Hat mich echt überrascht
Solange ein Streichholz brenntCover und Titel haben mich ehrlich gesagt zuerst nicht wirklich angesprochen, deshalb bin ich ohne große Erwartungen an das Buch gegangen. Umso überraschter war ich, wie sehr mich die Geschichte am Ende ...
Cover und Titel haben mich ehrlich gesagt zuerst nicht wirklich angesprochen, deshalb bin ich ohne große Erwartungen an das Buch gegangen. Umso überraschter war ich, wie sehr mich die Geschichte am Ende berührt hat.
Im Mittelpunkt steht Bohm, der seit Jahren auf der Straße lebt. Als eine Journalistin ihn für eine TV-Reportage begleiten will, lehnt er zunächst ab. Doch als sein Hund schwer verletzt wird und eine Operation braucht, lässt er sich darauf ein. Der Sender übernimmt die Kosten und dafür begleitet ihn Reporterin Alina eine Woche lang. Was als sachliche Reportage geplant ist, wird schnell persönlicher als gedacht.
Besonders gut gefallen hat mir, wie echt sich Bohm anfühlt. Mit all seinen Ecken und Kanten, aber auch mit viel Herz. Auch die Entwicklung zwischen ihm und Alina fand ich sehr stimmig und überhaupt nicht kitschig. Die Dialoge sind stark, teils humorvoll und gleichzeitig nachdenklich.
Ein bisschen mehr Hintergrund zu beiden Figuren hätte ich mir noch gewünscht, zudem war ich mit dem Buch doch recht schnell fertig. Trotzdem hat mich die Geschichte wirklich gepackt. Tiefgehend, emotional und dabei angenehm zu lesen. Für mich eine klare Empfehlung.