Justine98

Justine98 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Justine98 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Naja

Ungezähmt

Leider hab ich überhaupt nichts positives zu diesem Buch zu sagen, außer dass das Buch eine wichtige Thematik hat. Wie diese umgesetzt wurde, war leider nicht sonderlich überzeugend.

Da ich es als Hörbuch ...

Da ich es als Hörbuch gehört hatte, viel es mir einfacher die Storyline durchzuziehen und nicht abzubrechen.

Eine Mutter die alles für ihr Kind gibt

NACHTWILD

Eine Mutter die mit ihrem Kleinkind im Zoo ist, als auf einmal ein Amokläufer im Zoo um sich schießt.

Als Leser wird man durch die verschiedenen "Schutzaktionen" der Mutter geführt und bannt gespannt daraufhin was als nächstes passiert und welchen nächsten Versuch die Mutter unternimmt um ihr Kind zu schützen.

Das Ende hat mir gut gefallen, da es ein Happy End für die kleine Familie gab.

Die Storyline hat mir sehr gut gefallen, das Buch war durchgehend spannend und machte es einem schwer mit dem Lesen aufzuhören.
Der Schreibstil war angenehm zu lesen genauso wie die länge der Kapitel.

Ein Buch das unabhängig der Zeit immer passend ist

Farm der Tiere

In "Farm der Tiere" geht es wie der Titel sagt, um Tiere die auf einer Farm leben.

Zu Beginn des Buches lebt die Bauersfamilie ebenfalls noch auf der Farm bis diese flüchtet. Die verschiedenen Tiere haben alle jeweils unterschiedliche Stärken und Schwächen und der Leser bekommt erzählt wie sich diese Tiere in Stellung und Wesen verändern.

Farm der Tiere ist sehr gut auf Menschen zu projizieren und vor allem unabhängig der Zeitgeschehnisse immer auf unsere Welt und Regierungsstrukturen anwendbar. Von Zusammenhalt, Struktur, Demokratie bis Diktatur und auch etwas Anarchie ist alles im Buch vertreten.

Der Schreibstil ist angenehm zu lesen und die Kapitel kurz gehalten.

Well done George Orwell!!

Veröffentlicht am 04.03.2026

Der schwächste Teil

Sie wird dich finden

Für mich war der dritte und somit letzte Teil der "The Housemaid"-Reihe der schwächste Teil.

Zwischen dem zweiten und dritten Teil sind ein paar Jahre vergangen und Millie hat nun eigene Kinder, die eine zentrale Rolle in diesem Buch spielen.

Das Ende war zwar nicht wirklich vorherzusehen, jedoch auch nicht sooo überraschend und gut, was den Plot Twist betrifft wie in den ersten zwei Büchern der Reihe.

Laut den Buchhandlungen gibt es noch einen Zwischenband also 2.5, ob der wirklich relevant ist, kann ich leider nicht sagen.

Veröffentlicht am 04.03.2026

Okay, was???!!

Sie kann dich hören

Das Ende!! Wie schafft McFadden solche Plot Twists ohne das der Leser die leiseste Ahnung hat??

Ich fand den ersten Teil schon sehr gut, der zweite Teil konnte den ersten zwar nicht übertreffen und trotzdem war die Storyline super.

Nicht nur das Rätsel rund um Wendy sondern auch die Wendung rund um ihren Mann Douglas waren unerwartet.

Wie auch im ersten Teil war das Hörbuch sehr angenehm zu hören und die Storyline hat Lust auf mehr gemacht.

Einen Stern Abzug gab des für teilweise langwierige Teile, die man gut hätte überspringen können.