Profilbild von Karouchi

Karouchi

Karouchi ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Karouchi über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Mega Teil!

Harry Potter und der Gefangene von Askaban (Harry Potter 3)

Ich habe gerade "Harry Potter und der Gefangene von Askaban" von J.K. Rowling gelesen und bin absolut hin und weg! 😍 Die Geschichte ist noch komplexer und spannender als in den vorherigen Teilen und die Magie von Hogwarts ist einfach atemberaubend.

Die Art und Weise, wie J.K. Rowling die Vergangenheit von Harry's Eltern und die Geschichte von Sirius Black enthüllt, ist einfach genial. Die Dementoren sind übrigens mein neuer Albtraum! 😱 Sie sind so unheimlich und ich habe mich richtig mit Harry gefühlt, als er sie überwinden musste.

Besonders gut gefällt mir, dass die Autorin die Beziehungen zwischen den Charakteren noch tiefer macht. Die Freundschaft zwischen Harry, Ron und Hermine ist noch stärker geworden und ich liebe, wie sie sich gegenseitig unterstützen.

Die Szene, in der Harry den Hippogriff Buckbeak trifft, ist übrigens ein Highlight! 🦅 Ich habe mich richtig mit ihm gefühlt, als er Buckbeak flog.

Ich denke, dass "Harry Potter und der Gefangene von Askaban" ein großartiges Buch für alle ist, die Magie, Abenteuer und Freundschaft lieben. Ich freue mich schon auf den nächsten Teil!

Sterne: 5/5 ⭐️

Super Fortsetzung

Harry Potter und die Kammer des Schreckens (Harry Potter 2)

Ich habe gerade "Harry Potter und die Kammer des Schreckens" von J.K. Rowling gelesen und bin noch mehr begeistert als beim ersten Teil! 😍 Die Geschichte ist noch spannender und emotionaler, als Harry, Ron und Hermine in ihr zweites Jahr in Hogwarts starten.

Die Art und Weise, wie J.K. Rowling die Geheimnisse von Hogwarts enthüllt, ist einfach genial. Die Kammer des Schreckens ist ein perfekter Schauplatz für ein spannendes Abenteuer und ich habe mich richtig mit den Charakteren gefühlt, als sie die Wahrheit über die Kammer herausfinden.

Die Szene, in der Harry und Ron in die Kammer des Schreckens gehen, ist übrigens ein Highlight! 😱 Ich habe mich richtig mit ihnen gefühlt, als sie die Gefahren überwinden mussten.

Ich denke, dass "Harry Potter und die Kammer des Schreckens" ein großartiges Buch für alle ist, die Magie, Abenteuer und Freundschaft lieben. Ich freue mich schon auf den nächsten Teil!

Sterne: 5/5 ⭐️

Mega Reihenauftakt

Harry Potter und der Stein der Weisen (Harry Potter 1)

Ich habe gerade "Harry Potter und der Stein der Weisen" von J.K. Rowling gelesen und bin total begeistert! 😍 Es ist einfach ein großartiger Start in die Serie und ich bin sofort in die magische Welt von Hogwarts gezogen worden.

Die Geschichte von Harry, einem Jungen, der entdeckt, dass er ein Zauberer ist, ist so spannend und emotional. Die Art und Weise, wie J.K. Rowling die Charaktere entwickelt und die Geschichte vorantreibt, ist einfach genial.

Besonders gut gefällt mir, dass die Autorin die Welt von Hogwarts so detailliert und lebendig beschreibt. Ich habe mich richtig in den Hogwarts-Express gesetzt und bin mit Harry auf das Schloss gefahren.

Die Freundschaft zwischen Harry, Ron und Hermine ist so süß und ich liebe, wie sie sich gegenseitig unterstützen. Die Szene, in der sie sich zum ersten Mal treffen, ist übrigens ein Highlight! 😊

Ich denke, dass "Harry Potter und der Stein der Weisen" ein großartiges Buch für alle ist, die Magie, Abenteuer und Freundschaft lieben. Ich freue mich schon auf den nächsten Teil!

Sterne: 5/5

P.S. Ich will unbedingt einen Zauberstab! ⚡️

Toll für Fans

Harry Potter - Gesamtausgabe (Harry Potter)

Ich habe gerade die Gesamtausgabe von Harry Potter von J.K. Rowling gelesen und bin absolut hin und weg! 😍 Diese Serie hat mich von Anfang bis Ende in ihren Bann gezogen und ich kann nicht genug von der magischen Welt von Hogwarts bekommen.

Die Geschichte von Harry, Ron und Hermine ist so episch und emotional, dass ich mich richtig mit ihnen verbunden gefühlt habe. Die Art und Weise, wie J.K. Rowling die Charaktere entwickelt und die Geschichte vorantreibt, ist einfach brillant.

Besonders gut gefällt mir, dass die Serie so viele Themen wie Freundschaft, Liebe, Opferbereitschaft und den Kampf zwischen Gut und Böse behandelt. Die Magie von Hogwarts ist einfach überwältigend und ich habe mich oft in den Geschichten verloren.

Die Gesamtausgabe ist perfekt für alle, die die Serie noch nicht kennen oder sie noch einmal lesen möchten. Die Bücher sind schön gestaltet und die Geschichten sind einfach zeitlos.

Ich denke, dass die Gesamtausgabe von Harry Potter ein Muss für jeden Fantasy-Fan ist. Ich habe mich so sehr in diese Welt verliebt und ich bin sicher, dass du es auch wirst!

P.S. Ich werde diese Bücher immer wieder lesen! 😊

Veröffentlicht am 08.01.2026

Ein atmosphärischer Horrortrip durch die Schatten der Vergangenheit

Verbrenn das Negativ

Josh Winning liefert mit „Verbrenn das Negativ“ einen raffiniert konstruierten Mystery-Horrorroman, der gekonnt die Grenzen zwischen Filmmythos und Realität verwischt. Die Geschichte folgt der Journalistin Laura Warren, die in ihre dunkle Vergangenheit zurückgezogen wird, zum Set eines verfluchten Horrorfilms, bei dem einst ihre Mutter ums Leben kam. Was beginnt wie eine Aufarbeitung alter Wunden, entwickelt sich schnell zu einem albtraumhaften Puzzle, das zwischen Gänsehaut, Wahnsinn und Wahrheit pendelt.

Was besonders überzeugt:
-Cleverer Metakommentar auf das Horrorgenre: Winning spielt mit dem Mythos des „verfluchten Films“, eine Hommage an Klassiker wie Poltergeist oder The Exorcist, dabei aber originell und nicht bloß referenziell.
- Starke weibliche Hauptfigur: Laura ist keine einfache „Final Girl“-Karikatur, sondern eine vielschichtige Protagonistin mit Trauma, Biss und Tiefe.
- Stimmung & Atmosphäre: Die düsteren Set-Passagen und Rückblenden sind filmisch erzählt, das Buch liest sich wie ein Horrorfilm zum Mitfühlen.

Kleine Schwächen:
Manche Nebenfiguren bleiben etwas blass, und der Showdown driftet minimal ins Übertriebene, doch das tut der Gesamtwirkung keinen Abbruch.

Empfehlung:
Für Fans von düsteren Mystery-Thrillern, Meta-Horror und Geschichten, in denen die Vergangenheit tödlich wiederkehrt.