Profilbild von Hoelzerneworte

Hoelzerneworte

Hoelzerneworte ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Hoelzerneworte über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Große Liebe

New Dreams

Momentan lese ich viele Bücher mit Noah's und irgendwie sind sie immer klasse 🥺 Jeder braucht einen Noah in seinem Leben!
Ich hab mich in Noah und seine Art von den Sternen zu träumen so verliebt 🪐

@lillylucas.autorin ...

Ich hab mich in Noah und seine Art von den Sternen zu träumen so verliebt 🪐

@lillylucas.autorin macht es einem aber auch echt leicht die Bücher zu lieben 💫
Deswegen hab ich mir auch die Sonderausgabe bei @buecherbuechse bestellt 😬

Ich könnte mir keinen schöneren Ort für diese wundervolle Geschichte ausmalen, Green Valley passt einfach so perfekt..die Sterne 💫 die Berge 🏔 Ich war einfach nur verzaubert.
Ich kann kaum erwarten was Lilly Lucas uns ende nächsten Jahres zu bieten hat wenn es wieder nach Green Valley geht 🪐❤️

Hin und her gerissen

A Magic Steeped in Poison – Was uns verwundbar macht

Was soll ich sagen? ich bin ein wenig enttäuscht, woran ich wahrscheinlich selber schuld bin.
Ich hab mich wirklich auf das Buch gefreut, warum?
Ich habe kurz vorher Silver & Poison von Anne Lück gelesen ...

Ich hab mich wirklich auf das Buch gefreut, warum?
Ich habe kurz vorher Silver & Poison von Anne Lück gelesen und hatte große Hoffnung, das dieses Buch etwas Ähnlichkeit dazu hat.

Am Anfang des Buches ist der Hauptfokus darauf gelegt, das die kleine Schwester der Protagonistin geheilt werden soll, jedoch wird das wirklich von Seite zu Seite aus den Augen verloren und wird irgendwann kaum noch thematisiert, was für mich echt ein Dicker minus Punkt ist.⭐️

Ich hab das Buch angefangen zu lesen, bin dann aber schnell auf das Hörbuch umgestiegen weil es mir echt einfach viel zu kompliziert war. Ich habe gemerkt, das ich eigentlich alle Wörter, die ich nicht kannte einfach übersprungen habe und dadurch total unaufmerksam geworden bin. Durch das Hörbuch hab ich es Gott sei dank wieder in den Griff bekommen.
An sich ist die Idee von der Teemagie wirklich gut, ich hätte mir nur eine andere Umsetzung bzw. einen anderen Fokus gewünscht.
Natürlich endet das Buch mit einem Cliffhanger ich bin mir aber noch nicht sicher ob ich Band 2 Lesen/hören möchte.👀

Humor für den sommer

Wedding Season – Sieben Hochzeiten und ein Totalausfall

Wenn ihr auf der Suche nach einem Buch mit einer guten Portion Humor und einer cute lovestory seid ihr genau richtig!

Band 1 konnte mich voll und ganz überzeugen, durch Zufall hab ich von Wedding season erfahren und mir war klar, ich brauche dieses Buch!

Der Humor ist wie in Band 1 ordentlich vertreten, zwar anders aber dennoch konnte es mich überzeugen!
Der Schreibstil ist lockerleicht, also perfekt für eigentlich jeden. Die Liebesgeschichte ist für mich eher slow burn, hat dem ganzen aber eigentlich nur einen positiven und charmanten Touch gegeben.
Auch die Protagonisten konnten mich auf voller Linie überzeugen, sie waren sympathisch und ich musste mehr als nur einmal laut lachen 😄
Für den Sommer eine wunderschöne Romance!

Jahreshighlight

Die Mitternachtsbibliothek

„Zwischen Leben und Tod liegt eine Bibliothek“, sagte sie.

„Zwischen Leben und Tod liegt eine Bibliothek“, sagte sie.
„Und diese Bibliothek besteht aus endlosen Regalen. Jedes Buch bietet dir die Chance, ein anderes Leben auszuprobieren, das du hättest leben können. Die Chance, zu sehen, wie alles gekommen wäre, wenn du andere Entscheidungen getroffen hättest … Hättest du irgendetwas anders gemacht, wenn sich ungeschehen machen ließe, was du heute bereust?

An diesem Punkt hatte ich schon tränen in den Augen und habe angefangen viel nachzudenken.
In letzter zeit hab ich viele Bücher gelesen die mich emotional wirklich berührt haben und die Mitternachtsbibliothek gehört eindeutig dazu.
Ab Seite 17 war es um mein Herz geschehen und ich musste regelmäßig einige tränen verdrücken.
Ich find die Vorstellung dieser Bibliothek undglaublich schön und meiner Meinung nach ist das etwas tolles, an was man glauben kann.
Dieses Buch hat mir einen so neuen Blick auf das Leben gegeben, unglaublich!

Ich fand Noras reise durch die Mitternachtsbibliothek und ihre Leben so unglaublich spannend und herzererwärmend.

Für mich war das buch ein Absolutes Highlight und aufjedenfall eine Empfehlung !
Ich muss immer noch oft an das Buch denken, Matt Haig hat damit eine unglaubliche Geschichte erschaffen die mich total in ihren Bann gezogen hat.
Mittlerweile war „Die Mitternachtsbibliothek“ Für mich nicht nur ein normales Highlight !

Veröffentlicht am 01.07.2023

Liebe auf den zweiten blick

Wenn ich uns verliere (Light in the Dark 1)

Lange hat mich kein Buch mehr so gespalten wie dieses!
Vorab; Ich mag Antonia und bin ein unglaublicher Fan von ihr! Ich mag ihre Art und folge ihr unglaublich gerne auf Instagram und Tiktok.

Wenn ich ...

Lange hat mich kein Buch mehr so gespalten wie dieses!

Wenn ich uns verliere habe ich beim ersten mal abgebrochen, es hat mich damals total runtergezogen und ich konnte mich nicht im geringsten mit der Story anfreunden aber ich gebe Büchern gerne eine zweite chance!
Ich fand den schreibstil wirklich schön, ich mag wie Antonia die Sachen rüberbringt und es war echt angenehm und leicht zulesen.

Für Maggie hatte ich die meiste zeit im Buch leider kein Verständnis was aber logischerweise daran liegt, das ich mich nicht in sie hineinversetzten konnte.

(Wäre ihre Krankheit etwas früher zur Sprache gekommen,wäre das vielleicht anders gewesen)

Leo hingegen hat mir wirklich gut gefallen, schon seit dem ersten Moment in dem er Erwähnung bekam, fand ich ihn klasse, seine Art mit den Dingen und Maggie umzugehen fand ich atemberaubend herzlich und selbstlos. Jeder sollte einen Leo in seinem leben haben!

Alles in allem mochte ich das Buch wirklich sehr, das Nachwort hat mich zu tränen gerührt!

Auch wenn ich immernoch etwas skeptisch bin, habe ich mir „Wo du uns findest“ gekauft und werde ebenfalls auf die Lesung von ihr gehen, weil sie mir einfach so sympathisch ist 🩵