Profilbild von Kamdra

Kamdra

Kamdra ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Kamdra über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.08.2025

Der Trailer

Der Trailer (Donkerbloem 1)

Eine Studentin verschwindet auf ein abgelegenen Campingplatz, auf sehr mysteriöse Umstände. Als der Fall nach 15 Jahren immer noch ungelöst ist, nimmt die Hamburger Kommissarin Frieda Stanke an einen True-Crime-Podcast teil, damit das geschehen nicht vergessen wir und dann nimmt alles sein lauf. Wird Frieda herausfinden wo die Studentin verschwunden ist ?

Der Sprecher Richard Barenberg hat für mich eine angenehme Stimme. Er schafft es die Protagonisten zum leben zu erwecken. ich fand es gut das man auch mit rätseln konnte. Doch leider fand ich die Geschichte nicht so spannend und war für mich auch nicht fesselnd, es konnte mich nicht mitreißen. Ich konnte einiges schon erahnen was passiert und es war dann keine Überraschung mehr. Das am Ende auch ein Cliffhanger kommt, war mir auch klar gewesen, doch werde mir den 2 band nicht holen.

Leider hat es mir nicht gefallen, was sehr schade ist.

Veröffentlicht am 05.08.2025

War für mich Enttäuschend

Anima Daemonis

Änlin lässt ihren Körper und Welt hinter sich, um in die Tiefe der Hölle abzusteigen. Dort herrschen die Dämonen und die Seelen werden voller Quallen geläutert. Die Hoffnung ist nur eine Illusion. Änlin sucht ein Wesen und zwar Mephisto den Kriegsverbrecher. Er ist ein Gefangener von der Höllenkönigin und Änlin verdankt ihn ihr Leben.

Ich wurde durch das wunderschöne Cover aufmerksam und den Klappentext. Ich hab mir die Leseprobe durchgelesen und war sehr begeistert sowie neugierig. Ich habe mich sehr auf dieses Buch gefreut und mich gleich drauf stürzt. Der Schreibstill war am Anfang sehr flüssig und spannend, doch es hat schnell nachgelassen. Die Geschichte hat mich nicht in den Bann gezogen und es hat einfach die Spannung gefehlt. Ich habe es auch zwischendurch zur Seite gelegt und es später wieder versucht, aber es war kein ran kommen. Die Protagonisten bleibt für mich distanziert und war kein ran kommen, obwohl mach nachvollziehen konnte wieso sie das tut. Auch bei den anderen Charakteren konnte man keine Verbindung auf bauen.

Leider für mich eine Enttäuschung.

Veröffentlicht am 05.08.2025

Prachtvolle Schmuckausgabe

Die Schöne und das Biest

Wir lieben Märchen und haben uns im Juli diese schöne Schmuckausgabe gewidmet. Es ist nicht nur die Original Geschichte von Die Schöne und das Biest, sondern auch die Highlights im Buch. Es wurde so liebevoll gestaltet, das man gar nicht aufhören konnte im Buch zu blättern.

Ich habe noch einige Schmuckausgaben von MinaLima Design und bin gespannt welches wir als nächstes uns greifen.

Veröffentlicht am 01.08.2025

Freundschaft kennt kein ALter

Freundschaft kennt kein Alter

Rashid Hamid kennt man aus dem Social Media und zeigt das die Pflege nicht nur mit Körperpflege zutun habt, sondern das es um viel mehr geht. Er zeigt auf Instagram einiges von sein Patienten, manche sieht man mit Gesicht und andere hört man nur die Stimme. Es geht hier um Oma Lotti, Heiko, Thorsten, Barbara, Uli und Oma Edith.

Durch die Interviews konnte man sich viel bildlich vorstellen, was sehr schön war und man merkt wie sehr er sein Beruf mit den älteren Menschen liebt. Rashid strahlt Ehrlichkeit, Liebe und Leidenschaft für seine "Älteren" Freunde aus. Ich fand es sehr interessant die Hintergrund Geschichten von allem zu Erfahren. Ich musste auch an einigen Stellen schmunzeln. Was ich aber bei dem Hörbuch schade fand war, das ich gehofft habe das Rashid es selber einspricht, das wäre schön gewesen.

Eine klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 28.07.2025

Ihr habt es gut, ihr habt ja mich

Ihr habt es gut, ihr habt ja mich

Wenn Not an Mann ist, ist Renate Bergmann zur stelle. Als Stefan im brandenburgischen Spreeweide Unterstützung mit den Kindern braucht, ist Renate sofort da. Kaum angekommen, gerät sie mit Bürgermeister Brummer aneinander. «Dann kandidieren Sie doch!» muss man ihr nicht zweimal sagen. 82 Jahre hin oder her: Der Adenauer und Renate legen in diesem Alter erst richtig los. Renate macht Nägel mit Köppen, denn sie weiß, wo den Leuten der Schuh drückt. Beim Bäckereiwagen und der "Eisbeinkutsche" informiert sie sich über allen Klatsch und Tratsch im Dorf. Und so hängt schon bald Renates Wahlplakat an jeder Laterne.

Es ist nicht mein erstes Buch von Renate Bergmann. Ich mag den lockeren Schreibstil und das Renate sagt was denkt, oder besser gesagt ihr Herz auf der Zunge. Dieser Band war wieder sehr Unterhaltsam, mitten im Dorf leben und tratsch wo Renate sich Raus hält. man merkt richtig die Hilfsbereitschaft im Dorf und das war schön.

Das Ende war für mich sehr Überraschend, habe damit nicht gerechnet. Schade fand ich das es am Ende kein Epilog oder "paar Monate" später gab, weil es hat was gefehlt.

Ansonsten ein sehr gutes Renate Bergmann Buch, freu mich auf weiter von ihr.