Amüsant
The Last Dragon King - Die Chroniken von Avalier 1Das Königreich braucht einen Erben. Nach dem Tod seiner Frau sucht der König im ganzen Land nach geeigneten Kandidatinnen, die genug Drachenmagie in sich haben, um seine Frau zu werden. Am Tag, als die ...
Das Königreich braucht einen Erben. Nach dem Tod seiner Frau sucht der König im ganzen Land nach geeigneten Kandidatinnen, die genug Drachenmagie in sich haben, um seine Frau zu werden. Am Tag, als die königliche Garde in ihrem Dorf einmaschiert, erfährt sie etwas über sich, mit dem sie niemals gerechnet hätte und auch zu ihrem Tod führen könnte.
Ich muss hier kurz klar machen, dass in dem Buch keine klare Misogynie vertetten ist, wie es die liebsten lesenden beurteilt haben. Jungfräulich aus eigenen Stücken zu bleiben und von der Gesellschaft gezwungen zu werden sind zwei verschiedene Dinge. Hier in dem Buch entscheidet sich Arwen selbst dafür. (Und im Buch wird auch geschrieben dass es Frauen gibt, in dem Jahrzehnt in dem das Buch spielt, die sich dagegen entscheiden). Noch dazu sprechen wir hier von Fantasy indem der Aspekt, so oft erwähnt wurde, da das Buch auch oft in einer anderen Zeit gespielt hat. Bitte verwenden solle Begriffe nur wenn ihr auch wirklich wisst was die bedeuten etc. Das die Frauen für ihr Unterleib bezeichnet werden, hatte auch den Grund da es die Thematik war und die Frauen freiwillig mitmachen. Hebauso wie mit der Kleidung und dem jagen. Es ist die Zeit und die Ausnahmefälle was es halt für die Protagonisten komisch macht. Hier wird keiner gezwungen noch Beleidigt deswegen.
Und dann noch zu behaupten dass man nicht verstehen kann warum Leser das Buch mögen, grenzt an Beleidigung. Nur mal so gesagt.
Nun zum Buch:
Arwen mochte ich sehr. Sie ist eine starke und humorvolle Frau, die sich nicht so einfach unterkriegen lässt.
Bei König Valdren brauchte ich ein bisschen, da mir sein hin und her zu anstrengend war. Er hat nun mal den Druck dass er einen Erben zeugen soll. Nur ist es für ihn nicht sehr leicht gewesen.
Die Handlung hat mir gut gefallen. Ging zwar im Schluss ein wenig zu schnell, war aber auch mal was erfrischendes. Die Handlung bezieht sich auf die Annäherung der beiden und dann noch die Handlung mit der verfeindeten Königin.
Das Buch hat mich richtig gut unterhalten und ich kam so schnell durch die Seiten, da es sich so gut gelesen hat.
Am Ende war ich bisschen schockiert über den Plan des Königs und wollte ihn am besten erwürgen. Jedoch hat sich das wieder gebessert.
Insgesamt hat mir das Buch richtig gut gefallen und ich habe es geliebt. Es wird zwar kein Highlight sein, aber auch dies ist mal in Ordnung. Es ist einfach unterhaltsam.
Ich kann das Buch jedem empfehlen, der eine spannende leichte Fantasy Geschichte lesen möchte, die von Drachen handelt. Ich werde mir definitiv die weiteren Bände zulegen.