Profilbild von Gavroche

Gavroche ist Mitglied der Lesejury

Veröffentlicht am 01.03.2018

Der zweite Fall von Ellen Tamm

Böse Schwestern

Ich habe mich sehr gefreut, als ich gesehen habe, dass es nach "Glücksmädchen" nun weitergeht, da mir dieses Buch sehr gefallen hat.
Und "Böse Schwestern" kann es meiner Meinung nach gut mit dem Vorgänger ...

Und "Böse Schwestern" kann es meiner Meinung nach gut mit dem Vorgänger aufnehmen.
Dieses Buch spielt nach den schlimmen Ereignissen des "Glücksmädchens" und meiner Meinung nach ist es gut, wenn man dieses Buch kennt. Ellen Tamm ist immer noch traumatisiert nach den Ereignissen und zieht zurück in ihr Elternhaus, obwohl sie dort natürlich immer wieder an ihre Schwester erinnert wird, die vor vielen Jahren ertrunken ist und die Umstände des damals 8jährigen Mädchens sind noch immer unklar.
Dann geschieht ein Mord an einer jungen Frau und obwohl sie psychisch noch nicht wieder ganz auf der Höhe ist, ermittelt Ellen und schafft es sogar, die Geheimniss um den Tod ihrer Schwester zu lüften.
Die Handlung ist spannend und man braucht eine Weile, bis man die einzelnen Handlungsstränge zusammen fügen kann und die Hintergründe versteht und dadurch fiel es mir sehr schwer, das Buch aus der Hand zu legen. Das Ende hat es geschafft mich zu überraschen und die Auflösung fand ich sehr gelungen.

Veröffentlicht am 26.02.2018

Tom Babylons erster Fall

Schlüssel 17 (Tom Babylon-Serie 1)

"In der Kuppel des Berliner Doms hängt eine grausam zugerichtete Tote mit schwarzen Flügeln: Es ist die prominente Dompfarrerin Dr. Brigitte Riss. Um den Hals trägt sie einen Schlüssel. In den Griff ist die Zahl 17 geritzt. Tom Babylon vom LKA will diesen Fall um jeden Preis. Denn mit diesem Schlüssel verschwand vor vielen Jahren seine kleine Schwester Viola. Doch Tom bekommt eine unliebsame Partnerin für die Ermittlungen. Die Psychologin Sita Johanns fragt sich schon bald, wer in diesem Fall mehr zu verbergen hat: Tom oder der Mörder, der sie beide erbarmungslos vor sich hertreibt. "
Ein Thriller, der es in sich hat. Zwei Zeitebenene, 1998 und 2017, eine interessante Verquickung und auch der private Hintergrund ist gut eingebunden.
Ein spannender Auftakt, ein Buch, das mich bis zum Schluss fesseln konnte. Und ein gutes Beispiel dafür, dass es auch spannende Thriller aus Deutschland gibt.
Mit Sascha Rotermund wurde meiner Meinung nach ein guter Sprecher gewählt, dem man gut zuhören kann.

Veröffentlicht am 25.02.2018

Wundersames Buch

Nevermoor 1. Fluch und Wunder

Morrigan Crow ist verflucht und um sie herum passieren viele schlimme Dinge, für die sie verantwortlich ist oder sein soll. Dann muss ihr Vater immer Entschädigungen zahlen und sie muss Entschuldigungsbriefe schreiben. Doch das hat bald ein Ende, denn sie wird bald sterben, wenn die Abendzeit zu Ende geht. Dabei wird sie doch gerade mal 11 Jahre alt. Aber dann kommt alles anders, denn Jupiter North rettet sie und sie flüchtet vor der wilden Rauchschattenjagd nach Nevermoor. Dort wohnt sie in Jupiters Hotel, in einem Zimmer, das sich immer wieder verändert und sich den Bedürfnissen seiner Bewohner anpasst. Außerdem lebt der einzige Zwergvampir oder Vampirzwerg? in dem Hotel und Fen, die Magnifikatze. Morrigan bekommt von Jupiter einen Regenschirm zum Geburtstag geschenkt, der nicht nur schön, sondern auch noch praktisch ist.
Ein ganz neues Leben tut sich vor ihr auf und es könnte alles so viel schöner sein, wenn da nicht die Prüfungen wären, die sie bestehen muss, um Teil der Wundersamen Gesellschaft zu werden. Wenn nicht, muss sie nämlich zurück.

Jessica Townsend ist es mit ihrem Buch gelungen mich in ihre wundersame Welt zu entführen, die bis ins Detail liebevoll ausgestaltet wurde. Morrigan ist ein Mädchen, dass das Herz am rechten Fleck sitzen hat und das endlich erfährt, was es bedeutet, eine Familie und Freunde zu haben. Eine Geschichte, die nicht nur Kinder, sondern auch Erwachsene verzaubert und unterhält. Die Handlung ist nicht vorhersehbar und wartet mit überraschenden Wendungen auf.
Ich freue mich schon jetzt auf die Fortsetzung.

Veröffentlicht am 22.02.2018

Faszinierend

Hologrammatica

Der Roman spielt in einer nicht allzu fernen Zukunft. Am Ende des 21. Jahrhunderts muss Singh im Rahmen seiner Tätigkeit als Quästor die verschwundene Computerexpertin Juliette Perotte auffinden. Wie befürchtet hat ein Klimawandel die Welt verändert und die Technik, vor allem die künstliche Intelligenz, wurde weiter entwickelt.

Wie schon in seinem Buch "Drohnenland" spielt auch der neueste Roman von Tom Hillenbrand in der Zukunft, wenn auch in einer anderen. Dem Autor gelingt es, ein glaubwürdiges Zukunftsszenario zu verfassen, das mich beim Lesen so manches Mal nachdenklich gestimmt hat. Eine fesselnde Lektüre, ein Buch, das man kaum aus der Hand legen kann und neben dem Unterhaltungsfaktor viel Stoff zum Nachdenken bietet. Für mich eine perfekte Symbiose. Der Schreibstil ist gewohnt flüssig, ein roter Faden zieht sich bis zum Ende durch und der Leser taucht tief in die "Holo"-Welt ein.

Veröffentlicht am 22.02.2018

Familiengeschichte

All die Jahre

Das Buch fängt sehr traurig an. Nora wird angerufen, dass ihr Sohn Patrick einen Verkehrsunfall hatte und leider stirbt er. Nach und nach wird die Geschichte ihrer Familie erzählt, beginnend Ende der 1950er Jahre, als Nora (21 Jahre) mit ihrer jüngeren Schwester Theresa von Irland nach Boston auswandert, wo schon Charlie, ihr Nachbar und designierter Ehemann wartet. Die Schwestern kommen bei Charlies Familie unter und führen nun ein ganz anderes Leben als auf dem kleinen Bauernhof und in der Strickfabrik in Irland. Die Zeitebenen nähern sich langsam an und wir erfahren mehr über die Geschichte der Familie und über Patrick.

Eine eher ruhige Geschichte, die nicht mit einem "Knaller" am Ende aufwartet, sondern über das Leben erzählt und in welche Richtungen es durch so manch einen Zufall doch verläuft. Nora, Theresa und die Kinder Patrick, John, Bridget und Brian sind diejenigen, von denen aus die Geschichte erzählt wird und es gibt immer wieder Berührungspunkte.