Die Pflicht ruft
Dark DutyIn diesem Band rückt Davies endlich ins Rampenlicht, und mein Gott, hat der Mann es verdient! Aber es ist kein „Zuckerschlecken“. Während die ersten drei Bände sich um das Trio drehten, geht es hier um ...
In diesem Band rückt Davies endlich ins Rampenlicht, und mein Gott, hat der Mann es verdient! Aber es ist kein „Zuckerschlecken“. Während die ersten drei Bände sich um das Trio drehten, geht es hier um die Pflicht, die Davies fast zu erdrücken droht.
Was mich an diesem Band so gepackt hat:
Davies’ Tiefe: Wir wussten ja schon immer, dass er der loyale Fels in der Brandung ist. Aber hier sieht man endlich seinen inneren Kampf. Er ist zerrissen zwischen seiner Treue zu Alec und seinen eigenen Bedürfnissen. Er ist nicht mehr nur der „Begleiter“, sondern ein Mann mit verdammt dunklen Abgründen.
Die neue Dynamik: Es kommen neue Verstrickungen dazu, die alles, was wir über die Londoner Unterwelt zu wissen glaubten, noch mal erschüttern. Die Atmosphäre ist düsterer und irgendwie „schwerer“ als in den Bänden davor.
Das Thema Loyalität: Der Titel sagt es schon – es geht um Pflichtgefühl. Und J.S. Wonda zeigt hier meisterhaft, wie schmerzhaft es sein kann, das Richtige zu tun, wenn das Herz eigentlich in eine ganz andere Richtung will.
Mein Fazit:
Ein absolutes Muss für alle Davies-Fans! Es ist weniger „wildes Hin und Her“ als die ersten Bände, dafür viel intensiver und psychologischer. Man merkt, dass die Geschichte jetzt erwachsen wird und die Konsequenzen des Lebens in der „Dark Royalty“ einen einholen.
4von 5 Sternen (weil Davies mich einfach jedes Mal schwach werden lässt, aber die Spannung mich fast wahnsinnig gemacht hat).