Wohin verschlägt es das Herz?
Ein spannendes und gelungenes Debüt
Ein spannendes und gelungenes Debüt
Das Cover gefällt mir sehr gut. Das dunkle Rot mit den dunkelroten, dornigen Rosenstilen finde ich einfach interessant. Die goldene Titelschrift harmoniert sehr gut mit dem Rest des Covers.
Der Klappentext hört sich sehr spannend an. Warum möchte Jacob ausgerechnet Ellie als seinen Beistand? Ich bin schon sehr gespannt darauf, für wen Ellie sich entscheiden wird.
Meine Meinung
Ich durfte in dem Debütroman „Choices“ von Katharina Riha aus dem edition a Verlag eintauchen und fand ihn sehr gelungen. Der Schreibstil hat mir gut gefallen. Er war packend, bildlich, angenehm flüssig und leicht zu lesen. Die Geschichte hat mich sehr gut unterhalten und mich schnell in ihren Bann gezogen. Das Print ist wunderschön gestaltet und der Farbschnitt gefällt mir unglaublich gut. Im mag den Rotton mit der goldenen Rose und den goldenen Rosenblättern. Aber auch der Buchinnendeckel ist sehr schön und zeigt Londoner Sehenswürdigkeiten.
Das Buch wird aus der Sicht von Ellie, Jacob und Tom erzählt.
Zitat
»Nicht unsere Gedanken, sondern unsere Entscheidungen definieren, wer wir wirklich sind«, sagte Davis. »Gute Vorsätze haben viele. Sie einzuhalten, darum geht es.«
In diesem Buch kommen einige Charaktere vor, die mir sehr sympathisch waren. Sie wurden alle sehr authentisch beschrieben und dargestellt. Mein heimlicher Favorit war Frank. Ich war immer wieder fasziniert davon, was er alles mitbekommt und wie plötzlich er auftaucht. Zum Glück gab es nicht ganz so viele Bösewichte, sodass die Guten überwiegen.
Ellie ist eine hübsche, sympathische, starke und ehrgeizige junge Frau, die für die Karriere ihr komplettes Leben hinten anstellt. Dass sie sich zu Tom hingezogen fühlt, ist fast schon kurios, schließlich war Mark auch nicht ohne. Aber gut. Die Gefühle haben eben ihren eigenen Kopf. Nichtsdestotrotz mochte ich Ellie sehr. Ich konnte mich sehr gut in sie hineinversetzen und habe mir zwischendurch öfter mal überlegt, wie ich in dieser Situation reagieren würde. Gut, dass sie Sam an ihrer Seite hatte.
Tom hatte bis jetzt leider noch kein Glück in seinem Leben. Zwischendurch erhält man immer wieder einen Einblick, warum er für Milo arbeitet. Doch trägt er die Schuld daran, dass er auf die schiefe Bahn geraten ist? Oder hat eins zum anderen geführt? Fragen über Fragen, die es während der Geschichte zu klären gibt.
Jacob mochte ich eigentlich auf Anhieb. Klar, dass er als Milliardär unnahbar ist, aber er hat es gerade auch nicht leicht in seinem Leben. Er hat so viele für ihn wichtige Dinge, die er klären muss, dass er nicht wirklich zur Ruhe kommt. Warum, dass müsst ihr selbst herausfinden.
Was mich jedoch etwas irritiert hat ist, dass er in manchen Dingen eher unerfahren und zurückhalten auf mich gewirkt hat, was im Gegensatz zu seinem täglichen Verhalten schon fast unglaublich wirkt.
Mein Fazit
Von mir gibt es für diesen spannenden Roman eine Leseempfehlung. Es zeigt, dass manche Entscheidungen wirklich nicht leicht sind und dadurch das komplette Leben prägen.
Man erlebt London auch mal von einer unschönen Seite und nicht nur das blühende Leben.
Und wer keine Probleme damit hat, dass eine Handvoll Wörter aus dem Österreichischen im Buch vorkommen, wird eine unterhaltsame und spannende Lesezeit mit dem Buch verbringen.
Ich freue mich schon jetzt darauf, wenn ich wieder in einer neue Geschichte von Katharina Riha eintauchen darf.