Cover-Bild Die Sättigung
Band der Reihe "Ein Arne-Stiller-Thriller"
  • Verlag: Edition M
  • Themenbereich: Belletristik - Krimi: Polizeiarbeit
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 26.08.2025
Elias Haller

Die Sättigung

Der Hunger nach Vergeltung ist unstillbar – Der neue Fall für den Kryptologen Arne Stiller von Bestsellerautor Elias Haller

Dresden ist im Karnevalsfieber, doch die Feierlaune weicht blankem Entsetzen. Ein maskierter Mörder schlägt zu, foltert seine Opfer auf grausame Weise und hinterlässt rätselhafte Botschaften. Schon am ersten Tatort, einem Imbissrestaurant, wird der Kryptologe Arne Stiller mit einer Szene konfrontiert, die selbst ihn an seine Grenzen bringt. Der Tote ist bis zur Unkenntlichkeit verstümmelt – und ein scheinbar harmloses Foto bleibt als einziger Hinweis zurück.

Stück für Stück kommt Stiller dem perfiden Code des Killers auf die Spur. Doch die Zeit läuft ihm davon. Denn mit dem Ende des Karnevals beginnt das Fasten. Und bis dahin werden weitere Menschen sterben …

Veröffentlicht am 11.10.2025

Die venezianische Maske

„Die Sättigung“ von Elias Haller ist ein Thriller, bei dem Arne Stiller als Kryptologe im Einsatz ist. Stiller wird an einen Tatort gerufen; der Tote ist bis zur Unkenntlichkeit verstümmelter Imbissbesitzer. Doch das reicht nicht, es kommen weitere Opfer dazu, die wenig miteinander zu tun haben. Arne wird durch ein Besteck-Bild und gefundenen Sprüchen förmlich zum Rätseln aufgefordert. Zum Karneval selbst wird der verschollene Faschingsprinz auf makabere Weise gefunden. Stiller entschlüsselt die Besteckbilder und hat einen Verdacht, nur diese Person ist bereits verstorben. Kann Arne trotzdem einen Täter dingfest machen?
Wieder ein wunderbarer Einsatz für Arne Stiller, mit dem man Rätsel löst und in Sackgassen geschickt wird. Der Spannungsbogen ist von der ersten bis zur letzten Seite gut ausgebaut. Ich habe das Buch sehr gerne gelesen und empfehle es mit 5 Sternen weiter.

Veröffentlicht am 07.10.2025

Messer Gabel Löffel sind der Lösungsansatz

Dresden ist im Karnevalfieber.
Da verschwindet der zukünftige Karnevalsprinz Dolph Gehrmann.

Dresden ist im Karnevalfieber.
Da verschwindet der zukünftige Karnevalsprinz Dolph Gehrmann.
Arne Stiller muss nun ausgerechnet mit seinen Kollegen Plattner zusammenarbeiten. Gerade er, den er nicht wirklich mag, weil er als faul gilt und der nur an seine Beförderung denkt.
Was alle nicht wissen, dass hinter dieser Fall viel mehr steckt als sie ahnen.
Plötzlich häufen sich die Todesfälle. Fälle, die perfide ohne Ende sind und eine wahnsinnige Brutalität an den Tag legen.
An Anfang stellt sich noch nicht die Frage, ob die Fälle zusammengehören.
Arne fällt dann aber was auf und durch seine kryptologischen Fähigkeiten fängt er nach und nach ans, dass Knäuel der Fälle aufzutrudeln.
Winzige Zettel, Fotografien und jede Mange Spürsinn bringen Arne dem Täter immer näher.
Was sich hinter allem verbirgt, das verrate ich nicht, dass findet selber herraus.

Mein Fazit:
Für mich war es das erste Buch von Elias Haller, aber definitiv nicht das letzte.
Schön war es, mich im Buch durch mein Dresden zu bewegen und viel vor Augen zu haben.
Die Fälle an sich haben mich wahnsinnig gefesselt. Sie waren echt heftig und ich kann nur sagen, der Titel hätte nicht passender sein können.
Gleichzeitig hat mich die Handlungsgründe nachdenklich gemacht.

Das Buch ist extrem spannender und für Thrillerfans, die nicht vor einzigartiger Genialität zurückschrecken, genau das richtige und mehr als nur zu empfehlen.
Definitiv ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ und eine absolute Leseempfehlung

Veröffentlicht am 07.10.2025

Der Kryptologe 8 - Der Suppenkaspar

Karneval in Dresden: Ein maskierter Mörder foltert seine Opfer auf grausame Weise und hinterlässt rätselhafte Botschaften. Alle Opfer haben zuvor eine Einladung zu einem Suppenfest bekommen. Arne Stiller übernimmt den Fall und kommt durch die verstümmelten Leichen selbst an seine Grenzen. Und auch das erste Opfer, ein Imbissbesitzer, gibt dem Ermittler Rätsel auf. Doch nur sehr langsam kann Stiller den Code des perfiden Killers knacken - während die Opferzahl weiter anwächst.

Das Cover ist gut gemacht und passend; allerdings hätte man es auch besser machen können - z.B. mit einem Bild mit Code, das im Buch vorkommt.

