen, obwohl man noch nie da war. Man begibt sich auf eine lange Reise auch zu sich selbst.Alles hat einen Sinn im Leben und man sollte darauf achten, wie man mit seinen Mitmenschen umgeht. Eine Geste oder ein nettes Gespräch kann viel bewirken!

Veröffentlicht am 03.12.2019

Tod einer Bikerin

Tod einer Bikerin

Darum geht es (Klappentext):

Sigi Siebert, pensionierter Hauptkommissar, trifft sich mit seinem Kumpel Ecki und seinem ehemaligen Kollegen Erich in seiner Lieblingskneipe. Im Laufe des Abends kommt die Thekenrunde auf Erichs aktuellen Mordfall zu sprechen. Eine Frau wurde in ihrer Wohnung in Essen-Werden erschossen. Ihr Partner schlief zur Tatzeit volltrunken im Nachbarzimmer. Er ist nachweislich nicht der Mörder. Zufällig kommt Sigi zu Hause auf den Fall zu sprechen. Im Gespräch mit seiner Frau Frau Lotte erinnert er sich, dass er den Partner der Ermordeten kennt: es ist ein gemeinsamer Schulkamerad. Sigi kann nicht widerstehen. Er nimmt Kontakt zum alten Bekannten auf, versucht, ihn auszuhorchen, entwickelt ein Tatszenario, lädt ihn in eine Pizzeria ein und konfrontiert ihn mit seiner Theorie. Als Erich davon Wind bekommt, zerstört das Erichs Vertrauen zu seinem Ex-Kollegen. Er gibt ihm keine Auskünfte mehr. Auch Lotte wird immer misstrauischer, was die Aktivitäten ihres Mannes angeht, bis es für den ganz brenzlig wird.

Mir hat das Buch gut gefallen. Sigi Siebert, ein Hauptkommissar in Pension, kann einfach seine Zeit nicht in Ruhe genießen. Es kribbelt einfach zu stark und er möchte den Fall lösen. Die Personen werden sehr gut beschrieben, so daß man sich alle gut vorstellen kann und die Spannung gut aufkommen kann. Der Leser kann schön mitfiebern und das macht den Krimi lesenswert. Nur manchmal wird mir die Beschreibung der Orte zu ausführlich, das wäre mein einzigster Kritikpunkt, da die spannende Handlung dann unterbrochen wird. Ob Sigi den Fall lösen kann?? Das verrate ich natürlich nicht.

Veröffentlicht am 20.11.2019

Das Schmetterlingszimmer

Das Schmetterlingszimmer

Dieses Buch hat mich einfach gefangengehalten. Ich konnte es kaum aus der Hand legen, weil ich immer mehr wissen wollte. Wie geht es nur weiter?

Ich habe das Buch an zwei Nachmittagen ...

Ich habe das Buch an zwei Nachmittagen durchgesuchtet. Schade als es zu Ende war. Ich werde Posy und ihre Familie vermissen.

Man taucht in die Vergangenheit ein und in der Gegenwart wieder auf. Es ist eine Familiengeschichte mit vielen Geheimnissen aus der Vergangenheit, aber auch aus der Gegenwart. Man begleitet Posy durch viele Tragödien aber auch Zeiten voller Liebe und Glück. Diese Mischung macht das Buch besonders lesenswert und besonders.

Veröffentlicht am 08.11.2019

Einfach essen bei Fruktose und Laktoseunverträglichkeiten

Einfach essen – leichter leben mit Fruktose- und Laktoseunverträglichkeit

Das Buch konnte mich nicht so ganz überzeugen. Die Einführung zu dem Thema war zwar verständlich und ausführlich, aber die Rezepte fand ich seltsam. Warme Speisen zum Frühstück??? Das geht für mich gar nicht. Viele Lebensmittel die als verträglich gelten, darf ich leider nicht essen (z.B. Zwiebel, Schalotten, Frühlingszwiebel, Haushaltszucker, Roggen,.) Das machte es für mich sehr schwierig, Rezepte auszuprobieren. Das es Laktosetabletten gibt wurde erwähnt, aber es gibt auch welche bei einer Fruktoseunverträglichkeit.

Die Rezepte sind auch nicht so familientauglich und mir haben Rezepte gefehlt, wenn man eine Feier ausrichten muss.