Bin ich dein Jäger oder deine Beute?
Heartless Hunter. Der rote Nachtfalter, Band 1"Er spielte dasselbe Spiel wie sie. Und er war versierter darin als sie gedacht hätte."
Inhalt:
Inhalt:
Seit Hexen von der gefürchteten Blutwache gejagt werden, führt Rune ein gefährliches Doppelleben. Tagsüber spielt sie ein Mitglied der gesellschaftlichen Elite, nachts bringt sie unter dem Decknamen „Roter Nachtfalter“ Hexen in Sicherheit – und muss ihre eigene Magie verbergen. Um an Informationen zu kommen, beginnt Rune, den berüchtigten Hexenjäger Gideon Sharpe um den Finger zu wickeln. Als Gideon sich auf das knisternde Spiel einlässt, ahnt Rune noch nicht, dass er sie längst durchschaut hat.
Doch letztendlich sind die Beiden an etwas viel Größerem beteiligt, wovon sie noch gar nichts wissen.
Rezension:
Magisch, gefühlvoll, tragisch, tiefgehend und emotional zugleich gepaart mit Spionage, Intrigen und Verrat.
Der Romantasy-Roman Heartless Hunter beginnt eher ruhig aber hat mich trotzdem direkt in seinen Bann gezogen. Durch den flüssigen und unkomplizierten Schreibstil und die angenehmen Kapitellängen lässt es sich super schön und unbemerkt schnell lesen.
Der Roman weist ein interessantes (und zumindest mir neuartiges) Magiesystem mit Blut auf. Die genutzten Magiesprüche werden am jeweiligen Kapitelanfang kurz und knapp dargestellt.
Mit Rune und Gideon haben wir zwei komplexe und tiefgreifende Hauptcharaktere, die plausible und nachvollziehbare Motive für ihr Handeln aufweisen. Fast alle Nebencharaktere hingegen waren mir etwas zu oberflächlich dargestellt. Da wurde leider etwas Potenzial verschenkt.
Die immer wieder wechselnden Perspektiven von Rune und Gideon lassen jedoch immer wieder in ihre Gedanken blicken und bieten dem Leser ein unterhaltsames Katz-und-Maus-Spiel.
Man fiebert mit beiden Charakteren mit und verfolgt den sich immer weiter entwickelnden Zwiespalt beider.
Positiv hervorzuheben ist natürlich auch das wunderschöne Cover sowie der dazu passende Farbschnitt!
Kleinere Punktabzüge:
- Teilweise wurden mir gewisse Tatsachen etwas zu oft und offensichtlich wiederholt (z.B. einige Gedankengänge von Rune und Gideon)
- Nebencharaktere zu wenig beleuchtet (z.B. Harrow)
- Für mich persönlich hätte es zwischendurch noch etwas mehr Fantasy und dafür etwas weniger Romance sein können - aber das ist ja Geschmackssache 😉
Aufgrund der o.g. Abzüge vergebe ich 4,5 von 5 🌟.
Ich bin auf Band 2 "Rebel Witch", der im Herbst 2025 erscheint, sehr gespannt und werde ihn mir definitiv kaufen! 😊
Zitate:
"Je mehr Macht wir erlangen, desto dringender wollen sie uns fallen sehen."
"Weil das Herz sich nicht verleugnen lässt. "