Magische cozy Geschichte
Rewitched„Rewitched“ hat mich schon auf den ersten Seiten mit seiner sympathischen Protagonistin Belle überzeugt. Ich mochte sie sofort, konnte ihre Ängste nachvollziehen und mich gut mit ihr identifizieren. Gerade ...
„Rewitched“ hat mich schon auf den ersten Seiten mit seiner sympathischen Protagonistin Belle überzeugt. Ich mochte sie sofort, konnte ihre Ängste nachvollziehen und mich gut mit ihr identifizieren. Gerade weil sie keine „typische“ Heldin ist, sondern so überhaupt nicht perfekt ist, wirkte sie für mich sehr authentisch.
Das Setting ist unglaublich stimmungsvoll – durch die herbstliche Atmosphäre konnte ich die bunten Blätter, den Wind und die Magie der Jahreszeit förmlich spüren. Auch der Schreibstil von Lucy Jane Wood war sehr angenehm zu lesen: locker, flüssig und genau richtig dosiert zwischen Humor, Emotionen und Spannung.
Das Magiesystem fand ich schön einfach und gut eingebunden. Es baut auf bekannten Mythen auf, die einem vertraut vorkommen und passt perfekt zur Urban-Fantasy-Richtung des Buches – hier war kein riesiges Worldbuilding nötig und genau das hat mir gefallen.
Die Nebencharaktere sind ein echtes Highlight. Besonders Belles Mutter hat mich regelmäßig laut lachen lassen, so herrlich schlagfertig und warmherzig wie sie ist. Auch die Geschichte um Arty war spannend und voller Rätsel, die mich neugierig gemacht haben. Bei der Auflösung am Ende habe ich manches geahnt, doch die wahren Gründe und vor allem der packende Showdown haben mich überrascht und begeistert. Auch die Auflösung rund um die Buchhandlung war für mich ein toller Moment – ich habe Belle innerlich angefeuert, als sie Christopher endlich die Meinung gesagt hat.
Das Ende ist etwas offen, aber da ein zweiter Band erscheinen soll, finde ich das absolut passend. Ich freue mich schon darauf zu sehen, welche Fäden dort wieder aufgegriffen werden. Einziger kleiner Kritikpunkt: Die Liebesgeschichte hat mich nicht wirklich erreicht. Da sie aber eher im Hintergrund blieb, hat das meinen positiven Gesamteindruck kaum geschmälert.
Fazit: „Rewitched“ ist ein atmosphärischer und humorvoller Auftakt voller Herbststimmung, liebenswerter Figuren und spannender Wendungen. Ein sehr gelungenes Urban-Fantasy-Abenteuer, das Lust auf mehr macht.