Zwischen Tiefpunkt und Neuanfang
Pinguine fliegen nur im WasserMich hat der Titel des Buches angesprochen, und die Zusammenfassung hat mich schließlich dazu bewegt, Pinguine fliegen nur im Wasser zu lesen.
Nach leichten Startschwierigkeiten hat mich der Roman von ...
Nach leichten Startschwierigkeiten hat mich der Roman von Henriette Krohn dann völlig mitgerissen. Vincent ist am Tiefpunkt – Job, Wohnung und Ruf sind weg, und er weiß nicht, wie es weitergehen soll. Zufall oder Schicksal führen ihn zur quirligen Taxifahrerin Greta.
Greta erkennt Vincents Situation und motiviert ihn, ihr bei der Renovierung ihrer geerbten Villa zu helfen.
Anfangs ist Vincent noch überfordert von Gretas lebhafter Art, doch nach und nach finden die beiden ungleichen Charaktere ihre eigene Mitte – und langsam auch den Weg zueinander.
Ich mochte dieSelbstfindungs- und Neuanfangsstory sehr. Die Autorin hat ein wunderbares Gespür dafür, den richtigen Ton für jede Stimmung zu treffen. Sie schafft es, dass man mit den Figuren mitfühlt, ohne zu werten – und öffnet dabei auch dem Leser auf subtile Weise die Augen für das eigene Leben.
Das Buch war eigentlich gar nicht mein typisches Genre, aber ich habe es sehr genossen und werde definitiv Ausschau nach weiteren Büchern der Autorin halten!