Ilona67

Ilona67 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ilona67 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.04.2026

Schattenwölfe und viele Geheimnisse

Dire Bound

Das Buch wurde ja regelrecht gehypt und außerdem ist die Ausstattung mit dem Wendecover sowie der Farbsdchnitt wirklich wunderschön und daher musste es unbedingt bei mir einziehen.
Ich bin ein bisschen ...

Ich bin ein bisschen hin- und hergerissen was die Bewertung angeht habe mich dann aber zum Schluss dann doch für 4 Sterne entschieden.
Die Geschichte an sich und das Worldbuidling ist wirklich sehr gelungen aber die Protagonistin hat mich dann doch ziemlich oft zur Verzweiflung gebracht. Auf der einen Seite ist sie sehr sympathisch und hat einen gesunden Gerechtigkeitssinn. Auf der anderen Seite ist sie absolut naiv und ihr Starrsinn hat mich in den Wahnsinn getrieben und was Lee betrifft, der war einfach zu gut um wahr zu sein und hatte so eine dominate Art die mich von vornerein abgeschreckt hat aber das sollte der Leser selber entscheiden.
Ich bin jetzt jedenfalls auf den weiteren Weg der Protagonistin gespannt und daher wird der Folgeband bei mir ebenfalls einziehen.

Veröffentlicht am 25.04.2026

Ruhig aber unterhaltsam

The House Witch 1

Ich muss ja direkt eingestehen, dass mir dieses Buch wegen seinem traumhaften Cover und diesem wunderschönen Farbschnitt aufgefallen ist und allein deswegen wollte ich es eigentlich unbedingt haben. Da war mir gar nicht klar, dass es sich hier um eine neue Reihe handelt.
Nachdem mich aber die Geschichte so begeistert hat wird es dann wohl wieder voller in meinem Regal werden denn ich habe diese Geschichte um den königlichen Koch der nach und nach jedem Schloßbewohner ans Herz wächst und einfach allein durch seine grummelige Art total liebenwert ist, total in mein Herz geschlossen.
Es ist eine ruhige Geschichte die liebevoll ins Detail geht und soviel mehr zu bieten hat wie Astand, Ehre und Freundschaft.
Am Ende der Geschichte war mir vollkommen warm ums Herz und daher freue ich mich jetzt das diese Geschichte um den königlichen Koch, der einfach alles für sein Heim und seine Bewohner tun würde, weitergeht und ich freue mich jetzt schon auf weitere Geschichte aus Daxaria.

Veröffentlicht am 25.04.2026

Nett aber kein Highlight

Die Elite von Ashriver - Hidden Secrets

Direkt von Anfang an spürte ich das der Funken nicht überspringen wollte und dazu kam das mir Jade gehörig auf die Nerven ging. Es wurde zwar anschließend besser aber im großen ganzen fand ich es ganz nett für zwischendurch aber die Acadamy konnte mich mit hrer Magie auch nicht überzeugen und daher werde ich diese Reihe auch nicht weiterverfolgen.

Veröffentlicht am 06.04.2026

Gladiatorenkämpfe und Intrigen mächtiger Vampire

We Who Will Die

Ich bin ein bisschen zwiegespalten über die Geschichte. Die vier Sterne sind wakelig vergeben, da mir zwar die Grundgeschichte gefallen hat aber ich die Spiele und Kämpfe in der Arena teilweise etwas langatmig fand. Dann fehlte mir hier mehr Hintergrundinformationen über die Götterwelt und einen richtigen Druchblick über das Worldbuidling masse ich mir auch noch nicht zu. Diese ganzen Regeln zwischen den Sigillgezeichneten und den Vampiren und dazu die Götter und der Imperator mit seinem Rat. Gold-, Silber und Bronzegezeichneten etc. das ist schon viel Stoff und ein Glossar hätte hier vielleicht mehr Überblick verschafft.
Außerdem fehlte mir die angekündigte Love-Triangle. Sicherlich man kann spüren das da was zwischen Rorrik und Arvelle passiert aber trotzdem bleibt das ziemlich schwamig und nur mit Andeutungen.
Ich bin mir auch sicher das Ti ihr immer noch etwas grundlegendes verschweigt und setzte im zweiten Band mehr auf Rorrik als auf Ti.
Diese Mischung zwischen römischen Spielen und Vampiren fand ich sehr interessant und auf jeden Fall ist die Geschichte mal etwas völlig anderes und daher bin ich gespannt was uns dann noch erwartet.

Veröffentlicht am 29.03.2026

Großartige Dialoge mit viel Humor

Der Palast im Himmel

Obwohl es auch ein bisschen wirr in der Geschichte zugeht, vor allem wenn wir uns dem Ende nähern, hatte ich viel Spaß mit der Geschichte. Wer sich einmal darauf einlässt kann einfach nicht umhin die blumige Sprache und Schmeicheleien von Abdullah zu bewundern. Auch wenn es eine einfachere Geschichte ist und ein gutes Ende vorhersehbar sind die vielen Umwege und Abenteuer die Abdullah zu bewältigen hat bevor er seine Blume-in-der Nacht bekommt sehr unterhaltsam.