Profilbild von Hoelzerneworte

Hoelzerneworte

Hoelzerneworte ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Hoelzerneworte über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.02.2026

Rezensionsexemplar 🌱

Choices

Ich bin total unvoreingenommen an Choices von Katharina Riha herangegangen. 🌹 Der Klappentext klang super ansprechend und ich war froh, dass es mal kein 500 Seiten Klopper ist, sondern ein Buch, das man auch mit wenig Zeit gut "snacken" kann. Und was soll ich sagen? Es ging sogar schneller als gedacht! 🤩

​Das Buch hat einen unglaublich fesselnden Schreibstil! Durch die kurzen Kapitel hatte ich ständig dieses „ach, nur noch eins“ Gefühl. 📖 Den einen Tag musste ich mit Erschrecken feststellen, dass es plötzlich schon Mitternacht war... UPSI! 🤭✨

Das Buch ist in der Erzählerperspektive geschrieben. Obwohl ich das sonst nur von einer bestimmten Autorin kenne, hat es hier super funktioniert. Durch die verschiedenen POVs wusste man trotz Erzähler immer genau, wer gerade dran ist.

Und als riesiger London-Fan konnte ich mich natürlich noch mehr in die Story fallen lassen. ✨🇬🇧 (Ihr wisst ja, mein Herz gehört der Stadt!)

Die Protagonisten waren spannend geschrieben. An manchen Punkten konnte ich die Lovestory zwar nicht zu 100 % nachvollziehen, aber das ist ja immer eine ganz persönliche Einschätzung! 🤭 Die Story war eigentlich durchweg mitreißend. An manchen Stellen dachte ich mir sogar: „Ahhh, hier bitte noch ein paar Seiten mehr!“ 👀🔥
​Es gab Spannungselemente, bei denen ich nur dachte: „HALLO, NEIN! MACH DAS NICHT!!!“ 😱 Das Ende hat mir gut gefallen und lässt viel Raum für Spekulationen... Kommt da vielleicht noch was? Ich würde es definitiv lesen! 👀

​Eine wunderschöne, spannende und kurzweilige Story, die mich richtig gut unterhalten hat. Wer Lust auf Suchtpotenzial und London Vibes hat: Greift zu! 🌹✨

liebe es

Love it up

Trash tv meets stella tack - das kann nur gut werden!

Love it up war für mich ein wunderbares ende der reihe!
ich musste regelmäßig lachen und hatte unglaublichen spaß.
generell der ganze aufbau der ...

Trash tv meets stella tack - das kann nur gut werden!

Love it up war für mich ein wunderbares ende der reihe!
ich musste regelmäßig lachen und hatte unglaublichen spaß.
generell der ganze aufbau der Story war einfach originell (ich hab noch kein buch mit dem setting gelesen)

auch das aufeinandertreffen mit den anderen war wirklich cool gelöst.

für alle die gerne mal schmunzeln oder lachen beim lesen

nicht ganz so spannend

The Ruby Circle (2). All unsere Lügen

Band 1 hat mir damals gut gefallen und somit habe ich band 2 direkt gelesen, jedoch muss ich sagen das mir dieses mal die Spannung gefehlt hat.
Oft hab ich gelesen, es wäre ein pferdebuch. ich hab das ...

Oft hab ich gelesen, es wäre ein pferdebuch. ich hab das absolut nicht so empfunden. klar, die pferde werden thematisiert, aber das ist für mich absolut logisch.

alles in allem ein schönes buch. ich freu mich schon auf band 3 und vorallem auf die auflösung

liebe die ganze Reihe!! <3

Three Tides to Stay (Breaking Waves 3)

Sobald der Protagonist Noah heißt, kann die Geschichte nur gut werden! und genau so war es bei Band 3 der Reihe!

Mittlerweile bin ich wirklich ungeduldig, Ich würde band 4 am liebsten sofort lesen!

Die ...

Die Loveystory und der Trope haben mir so gut gefallen, es waren für mich einige "oohh" Momente, die mein herz zum schmelzen gebracht haben.

leider nicht meins

Moving Mountains

leider wurde ich von Moving mountains enttäuscht, ich hab mich wirklich auf das Buch gefreut, weil bisher alle Bücher der reihe eigentlich echt schön waren.
Moving mountains hingegen hat mich gelangweilt.
Tamis ...

Moving mountains hingegen hat mich gelangweilt.
Tamis schreibstil ist unglaublich angenehm, jeoch ist auf all den seiten nichts passiert, was mich auch nur ansatzweise überrascht hat.
auch zu den Protas konnte ich absolut keine Verbinung aufbauen, oft haben sie mich sogar genervt.