Profilbild von JPaul0711

JPaul0711

aktives Lesejury-Mitglied

JPaul0711 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit JPaul0711 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.01.2026

Super toll

Die Magnolientochter (Die Blumentöchter 4)

Bei der Magnolientochter handelt es sich um Band 4 der blumentöchter reihe. Hier geht es um magnolia. Sie reist nach Neuseeland um die Geheimnisse ihrer Vergangenheit zu erfahren. Sie lernt das Land und die natur kennen. Vorallem aber die familiengeheimnisse . Sie erfährt die Wahrheit über ihre Wurzeln und lernt, alte Konflikte zu verstehen. Auf ihrer Reise entwickelt sie sich persönlich weiter und findet neuen Mut für ihr eigenes Leben... Sie wird zu einer selbstbewusstere Frau. Fand ich toll die Entwicklung mitzulesen.
Die Magnolientochter ist ein gefühlvoller, emotionaler Familienroman mit Fernweh-Atmosphäre, der vor allem durch seine lebendigen Landschaftsbeschreibungen und eine starke Hauptfigur überzeugt.
Sie erinnert mich etwas an die sieben Schwestern. Aber dennoch konnte mich das Buch total begeistern. Ich liebe den einfachen schreibstil und man kam schnell in die Geschichte rein.

Veröffentlicht am 09.11.2025

Super

Ein Herz aus Papier und Sternen

Die Hauptprotagonistinen heißt Pip. Sie wird durch ihre Familie sehr klein gehalten. Ihre Träume bleiben Träume. Sie fühlt sich nicht stark. Heimlich fertigt sie Origami Figuren. Sie versteckt sie. ...

Durch eine zufällige Begegnung mit dem Astronomen. Fängt sie langsam an, an sich selbst zu glauben. Ihr Wendepunkt quasi. Sie lernt auf sich selbst zu hören und ihr Selbstwertgefühl wächst. In dem Buch war es schön anzusehen . Man sah die Entwicklung pro kapitel. Pip hat eine wahnsinnige Veränderung in dem Buch durch gemacht. Und es zeigt auch das jeder seinen Träumen nach gehen soll. Und auch jeder es schaffen kann.
Cecelia Ahern hat es in dem buch wieder einmal geschafft. Das man sich nach dem buch noch die ein oder anderen Gedanken drüber macht.
Ich muss bei der Bewertung leider ein Stern abziehen, weil ich am Anfang nicht so gut ins buch kam. Bin es von ihr anders gewöhnt. Aber ihr Schreibstil war wie immer sehr flüssig und dieses Mal sehr poetisch.

Veröffentlicht am 06.10.2025

Anders..

Dem Sturm entgegen

Wenn man ihre früheren Büchern kennt, ist dieses buch schon etwas anders.
Aber ich fand es dennoch nicht schlecht.

Wenn man ihre früheren Büchern kennt, ist dieses buch schon etwas anders.
Aber ich fand es dennoch nicht schlecht.
Der Schluss des Buches fand ich nicht gut. Dsher muss ich 1 Stern abziehen . Durch den tollen schreibstil ist man dennoch in der Geschichte schnell drin.

Enya ist eine Frau die mit schuldgefühlen und ihrer Vergangenheit sehr zu kämpfen hat. Ihr Mann ist irgendwie seltsam. Er wirkt auch recht kühl. Auch die Beziehung zu ihrem Sohn wirkt etwas kühl.
Nach einer unruhigen Nacht und einem Unfall mit fahrerflucht. Findet Enya den Jugendlichen und hilft ihm. Obwohl der junge lebt. Ist sie sehr erschüttert darüber.
Kurzer Hand lässt sie ihr altes Leben hinter sich.

Veröffentlicht am 01.10.2025

Tolles buch

Falling Like Leaves

Ellis plant ihre Zukunft sehr genau. Im Moment ist sie noch auf der highschool. Ihr Ziel ist ganz klar die Columbia Universität. Aus den nichts muss sie ihr gewohntes Umfeld verlassen. Auf gehts nach Brambels falls. Sie ist gar nicht begeistert. Ellis und ihr Mama ziehen zu ihrer Tante Naomi und ihrer Cousine Sloane. Wie schon gesagt sie ist nicht begeistern. In einem Kleinstadt ziehen.
Kaum dort angekommen merkt man dieser süße kleine Kleinstadtcharm. Ihre Tante plant ein Herbstliches Stadtfest. Wo jeder sie tatkräftig unterstützen tut.
Ellis trifft auf Cooper. Ihr damaliger erster Freund und jugend liebe... Doch mit was ellis sich auseinander setzen muss.. verrate ich jetzt nicht.

Ich kann dieses buch echt nur empfehlen. Ich finde es gerade jetzt so passend. Und einfach ein super süßes buch. Das Cover und der Farbschnitt sieht schön aus.
Der schreibstil lässt sich auch super lesen. Also worauf wartet ihr...

Veröffentlicht am 18.09.2025

Tolles buch

Mit kalter Hand

Das Buch von Michael Tsokos mit kalter Hand geht es wieder um die Rechtsmedizinerin Sabine Yao. Ich mag sie total. Ist richtig sympathisch. Bei diesem Buch handelt es sich um Band 3 der Reihe.
Es gibt ...

Es gibt 2 Handlungsstränge. Einer um den sogenannten Pferderipper und der andere um die entdeckten leichenteile in Berlin.
Wie man es von Michael Tsokos gewöhnt ist. Haben wir in dem Buch wieder sehr stark und gut beschriebene Rechtsmedizinischen Details. Mag ich sehr. Durch die kurzen Kapitel bleibt dieses Buch richtig spannend.
Da es sich hier um Band 3 handelt, würde ich es empfehlen die Bücher nach der Reihenfolge zu lesen. Klar man muss es nicht. Aber ich finde hat mehr Tiefe in den Büchern.
Das Cover gefällt mir sehr gut.
Kurz etwas zum Inhalt.
Wie oben schon erwähnt geht es um zwei Fälle. Die Dr. Yao parallel bearbeiten muss. Zusammen mit dem BKA. In Berlin wurde eine Hand im Paket gefunden. Der erste Fall beginnt.
Der zweite folgt zu gleich.
Pferde werden grausam verstümmelt.
Ich kann dieses Buch nur empfehlen. Es ist aber nichts für schwache Nerven.
Kann es für alle Thriller verrückte nur empfehlen