Spannend, düster und emotional stärker als erwartet
Ich habe schon viele Bücher von Chris Carter gelesen, aber dieser Band hat mich besonders gepackt. Schon der Einstieg ist extrem intensiv und sorgt sofort für Gänsehaut. Die Idee mit den Videoanrufen ist nicht nur grausam, sondern auch erschreckend realistisch und genau das macht die Geschichte so beklemmend.
Was mir besonders gefallen hat, ist, dass der Täter lange im Hintergrund bleibt. Man bekommt keine klassischen Kapitel aus seiner Sicht, sondern tappt gemeinsam mit den Ermittlern im Dunkeln. Dadurch wirkt der Mörder fast wie ein Phantom und die Spannung bleibt konstant hoch. Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen, weil ich unbedingt wissen wollte, was hinter allem steckt.
Hunter und Garcia arbeiten wieder sehr logisch und nachvollziehbar, ohne dass es langweilig wird. Als nach und nach mehr über den Täter ans Licht kommt, bekommt die Geschichte eine unerwartet emotionale Tiefe. Die Hintergründe sind traurig, tragisch und in gewisser Weise sogar nachvollziehbar, was das Ganze noch eindringlicher macht.
Ja, die Gewalt ist stellenweise sehr hart beschrieben, aber genau das gehört für mich zu Chris Carter dazu und passt zur Geschichte. Wer empfindlich ist, sollte das wissen, Thriller Fans kommen hier aber voll auf ihre Kosten.
Für mich ist das ein extrem starker Thriller mit einer einfachen, aber genial umgesetzten Idee. Spannend, düster und absolut fesselnd. Ich habe jede Seite genossen und kann das Buch uneingeschränkt weiterempfehlen.