Packender Thriller, der den Leser nicht mehr loslässt
"Das Leben ist da, um gelebt zu werden. "
"Das Leben ist da, um gelebt zu werden. "
AMOR - die Partnervermittlung - verspricht das perfekte Match und die große Liebe. Doch plötzlich verschwinden Frauen, kurz nachdem sie ihren potenziellen Partner getroffen haben. Wie hängt AMOR mit einem ähnlichen Fall aus 1986 zusammen?
Die Undercover-Ermittlerin Liv Dorn schleust sich bei AMOR ein und verliert bei dem Spiel auf Leben und Tod nicht nur sich selbst sondern auch ihr Herz.
Dieser Thriller fesselt von der ersten bis zur letzten Seite. Ich habe ihn in nicht mal zwei Tagen regelrecht inhaliert!
Der Lesefluss funktioniert durch den angenehm flüssigen Schreibstil der Autorin und die kurzen Kapitel mit Szenenwechsel aus mehreren Perspektiven ideal. Trotz mehrerer Zeitebenen und Handlungsstränge kann man dem Geschehen gut folgen und es reißt einen mit.
Die Story hat viele überraschende Wendungen und führt den Leser immer wieder auf neue falsche Pfade - das liebe ich!
Liv ist eine sehr sympathische, greifbare und komplexe Protagonistin, deren Entwicklung man verfolgen und deren innere Konflikte man mit ihr teilen kann. Die Nebencharaktere sind auch alle tiefgründig beleuchtet, so dass sie interessant wirken und ihr Handeln logisch erscheint.
Für mich war dieser Thriller wirklich unglaublich gut geschrieben und auch thematisch super umgesetzt. Ich konnte das Buch gar nicht aus der Hand legen! Ich werde wohl künftig mehr von Theresa Prammer lesen.