Profilbild von Goldensammy

Goldensammy

Goldensammy ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Goldensammy über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.11.2025

Gelungene Fortsetzung!

Spellcraft, Band 2 - Die Macht der weißen Sonne

Das Cover passt perfekt zu dem des ersten Bandes und auch der Schreibstil ist wieder leicht und flüssig zu lesen. R. L. Ferguson schafft es auch in diesem zweiten Band wieder alles so bildhaft zu beschreiben, dass man sich die Geschichte sehr gut vorstellen kann. Die Charaktere sind gut gezeichnet und deren Handlungen nachvollziehbar. Ich habe Lucy und ihre Freunde auch bei diesem Abenteuer wieder gern begleitet. Die Geschichte ist spannend und actionreich gestaltet. Da es sich um einen zweiten Band handelt, kann und will ich zum Inhalt nicht viel mehr sagen um niemanden zu spoilern. Für mich ist es eine gelungene Fortsetzung mit kleinen Schwächen, die aber trotzdem Spaß macht zu lesen.
Ich kann diese Reihe nur weiterempfehlen, allerdings ist es, meiner Meinung nach, sinnvoll mit dem ersten Teil zu starten um alles besser zu verstehen. Ich persönlich freue mich schon auf den dritten Band.

Veröffentlicht am 24.11.2025

Düsterer, spannender Thriller!

Dunkler Sog

Ich hatte bisher nur den ersten Band rund um die Ermittlerin Mara Billinsky gelesen und war von diesem Thriller schon begeistert.
Dunkler Sog ist wieder ein Thriller, der mich wieder begeistern konnte. ...

Dunkler Sog ist wieder ein Thriller, der mich wieder begeistern konnte. Ich bin der Meinung, dass die Ermittlerin ein unfassbar faszinierender Charakter ist, der sehr gut ausgearbeitet ist. Ich mag Charaktere, die durch ihre verschiedenen Facetten menschlich und nahbar gestaltet sind. Der Fall ist auch wieder unfassbar geschrieben und ich konnte das Buch kaum zur Seite legen. Für mich war alles nachvollziehbar und logisch. Die Auflösung des Falles konnte mich ebenfalls überzeugen.
Es ist für mich ein gelungener Thriller, der mich gut unterhalten hat und den ich nur empfehlen kann. Ich werde mir auf jeden Fall noch die anderen Bände der Reihe sowie weitere Bücher von Leo Bon anschauen.

Veröffentlicht am 18.11.2025

Spannender Auftakt einer Reihe!

Mörderische Brise - Der Tote am Sandstrand

Nach dem Verlust ihres Ehemannes kehrt Kommissarin Hannah Bülow zurück nach Ostersande, um sich um ihren Vater zu kümmern. Durch ihre Freundin Constanze hat sie einen Job in der hiesigen Polizeiwache bekommen. Allerdings ist der neue Job nicht ganz so ruhig wie Hannah es erwartet hatte, da am Strand ein Toter gefunden wird. Bei dem Toten handelt es sich um einen Jugendfreund von Hannah, der als Psychiater in der nahen Klinik war. Hannah unterstützt die Kripo Wismar bei den Ermittlungen und wird dabei auch mit einem Bootsunglück in ihrer Vergangenheit konfrontiert.
Der Schreibstil lässt sich auch hier wieder angenehm leicht und flüssig lesen. Die Atmosphäre des kleinen Küstenortes wurde sehr gut beschrieben. Die Charaktere sind sehr gut ausgearbeitet und bestechen durch ihre Stärken und Schwächen. Der Fall ist spannend und die Verbindungen in die Vergangenheit nachvollziehbar. Die Spuren, die das Unglück in der Vergangenheit hinterlassen hat, waren für mich stimmig und verständlich. Ich mochte auch die Kollegen von der Kripo Wismar unglaublich gern und hoffe, dass wir diese noch in weiteren Bänden treffen werden. Die Auflösung hat mir gut gefallen, auch wenn ich aber der Mitte des Buches schon einen Verdacht hatte, der sich bestätigt hat.
Ich freue mich auf jeden Fall schon auf einen Folgeband, da mir dieser spannende Krimi sehr gut gefallen hat.

Schöne kurzweilige Unterhaltung!

Making Waves

Zusammen mit seinem besten Freund Bailey besucht Alex die Franklin University. Dort trifft er auf Baileys älteren Bruder Remy, auf den er schon seit Jahren steht. Früher waren die drei eng befreundet, doch die Brüder sind nach der Trennung ihrer Eltern zerstritten. Für Alex ein unerträglicher Zustand, da er zwischen den Fronten steht. Als Bailey dahinter kommt, dass Alex und Remy sich nähergekommen sind, wird die Situation für Alex immer schwerer, da er sich nicht für eine Seite entscheiden will.
Es handelt sich hier um den 5. Band aus der Reihe rund um die Franklin University, welcher aber unabhängig von den anderen gelesen werden kann. Die Geschichte ist gut geschrieben und auch das Setting ist gut ausgearbeitet. Die Charaktere sind sympathisch und ihre Handlungen nachvollziehbar dargestellt. Auch die Konflikte zwischen Bailey und Remy waren sehr gut beschrieben und man konnte beide Seiten verstehen. Die Lovestory war schön beschrieben und ging nicht zu schnell. Auch das Ende hat mir sehr gut gefallen und es gab ein übertriebenes Drama, sondern eine sehr gute Auflösung.
Ich werde jetzt auf jeden Fall noch die vorherigen Bände lesen und freue mich schon darauf wieder zurück zur Franklin University zu gehen. Es ist ein Buch für alle, die etwas suchen, was ohne großes Drama auskommt und einen trotzdem gut unterhält.

Kleinstadt-Romance mit Schwächen!

The Pumpkin Spice Latte Disaster

Aufgrund der Hochzeit ihrer Schwester kehrt Jude in ihre Heimatstadt Lower Whilby zurück. Sie trifft dort auf ihre Eltern, zu denen sie kein gutes Verhältnis hat sowie auf alte Bekannte, zu denen sie auch eher ein zwiegespaltenes Verhältnis hat. Als sie auf James, den neuen Betreiber des Cafés trifft, bauen sich zwischen ihnen Spannungen auf, die in Funken umschlagen.
Das Kleinstadt-Setting ist sehr gut ausgearbeitet und bildhaft beschrieben. Die Charaktere sind detailliert ausgearbeitet und passen sehr gut in die Story. Leider konnte mich die Handlung nicht überzeugen. Ich bin mit Jude und James überhaupt nicht warm geworden, sie gingen mir beide ziemlich auf die Nerven. Jude war mir teilweise zu übergriffig und James Gedankengänge waren ziemlich auf seine sexuellen Bedürfnisse reduziert. Ich hatte das Gefühl, dass ich hier eine Lovestory über zwei pubertierende Teenager lese. Mich konnte auch der Humor nicht überzeugen. Zum Ende hin wurde es etwas besser, aber leider blieben viele Fragen, die sich über das gesamte Buch zogen ungeklärt. Auch die Lovestory war für mich überhaupt nicht nachvollziehbar.
Es ist für mich nicht das beste Buch der Autorin und ich hoffe, dass mir die weiteren Bände wieder besser gefallen werden.