Der Schreibstil des Autors ist wie gewohnt ausgezeichnet; Orte und Charaktere werden bildhaft dargestellt.

Dies ist der 8. Band um den Kryptologen Arne Stiller. Für mich war es zwar nicht das erste Buch des Autors, aber das erste Buch aus der Reihe. Ich kam trotzdem sehr gut und schnell in das Buch hinein - das Buch lässt sich also definitiv auch als Einzelband lesen, auch wenn Andeutungen aus Stillers Vergangenheit angedeutet werden.

Die Spannung ist von der ersten Seite an auf sehr hohem Niveau, steigt dann aber noch und endet mit hoher Spannung auf der letzten Seite.

Arne Stiller ist ein Charakter, der mir mit seinen Ecken und Kanten ausgezeichnet gefällt; daher werde ich auch die vorherigen Bücher der Reihe nachholen.

Und trotz der grausamen Morde und der Bösartigkeit des Mörders, kann man sich trotzdem auch gut in den Täter und seine Taten hineinversetzen. Das macht den Täter schon fast ein bisschen sympathisch. Dies geschieht durch einzelne Rückblend-Kapiteln des Mörders.

Die Beziehung von Arne zur Gerichtsmedizinerin Martina tut der Geschichte ebenfalls sehr gut; sowie ich die Einschübe über Arnes eigene Religion "JALTA-SINN" immer wieder auch witzig fand - und auch teilweise wahr.

Die Kapitel sind gewohnt eher kurz gehalten und enden immer so, dass man das Buch dann nicht weglegen will. So wird es natürlich zu einem Pageturner.

Auch der Einstieg in die Geschichte mit dem vermissten Prinzen und Arnes faulem Kollegen gefiel mir hervorragend.

Fazit: Spannung und Überraschung in grausamem Thriller mit "sympathischem" Täter. 5 von 5 Sterne

Veröffentlicht am 21.09.2025

spannend

Während ganz Dresden im Karnevalsfieber steckt, wird Kryptologe Arne Stiller zu einem Mord gerufen. Ein Imbissbesitzer wird grausam zu Tode gefoltert. Selbst Arne treibt das ihm gebotene Szenario an seine Grenzen. Viel zu langsam kann Arne die Rätsel des Täters entschlüsseln, aber wird er den nächsten Mord verhindern können?

Auch dieser Teil mit Arne Stiller hat mir gut gefallen. Er war wieder spannend und gut geschrieben, aber auch brutal und nichts für sensible Nerven. Ein maskierter Mörder treibt zur Karnevalszeit sein Unwesen und tötet auf brutale Weise. Bei den ersten Entführungen wusste ich schon, dass jede Hilfe zu spät kommen wird, doch immer wieder hoffte ich, dass das aktuelle Opfer doch noch rechtzeitig gefunden und gerettet wird. Wie viele müssen noch sterben bis Arne die Botschaft des Täters entschlüsseln kann? Ich war sehr gespannt welches Motiv hinter den Taten steckt. Leider habe ich die „Praktikantin“ vermisst, ich hoffe doch, dass diese wieder zu ihm zurückkommen wird, denn Arne braucht doch irgendwie jemanden an seiner Seite. 5 von 5*.

Veröffentlicht am 29.09.2025

Fesselnder Rache-Thriller

Als Leserin von spannungsgeladenen Thrillern bin ich stets auf der Suche nach Büchern, die mich wirklich fesseln können. "Die Sättigung" von Elias Haller hat genau das geschafft und ist ein absolutes Muss für alle, die komplexe Kriminalfälle und düstere Rachegeschichten lieben.
​Von der ersten Seite an war ich vollkommen in die Welt des Kryptologen Arne Stiller versunken. Der neue Fall ist nichts für schwache Nerven. Elias Haller entführt uns in ein Dresden, das vom Karnevalsfieber ergriffen ist und gleichzeitig von einer grausamen Mordserie heimgesucht wird. Die Art und Weise, wie die Handlung aufgebaut ist und die Spannung sich langsam, aber unaufhaltsam steigert, ist einfach meisterhaft.
​Was mich an "Die Sättigung" besonders fasziniert, ist die kompromisslose Art, mit der Haller die Abgründe der menschlichen Seele erkundet. Die rätselhaften Botschaften, die der Mörder hinterlässt, sind nicht nur Teil der Handlung, sondern auch intellektuell anspruchsvoll. Stiller's verzweifelte Jagd nach dem perfiden Code des Killers zieht den Leser in einen Strudel aus Existenzängsten und philosophischen Überlegungen, der bis zum letzten Satz andauert.
​Dieses Buch hat mich emotional so berührt, dass ich es nach dem Lesen erst einmal sacken lassen musste. "Die Sättigung" ist ein Meisterwerk der düsteren Kriminalliteratur, das noch lange nachwirkt und einen nachhaltigen Eindruck hinterlässt. Wer auf der Suche nach einer fesselnden und gleichzeitig tiefgründigen Lektüre ist, sollte dieses Buch unbedingt lesen. Es ist ein echtes Highlight.