Zwiegespalten
Whispers of Shadow and Silk (Band 1) – Die ProphezeiungPuh... ich bin seeehr zwiegespalten. Ich hatte das Buch damals bei Mayersche gesehen und vom Cover sprach es mich auch an und als ich den Klappentext las, wanderte es auf meine Merkliste. Die Story klang ...
Puh... ich bin seeehr zwiegespalten. Ich hatte das Buch damals bei Mayersche gesehen und vom Cover sprach es mich auch an und als ich den Klappentext las, wanderte es auf meine Merkliste. Die Story klang super interessant und als ich es dann mal als ME entdeckte, nahm ich es ohne zu zögern mit.
Ich saß nun enorm lang an diesem Buch... ich hatte Schwierigkeiten in die Story, aber auch in den Schreibstil, reinzukommen. Der Schreibstil ist absolut nicht schlecht, aber ich hatte einfach Probleme flüssig, am Stück zu lesen. Musste das Buch immer nach 1-2 Kapiteln beiseite legen und daraus wurden Wichen und schließlich Monate... Es hat sich immer so angefühlt, als würde ich schon ewig lesen, dabei waren es grad mal 20-30 Seiten. Die ganzen Namen der Charaktere und Orte brachten mich auch immer aus dem Lesen raus. Da ich nicht nur Probleme damit hatte, die Namen "auszusprechen", sondern auch nochmal zu überlegen "Wer war nochmal wer?", "Wo war der Ort nochmal?"
Dann hatte ich auch keine tiefere Verbindung zu den Charakteren. Die Story war teils zäh und langatmig. Nur an wenigen Stellen und am Ende war es spannend.
Meine Gedanken sind leider oft abgeschweift, weil ich so Probleme hatte, mich voll und ganz, auf die Geschichte zu fokussieren.
Auch muss ich sagen, hatte ich hier und da das Gefühl, das mich manche Dinge ab Grischa erinnerten. Weiß nicht, ob es nur mir so geht?
Alles in allem, kein schlechtes Buch, aber ich hatte meine Schwierigkeiten damit. Band 2 steht schon hier, da ich diesen mal gewonnen hatte. Ich weiß aktuell aber noch nicht, ob und wann ich ihn lesen werde...