Cover-Bild Death Call - Er bringt den Tod (Ein Hunter-und-Garcia-Thriller 8)
Band 8 der Reihe "Ein Hunter-und-Garcia-Thriller"
  • Verlag: Ullstein Taschenbuch Verlag
  • Themenbereich: Belletristik - Krimi: Polizeiarbeit
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 11.08.2017
Chris Carter

Death Call - Er bringt den Tod (Ein Hunter-und-Garcia-Thriller 8)

Thriller | Die SPIEGEL-Bestseller Psychothriller Serie: Ein Videoanruf, eine Probe und eine grausame Folge...
Sybille Uplegger (Übersetzer)

SPIEGEL-Bestseller der Psychothriller-Legende Chris Carter: grausame Mordmethoden, ein sadistischer Serienkiller und unerwartete Plot-Twists!

Chris Carter hat jahrelang als Kriminalpsychologe für die Polizei in Los Angeles gearbeitet, das macht seine Bücher so einzigartig.

Sei vorsichtig, wenn das Telefon klingelt. Es könnte der Beginn eines Albtraums sein …

Tanya Kaitlin freut sich auf einen entspannten Abend. Plötzlich klingelt ihr Handy, ein Videoanruf von ihrer besten Freundin. Tanya nimmt den Anruf an, und der Albtraum beginnt: Ihre Freundin ist gefesselt und geknebelt.

Tanya hat nur eine Chance, die Freundin zu retten, das sagt ihr eine tiefe, unheimliche Stimme. Sie muss zwei Fragen richtig beantworten. Tanya scheitert - und ihre Freundin wird vor ihren Augen brutal ermordet.

Profiler Robert Hunter und sein Partner Garcia haben einen neuen Fall: ein Serienmörder, der seinen Opfern in den sozialen Medien auflauert. Er studiert ihre Fehler und nutzt sie für sein perfides Spiel. Und das hat gerade erst begonnen ...

»Danke für eine schlaflose Nacht, denn einen Carter unterbricht man nicht. Man MUSS in einem Stück lesen. Brillant, grandios, spannend - wer das nicht liest, hat ehrlich was verpasst.« Amazon-Kundin

»Die Hörbücher sind - auch dank Uve Teschner als Sprecher - einfach fesselnd, mitreißend und nichts für schwache Nerven. Uve Teschner hat es geschafft, dass mein Hund nachts zur Sicherheit bei mir schlafen durfte.« Amazon-Kundin

*** Ein Mega-Thriller für alle, die es blutig mögen! Kommen Sie dem Täter auf die Schliche? ***

Veröffentlicht am 05.10.2025

Totesfalle Soziale Medien

Was du online stellst, kann tödlich sein. Das ist die brutale Wahrheit, mit der es Robert Hunter und Carlos Garcia in ihrem neuen Fall zu tun bekommen. Ein Serienmörder nutzt die sozialen Medien seiner Opfer, um sie zu beobachten und sie dann gezielt auszuwählen. Seine Morde sind grausam und durchdacht, und er zwingt nahestehende Personen, per Videoanruf Zeugen des Verbrechens zu werden.

Besonders brisant: Eines der Opfer ist die Frau eines Auftragskillers, was der Handlung eine weitere gefährliche Ebene verleiht. Neben den Ermittlungen bekommt man so auch Einblick in die Welt eines Mannes, der selbst auf Rache sinnt. Was den Täter antreibt, bleibt bis zum Schluss ein Rätsel.

Auch dieser achte Band der Reihe hat mich überzeugt. Chris Carters Stil ist fesselnd, schnell und kompromisslos. Seine Beschreibungen der Morde sind drastisch und nichts für Zartbesaitete.

Fazit: Ein weiterer blutiger, spannender und düsterer Thriller, wie man ihn von Chris Carter kennt. Nichts für schwache Nerven, aber ein absolutes Highlight für Thriller-Fans.

Veröffentlicht am 07.01.2025

Nur ein Anruf entfernt vom Tod…

»Death Call« von Chris Carter ist einer der besten Thriller, die ich jemals lesen durfte! Es handelt sich dabei um den achten Teil der Hunter-und-Garcia-Reihe. Der Thriller ist ein Versprechen für mehr als nur Nervenkitzel – die Beschreibungen sind wirklich sehr detailliert und das Geschehen absolut grausam.

Stell dir vor: Ein Serienkiller ruft dich über einen Videoanruf an und du siehst, dass er einen deiner liebsten Menschen gefangen hält. Er wird töten – doch du bekommst eine einzige Chance, diesen Menschen zu retten: Du musst ein perfides Spiel mit ihm spielen, das darin besteht, zwei persönliche Fragen richtig zu beantworten. Klingt einfach, oder? Doch wenn du scheiterst, wirst du mitansehen müssen, wie dein:e Liebste:r vor deinen Augen grausam gefoltert und ermordet wird.
Diesen Albtraum muss Tanya Kaitlin erleben, die ihre beste Freundin beim Anruf des Mörders nicht retten kann. Sie muss ansehen, wie der Killer ihre Freundin während des Videoanrufs brutal ermordet. Daraufhin werden Profiler Robert Hunter und sein Partner Garcia als Ermittler auf den Fall angesetzt. Ein Fall, bei dem der kaltblütige Mörder keinerlei Fehler macht und seine sadistischen Taten von Anfang an genaustens plant, denn er studiert seine Opfer schon weit im Voraus, lauert ihnen sowohl in den sozialen Medien als auch in der Realität auf. Und das Schrecklichste: Die Freundin von Tanya wird nicht das einzige Opfer bleiben, denn dieser Serienkiller hat einen noch viel größeren Plan und dafür müssen mehrere Menschen sterben, auf Arten und Weisen, die wir uns mit unserem bloßen Verstand nicht ausmalen möchten…

