Tolles Ende für Bayview
ONE OF US IS BACKWieder einmal hat es die Autorin geschafft, mich in den Bann zu bekommen, mitzufiebern und zu Spekulieren wer nun für die Aktionen verantwortlich ist. Da hat der spannungsgeladene und flüssige Schreibstil ...
Wieder einmal hat es die Autorin geschafft, mich in den Bann zu bekommen, mitzufiebern und zu Spekulieren wer nun für die Aktionen verantwortlich ist. Da hat der spannungsgeladene und flüssige Schreibstil der Autorin an sich.
Auch nach zwei Bänden ist die Luft nicht raus, Band drei ist für mich ein gelungener Abschluss und Abschied für die Baywiev Crew.
Ich kann es gar nicht fassen das ich 20 Jahre alt war, als ich Band eins gelesen habe und immer noch total überzeugt von den Bändern bin.
Nach dem zweiten Band habe ich gehofft einen dritten Teil zu bekommen indem alle Charaktere der Bayview 4 und der Bayview Crew von Band 2 (der Möderclub) zusammenkommen. In Band 2 sind sie zwar vertreten jedoch nicht komplett in der Handlung mitintegriert. Und das hat uns die Autorin geschenkt.
In diesem Buch haben wir die Sicht von Nate, Phoebe und Abby. Zusätzlich auch eine Vergangenheits POV von Simon und Jake, was ein kleines sonderbares Extra ist.
Es sind die Sommerferien und alle der Bayview Crew sind wieder in der Stadt. Jakes Fall wird nochmal aufgerollt. Was die Bayview Crew mit entsetzten trifft, aber auch die Stadt ist nicht ganz angetan von dem neuen Urteil. Das schlimme daran? Bis zum Beschluss ist Jake auf Bewährung frei. In der Zwischenzeit passieren wieder merkwürdige Dinge in der Stadt und dann verschwindet einer von Ihnen.
Ich hatte Anfangs Schwierigkeiten wieder in die Welt der Bayview reinzukommen. Das hatte den Grund das ich erstmal wieder herausfinden musste, wer die Protagonisten waren und welche Rolle sie nochmal in den vergangenen Bändern gespielt haben. War dies wieder klar, konnte ich mich wieder voll und ganz der Handlung widmen.
Und was kann ich sagen, außer es hat mich wieder von den Socken gehauen.
Ich hatte mehrere Spekulationen, die so oft wieder geändert wurden. Habe mir unzählige Endszenarien überlebt die alle nicht zugetroffen haben. Ich lag total falsch. So viele Schockmomente von denen ich auch nicht gerechnet habe. Hier kann ich einfach nicht viel sagen, ohne jemanden damit zu Spoilern.
Eins kann ich sagen. Es ist ein erfolgreicher Abschluss der Reihe und ein tolles Wiedersehen der Protagonisten.
Die Nostalgie Punkte machen es mir auch einfach dieses Buch zu mögen. Wer Fan von dieser Reihe und der Autorin ist, sollte sich auch dieses Band zulegen. Wer sich überlegt hatte die Reihe anzufangen, sollte es unbedingt.
Eine Riesen Leseempfehlung von mir.