Höllenprüfungen, ein launischer Gott und lauter Intrigen
Prinzessin der tausend Diebe – BetrayedPrinzessin der tausend Diebe-Betrayed von Thea Hong ist der erste Band der gleichnamigen Reihe. Das Cover und der Farbschnitt sind wunderschön und passen zum Setting.
In der Geschichte geht es um Sora, ...
In der Geschichte geht es um Sora, die mit ihrer Mutter aus ihrer Heimat Busan verstoßen wurde. Sie ist die Tochter des Clan- Führers Jihoon. Alle Mitglieder besitzen Mana, nur Sora ist ohne diese Fähigkeit geboren und somit wertlos für den Clan. Sie hat sich mit viel Arbeit ein Leben mit ihrer kranken Mutter in Jeju aufgebaut. Plötzlich hört sie nach 10 Jahren von ihrem Vater, der möchte, dass sie nach Busan kommt. Nur widerwillig kehrt sie zurück und findet sich auf einmal im Kampf gegen ihre Halbschwester um die Herrschaft des Clans wieder. Sora muss sich in Höllenprüfungen beweisen, an ihrer Seite ein launischer Gott, der sie genauso braucht, wie sie ihn.
Das Magiesystem der Geschichte ist klar aufgebaut und passt sich perfekt der Handlung an. Gut gefallen hat mir, dass koreanische Begriffe eingebaut sind, die das Leseerlebnis verschönern. Am Ende des Buches sind diese Begriffe erklärt. Hong schreibt flüssig und detailliert. Mit Sora hat sie einen starken Charakter geschaffen. Trotz aller Widerstände gibt sie nicht auf und bleibt sich treu. Ran ist ein genialer Gegenpart zu Sora. Anfangs scheint er arrogant und behandelt Sora von oben herab. Doch im laufe der Geschichte lernen beide Charakter, dem anderen zu vertrauen.
Die Geschichte hat mich von der ersten Seite an gefesselt und ich habe vieles nicht kommen sehen. Der Cliffhanger am Ende ließ mich überrascht und neugierig zurück. Ich freue mich auf den zweiten Band.
Prinzessin der Diebe ist eine klare Leseempfehlung für Leser von Urban Fantasy gemischt mit koreanischen Mythen.