Es liegt neben Problemen auch ganz viel Liebe in der Luft
Ein Tässchen LiebeAlles beginnt mit dem Gewinn eines Preisauschreibens, das Nora an den Ort ihrer Lieblingsromanfiguren in ein Herrenhaus nach England führt. Hier lernt sie Lady Clayton, die Herrin dieses Hauses, den Butler, ...
Alles beginnt mit dem Gewinn eines Preisauschreibens, das Nora an den Ort ihrer Lieblingsromanfiguren in ein Herrenhaus nach England führt. Hier lernt sie Lady Clayton, die Herrin dieses Hauses, den Butler, das Zimmermädchen, den Gärtner und die beiden Mitgewinnerinnen kennen. Alle habe ihre Geheimnisse, ihre Sorgen und Träume.
Die Autorin LiaHaycraft erzählt ihre Geschichte wechselweise aus der Sicht von Nora, dem Gärtner John und Agnes (Lady Clayton) und dadurch kann ich ganz tief in die Geschichte eintauchen, weil ich einen bessseren Zugang zu den Protagonisten bekomme. Mein Kopfkino kam besonders bei den Beschreibungen des Herrenhauses, des Lebens dort und den Szenen, die in London stattfinden, in Gang. Auch das Geheimnis der Autorin der Romane über das Herrenhaus schwebte die gesamte Zeit über der Geschichte, ebenso wie Noras Ausflüge in ihre eigene Traumwelt und im krassen Gegensatz dazu stand das Privatleben des Gärtners, der mit großen Problemen zu kämpfen hat, die mich persönlich sehr hinunterzogen.
Insgesamt hat der Roman, der sich dem Titel entsprechend viel mit Liebe und Träumen beschäftigte, mich gut unterhalten. Vier Sterne!