Gelungenes Debüt
To Cage a Wild BirdDas Buch ist eine wirklich wunderschöne Ausgabe mit dem sehr passenden Farbschnitt und eigentlich passt das Hardcover sogar eher zu Geschichte als der Schutzumschlag. Der Klappentext hat mich neugierig ...
Das Buch ist eine wirklich wunderschöne Ausgabe mit dem sehr passenden Farbschnitt und eigentlich passt das Hardcover sogar eher zu Geschichte als der Schutzumschlag. Der Klappentext hat mich neugierig gemacht, da ich Panem geliebt habe und daher war für mich klar das ich es lesen muss.
Der Schreibstil ist leicht und flüssig und das Setting wird wirklich detailgerecht beschrieben und somit haben wir hier eine grausame Welt die nicht nur leicht an Panem erinnert sondern auch den Lesern der Divergent Reihe ein paar Parallelen erkennen lässt. Die Protagonisten sind sehr sympathisch, allerdings konnte ich die Romance leider nicht so ganz nachempfinden. Das Gefühl von Found Family ist hier ebenfalls vorhanden und die Nebencharaktere sind für mich wirklich starke Figuren die wir im Laufe der Geschichte lieben lernen.
Das Ende war für mich ein bisschen überstürzt geschrieben. Man hatte als Leser den Eindruck das hier der Spannungsbogen ein bisschen überzogen wurde weil hier alles reingepackt werden musste um einen schnellen Abschluss mit Cliffhanger zu bekommen. Das fand ich ein bisschen schade und daher sind es bei mir keine 4 Sterne geworden.
Trotzdem ist es ein gelungenes Debüt und ich bin neugierig auf den zweiten Teil und freu mich schon darauf zu lesen wie es weiter geht.