Nur ein Anruf entfernt vom Tod…
Death Call - Er bringt den Tod (Ein Hunter-und-Garcia-Thriller 8)»Death Call« von Chris Carter ist einer der besten Thriller, die ich jemals lesen durfte! Es handelt sich dabei um den achten Teil der Hunter-und-Garcia-Reihe. Der Thriller ist ein Versprechen für mehr ...
»Death Call« von Chris Carter ist einer der besten Thriller, die ich jemals lesen durfte! Es handelt sich dabei um den achten Teil der Hunter-und-Garcia-Reihe. Der Thriller ist ein Versprechen für mehr als nur Nervenkitzel – die Beschreibungen sind wirklich sehr detailliert und das Geschehen absolut grausam.
Stell dir vor: Ein Serienkiller ruft dich über einen Videoanruf an und du siehst, dass er einen deiner liebsten Menschen gefangen hält. Er wird töten – doch du bekommst eine einzige Chance, diesen Menschen zu retten: Du musst ein perfides Spiel mit ihm spielen, das darin besteht, zwei persönliche Fragen richtig zu beantworten. Klingt einfach, oder? Doch wenn du scheiterst, wirst du mitansehen müssen, wie dein:e Liebste:r vor deinen Augen grausam gefoltert und ermordet wird.
Diesen Albtraum muss Tanya Kaitlin erleben, die ihre beste Freundin beim Anruf des Mörders nicht retten kann. Sie muss ansehen, wie der Killer ihre Freundin während des Videoanrufs brutal ermordet. Daraufhin werden Profiler Robert Hunter und sein Partner Garcia als Ermittler auf den Fall angesetzt. Ein Fall, bei dem der kaltblütige Mörder keinerlei Fehler macht und seine sadistischen Taten von Anfang an genaustens plant, denn er studiert seine Opfer schon weit im Voraus, lauert ihnen sowohl in den sozialen Medien als auch in der Realität auf. Und das Schrecklichste: Die Freundin von Tanya wird nicht das einzige Opfer bleiben, denn dieser Serienkiller hat einen noch viel größeren Plan und dafür müssen mehrere Menschen sterben, auf Arten und Weisen, die wir uns mit unserem bloßen Verstand nicht ausmalen möchten…
Chris Carters Schreibstil ist wirklich einzigartig – selten habe ich einen Thriller so dermaßen verschlungen! Als Leser fragt man sich, wie er nur auf solche grausamen, wirklich krassen Ideen kommt – der Mörder ist ein absoluter Psychopath, seine Opfer müssen nicht nur körperliche, sondern auch unfassbar schlimme seelische Qualen durchleiden. Ich fand es teilweise so schwer zu lesen und war gleichzeitig so fasziniert (im Sinne von ‚Zum Glück ist das alles aber reine Fiktion!‘) von den Taten, dass ich einfach weiterlesen musste!
Unheimlich fesselnd geschrieben und die Spannung bleibt bis zum Schluss bestehen, denn am Ende – das kann ich versichern – hat ganz bestimmt niemand, mit diesem Plottwist gerechnet. Ich war auch auf der falschen Fährte, obwohl ich mir sicher war, den Autor durchschaut zu haben. Weiterer Pluspunkt: Der Thriller übt gewissermaßen auch Gesellschaftskritik – mehr möchte ich aber nicht verraten
Für mich ein absolutes ›Must-Read‹ für alle Fans von packenden Thrillern mit einem psychologisch interessanten Verbrechen und Vorgehen des Täters, facettenreichen Charakteren und überraschenden Wendungen! Den Namen Chris Carter werde ich mir definitiv merken und häufiger nach Büchern von ihm Ausschau halten!