Profilbild von Karmann67

Karmann67

Karmann67 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Karmann67 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.06.2025

nur einer kennt die ganze Wahrheit...

Die Insel - einer kennt die ganze Wahrheit

Isak, der nach dem Tod seiner Mutter und Schwester bei dem Großvater aufwuchs, bekommt nach Jahren des Schweigens eine Einladung nach Gotland von seinem Vater.
Gemeinsam mit seiner Freundin Madde tritt ...

Gemeinsam mit seiner Freundin Madde tritt er die Reise zu ihm an – trotz erstmaliger Zweifel. Doch auf Gotland ist er überwältigt vom Reichtum seines Vaters Frederik.
Doch noch ahnt Isak nicht, welch Wendung sein Aufenthalt dort noch nehmen wird.

Ich muss gestehen, das ich noch kein Buch las, bei dem ich während des Lesens so wütend wurde. Das Buch hat mich von Anfang an in seinen Bann gezogen und bis zum Schluss nicht mehr daraus entlassen.

Der Schreibstil ist super und der Spannungsbogen von Beginn bis Ende auf höchstem Stand.

Die Charaktere sind allesamt sehr interessant, wenn auch nicht alle Sympathiepunkte bei mir sammeln konnten.

Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung

Veröffentlicht am 09.06.2025

spannender 12. Teil

Die Toten auf Föhr

Auf Föhr werden eine Mutter und ihre beiden Kinder tot aufgefunden. Der Fall wird als Erweiterter Suizid ad acta gelegt. Doch der Vater der Toten Mutter glaubt nicht an Suizid und setzt eine erweiterte Obduktion durch. Dabei wird festgestellt, das es sich doch um Mord handelt. Die Inselkommissarin Lena Lorenzen und ihr Team werden mit dem brisanten Fall betraut. Zuerst gerät der Ehemann in Verdacht, doch er hat ein lückenloses Alibi. Je weiter die Kommissare ermitteln, desto brisantere Details kommen ans Licht.

Ich kannte Lena Lorenzen schon von anderen Fällen, und auch dieses Mal war ich sofort mitten im Geschehen gefangen. Anna Johannsen schafft es mit ihren Charakteren, gleich eine Sympathie aufzubauen, die einen Mitfiebern lässt. Auch das Setting ist wieder einmal toll beschrieben, so das man sich gleich dorthin versetzt fühlt.
Über das Ende des Buches war ich überrascht, doch der rote Faden war jederzeit gegeben und es war alle schlüssig.

Besonders gefiel mir auch, das man das Private der Kommissare mitbekommt und das auch bei einem fiktiven Charakter nicht alles glatt läuft. Das macht es für mich viel authentischer.

Für mich war das Buch wieder mal ein tolles Lesevergnügen mit Spannung, tollen Charakteren und einem überraschenden Ende

Veröffentlicht am 03.06.2025

Junggesellinnenabschied mit Folgen

Der Weg – Jeder Schritt könnte dein letzter sein

Nicki, Julias beste Freundin, hat sich für Julias Jungesellinnenabschied etwas Besonderes ausgedacht. Sie gehen zusammen wandern. Nur sie beide auf dem abgelegenen Kungsleden-Pfad in Schweden.
Doch nach ...

Doch nach einem Unwetter bleibt Julia alleine in der Wildnis zurück. Ohne Orientierung, Karte oder zu wissen, was mit Nicki geschehen ist.

Die Story wird fast ausschließlich aus der Sicht von Julia erzählt, doch es gibt auch Kapitel, die aus der Vergangenheit erzählt werden. Was es damit auf sich hat, klärt sich im Laufe der Story ziemlich gut.

Die Charaktere sind sehr gut ausgearbeitet und man fühlt sich beim Lesen total in die Gefühle von Julia rein. Man kann die Verzweiflung in der Wildnis spüren und ist so im Lesefluss, das man das Buch fast nicht mehr aus der Hand legen kann.

Rebecca Russ ist hier ein absolut spannender Thriller gelungen, den ich jedem gerne weiterempfehlen kann

Veröffentlicht am 02.06.2025

der Countdown läuft

Sieben letzte Tage

Die junge Strafverteidigerin Alice Logan hat ihrem Vater nie verziehen, das er nie für sie da war und ständig ihre Mutter betrog. Daher hat sie der USA schon bald den Rücken gekehrt. Nun hat sie erfahren, das ihr Vater schon lange wegen Mord im Gefängnis sitzt und in 7 Tagen hingerichtet werden soll. Ist er tatsächlich ein Mörder? Ist er tatsächlich unschuldig verurteilt worden? Alice beschließt nach langem Ringen mit sich, dem Fall auf den Grund zu gehen und so beginnt ein Wettlauf gegen die Zeit – denn sie hat nur noch 7 Tage…

Das Buch läuft in Countdown Rückwärts, was ich wirklich super spannend zum Lesen fand. So ist man sofort im Lesefluss gefangen.

Das Buch ist wirklich temporeich und der rote Faden zieht Kreise, die man sich zu Beginn noch nicht vorstellen konnte.

Für mich ein durchaus gelungenes Buch. Ich freue mich schon auf weitere Werke des Autors.

Veröffentlicht am 15.05.2025

Cosy Crime mit Urlaubs-Vibes

Was am Ufer lauert

Die junge Journalistin Gianna Pitti soll auf Wunsch ihres Vaters einen Informanten am Ostufer treffen. Doch keiner kommt. Allerdings findet sie eine Frauenleiche im Wasser. Zeitgleich entfernt sich ein Auto – war das der Mörder?

Da ich die Kulisse des Lago di Garda sehr liebe, habe ich mich total auf diesen Krimi gefreut.

Den Start ins Buch empfand ich als sehr zäh, da für mein Empfinden viel zu viel drumherum erzählt wird. Als ich mich dann auf den Schreibstil eingelassen habe, wurde ich mit einem ganz guten Cosy-Crime mit Urlaubsfeeling belohnt.

Die Charaktere empfand ich als sehr authentisch und teilweise ganz witzig dargestellt.

Besonders schön fand ich die Aufmachung des Buches und die tollen Zitate, die man immer wieder mal findet.

Der Erste Teil hat mich dennoch besser gefallen und ich würde empfehlen, diesen auch zuerst zu lesen.