Chris Carters Schreibstil ist wirklich einzigartig – selten habe ich einen Thriller so dermaßen verschlungen! Als Leser fragt man sich, wie er nur auf solche grausamen, wirklich krassen Ideen kommt – der Mörder ist ein absoluter Psychopath, seine Opfer müssen nicht nur körperliche, sondern auch unfassbar schlimme seelische Qualen durchleiden. Ich fand es teilweise so schwer zu lesen und war gleichzeitig so fasziniert (im Sinne von ‚Zum Glück ist das alles aber reine Fiktion!‘) von den Taten, dass ich einfach weiterlesen musste!
Unheimlich fesselnd geschrieben und die Spannung bleibt bis zum Schluss bestehen, denn am Ende – das kann ich versichern – hat ganz bestimmt niemand, mit diesem Plottwist gerechnet. Ich war auch auf der falschen Fährte, obwohl ich mir sicher war, den Autor durchschaut zu haben. Weiterer Pluspunkt: Der Thriller übt gewissermaßen auch Gesellschaftskritik – mehr möchte ich aber nicht verraten

Für mich ein absolutes ›Must-Read‹ für alle Fans von packenden Thrillern mit einem psychologisch interessanten Verbrechen und Vorgehen des Täters, facettenreichen Charakteren und überraschenden Wendungen! Den Namen Chris Carter werde ich mir definitiv merken und häufiger nach Büchern von ihm Ausschau halten!

Veröffentlicht am 29.03.2023

So spannend wie nervenaufreibend

Lange waren meine Nerven nicht stark genug für Chris Carter, jedoch hat sich dies radikal geändert und so lese ich mich durch die Fälle des Profilers Robert Hunter und seinem Partner Carlos Garcia. Der 8. Band hat es wieder in sich, ich war von Anfang an gefesselt…

…aber so wie Tanya Kaitlins Freundin Karen dann doch nicht. Von Karens Telefon erhält Tanya einen Videoanruf, diese ist nicht nur gefesselt, sie ist auch geknebelt. Zunächst denkt Tanya an einen makaberen Scherz, bis sie eines Besseren belehrt wird. Wie kann sie ihrer Freundin helfen? Lediglich zwei Fragen muss sie beantworten, und dafür bleibt ihr wenig Zeit. Die erste – kein Problem. Bei der zweiten Frage sieht das schon anders aus. Und so muss sie das allzu Schreckliche hilflos mit ansehen.

Eine grausame Geschichte, perfekt durchdacht. So, wie man es von Carter gewohnt ist. Hier passt alles zusammen, der Nervenkitzel tut ein Übriges. Der kaltblütige Killer schreckt vor nichts zurück, beim Lesen spürt man direkt seine sadistische Ader. Es geschehen weitere Morde, Hunter und Garcia gehen systematisch vor, sie sind dabei, die Vorgehensweise des Killers zu begreifen.

Einmal angefangen, kann man – kann ich – keinen Carter-Thriller zur Seite legen, auch diesen nicht. Mittlerweile sind es doch schon einige mehr, auch dieser „Death Call…“ hat mich wieder komplett gefesselt. Wer Chris Carter kennt und seine Bücher mag, ist hier bestens bedient.

Veröffentlicht am 28.07.2019

Genialität durch und durch

Hier wirst du in eine Welt geführt und der sich Abgründe tummeln die man sich nicht vorzustellen vermag. Robert Hunter bekommt es hier mit einem Killer zu tun der das Böse in Menschengestalt zu sein scheint und vor nichts zurückschreckt.
Von der ersten bis zur letzten Seite schafft man es nur unter Zwang das Buch wegzulegen.

Veröffentlicht am 08.05.2019

Mord per Video Anruf - oder kannst du zwei Fragen richtig beantworten?

Ausnahmsweise habe ich zwei Bücher von Chris Carter hintereinander gelesen und dabei sind mir im Aufbau doch einige Parallelen aufgefallen. Eigentlich ein bisschen schade. Aber warum sollte man auch ein bewährtes Konzept verändern!?

Und die Bücher von ihm sind einfach gut! Man könnte sie einzeln lesen und muss nicht die vorherigen Bände kennen, denn es sind in sich geschlossene Geschichten. Schon nach wenigen Seiten ist man mitten im Geschehen und der Mordgeschichte. Diese sind mal wieder besonders grausam und blutig. Also nicht unbedingt jedermanns Sache.

Bei einem Videoanruf muss der Angerufene zwei Fragen richtig beantworten um das Leben der besten Freundin,… zu retten. Wobei die erste Frage kein Problem ist, aber die zweite Frage so gewählt ist, das sie nicht richtig beantwortet werden kann. Zur Strafe muss der Angerufene zusehen wie die Freundin,… für die falsche Antwort bestraft und schließlich getötet wird.

Man wird bei den Ermittlungen mitgenommen und wie Hunter und Garcia Schritt für Schritt versuchen dem Täter auf die Spur zu kommen. Denn die Suche nach der Gemeinsamkeit der Opfer erweist sich also besonders schwierig. Ein winziges Detail führt schließlich auf die Spur des Täters. Wobei es für mich absolut überraschend war, wer dahinter steckte.

Was mir an diesem Buch besonders gefallen hat, ist die versteckte Kritik des Autors an dem gedankenlosen Umgang mit den sozialen Medien!