Magie, Freundschaft und ganz viel Herz
Maries Glücksküche – Die Schule am MeerMarie’s Glücksküche ist ein echtes Wohlfühlbuch, das uns von Anfang an gut gefallen hat. Der Einstieg gelingt leicht, die Figuren sind sympathisch gezeichnet und besonders die Beziehung zwischen Marie ...
Marie’s Glücksküche ist ein echtes Wohlfühlbuch, das uns von Anfang an gut gefallen hat. Der Einstieg gelingt leicht, die Figuren sind sympathisch gezeichnet und besonders die Beziehung zwischen Marie und ihrer Oma hat mich sofort abgeholt – warm, liebevoll und voller Vertrauen.
Die Idee des magischen Kochens ist einfach wunderbar und macht das Buch zu etwas Besonderem. Besonders der sprechende Topf Claude sorgt für viele witzige Momente und hat uns immer wieder zum Schmunzeln gebracht. Generell ist der Humor sehr gelungen und kindgerecht, ohne dabei zu albern zu wirken.
Die Geschichte bleibt durchgehend spannend, aber in einer angenehmen Intensität, die auch für jüngere Leser gut auszuhalten ist. Gleichzeitig bietet sie schöne Themen wie Freundschaft, Neuanfang und Zusammenhalt. Die Entwicklung der Freundschaft zwischen Marie und Coco hat uns beiden gut gefallen, auch wenn ich anfangs noch etwas skeptisch war.
Besonders schön ist, wie Marie im Laufe der Geschichte wächst und mehr Verantwortung übernimmt – vor allem, als sie plötzlich selbst in der Küche gefordert ist.
Ein rundum gelungenes Kinderbuch, das Lust auf mehr macht!