Berührt einen sehr
Unico wird gejagt (Band 2)Meinung:
Hierbei handelt es sich um den zweiten Band der Reihe „Unico“. Es ist von großem Vorteil, wenn man den Vorgängerband bereits gelesen hat, da es keine großartigen Rückblenden zu Teil 1 gibt.
Nachdem ...
Meinung:
Nachdem der erste Teil eine total positive Überraschung gewesen ist, war ich schon sehr gespannt auf diesen zweiten Band.
In diesem landet das Einhorn Unico in einer fast verlassenen Fabrikstadt. Nur das Mädchen Chiko und dessen Großvater leben noch hier. Eine Gefahr geht von der Fabrik aus und Unico und seine neuen Freunde, machen sich daran das Geheimnis zu lüften.
Dieser Band ist gefühlt noch ein wenig trauriger und berührender als der erste Teil. Das Mädchen Chiko und ihr Großvater rücken dabei in den Fokus, ihre Geschichte hat mich wirklich sehr berührt.
Auf der anderen Seite lauert natürlich auch das Böse in Form der Göttin Venus, die weiterhin alles daran setzt Unico zu finden.
Die Darstellung von Gut und Böse kristallisiert sich hier ganz klar heraus. Das kleine Einhorn Unico ist so rein und voller Unschuld, während auf der anderen Seite grausame Mächte am Wüten sind.
Der Comicstil ist wieder sehr ansprechend gehalten und untermalt die düstere Stimmung, aber auch die hellen Momente, sehr gut.
Nach dem Ende der Geschichte ist die Vorfreude auf den dritten Band richtig hoch, da ich davon ausgehe, dass nun die Fäden der beiden Teile miteinander verknüpft werden.
Fazit:
Auch der zweite Band von Einhorn Unicos Abenteuern berührt einen als Leser sehr. Die Stimmung der Geschichte ist düster, aber auch voller heller Momente und schöner Freundschaften. Ein wirklich einnehmender Comic, den ich hier lesen durfte.