Profilbild von Karouchi

Karouchi

Karouchi ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Karouchi über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.12.2025

Spannende Story aber ausbaufähiger Schreibstil

Rabid

Ich bin gut in das Buch gekommen, was anfangs recht düster und trostlos war, mich aber direkt mit Seneca hat mitfiebern lassen.
Die Story hat mir gut gefallen, die Geschichte war durchgängig spannend ...

Die Story hat mir gut gefallen, die Geschichte war durchgängig spannend und in hohem Erzähltempo, obwohl objektiv nicht allzu viel passiert ist im Buch.

Leider hat der recht umgangssprachliche Erzählstil ein wenig das Leseerlebnis getrübt. Ja, es war als Dark Romantasy gekennzeichnet, das "darke" daran war der häufige Gebrauch des Worts "f1cken", was irgendwie nicht zum fated-mates trope gepasst hat. Die Romance zwischen den beiden empfand ich auch nicht als dark, sondern Spoiler... eher als sehr heilsam.

Daher war ich etwas verwirrt und kann das Buch gar nicht richtig einordnen. Fakt ist, dass mir die Story, die Charaktere und das Worldbuilding sehr gefallen haben.
Mich persönlich hätte ein weniger platter, umgangssprachlicher Schreibstil mehr abgeholt.

Die Verbindung zwischen Seneca und ihrer Wölfin fand ich sehr gelungen und in sich stimmig.

Veröffentlicht am 08.12.2025

Die andere Seite der Medea

Medea

In Medea – Die Hexe von Kolchis gibt Rosie Hewlett einer der berüchtigtsten Frauenfiguren der griechischen Mythologie eine eigene Stimme – und das mit viel Gespür für Atmosphäre und Charaktertiefe. Statt Medea nur als Kindsmörderin zu porträtieren, zeichnet Hewlett ihren Weg vom unschuldigen Mädchen zur gefürchteten Hexe nach – voller Manipulationen, Verluste und innerer Zerrissenheit. Die Autorin erzählt in einer poetischen, dichten Sprache, die gut zu Medeas dunklem Schicksal passt, jedoch manchmal etwas entrückt wirkt. Gerade in den dramatischsten Momenten hätte man sich mehr emotionale Unmittelbarkeit gewünscht. Dennoch ist es ein kluges, feministisches Rewriting, das Medea nicht rechtfertigt, aber verstehen lässt. Eine starke Neuinterpretation – nur nicht für alle leicht zugänglich.

Veröffentlicht am 06.12.2025

Tauchgang ins Vermächtnis der Tiefe

Animox Origins 1. Der verlorene Schatz der Delfine

In Animox Origins – Der verlorene Schatz der Delfine entführt die Autorin ihre Leserinnen erneut in die geheimnisvolle Welt der Tierwandler – diesmal mit einem frischen Fokus und einem neuen Kapitel der beliebten Animox-Reihe. Die Geschichte taucht tief in die Vergangenheit ein und verbindet gekonnt Mythos, Meeresmagie und Familiengeheimnisse.

Besonders gelungen ist die Verbindung zwischen den altbekannten Elementen und der neuen, eigenständigen Handlung. Die Delfine als zentrales Tierreich bringen eine ganz eigene Dynamik mit, und auch die Themen Verantwortung, Zusammenhalt und Mut werden eindrucksvoll aufgegriffen. Die Spannung bleibt durchweg hoch, auch wenn einige Wendungen für geübte Leser
innen vorhersehbar sind.

Für junge Fantasy-Fans (und junggebliebene Erwachsene) bietet das Buch ein mitreißendes Leseerlebnis, das Lust auf mehr macht.

Veröffentlicht am 24.11.2025

Zwischen Herzschmerz und Neuanfang – ein emotionales Auf und Ab

Rewrite My Rules | Emotionaler Liebesroman | New Adult Romance über Angst vor Gefühlen und Mut zum Neuanfang

Caro Müllers Roman entführt uns in das Leben einer jungen Frau, die nach einer bitteren Enttäuschung ihre eigenen Regeln neu schreiben muss – beruflich, emotional und in Sachen Liebe. Mit einem frischen, modernen Schreibstil gelingt es der Autorin, sowohl Tiefe als auch Leichtigkeit zu transportieren. Die Protagonistin wirkt authentisch, verletzlich und zugleich stark – man leidet, hofft und wächst mit ihr. Besonders gelungen sind die Dialoge, die mal scharfzüngig, mal gefühlvoll daherkommen.

Der Love Interest bringt das gewisse Knistern mit, ohne ins Klischee abzurutschen. Die Chemie stimmt, auch wenn manche Wendungen etwas vorhersehbar sind. Dafür punktet das Buch mit starken Nebenfiguren und einem Setting, das Atmosphäre schafft.

Ein kleiner Kritikpunkt: Einige Passagen hätten etwas gestrafft werden können, um den Spannungsbogen konstant hochzuhalten. Doch insgesamt ist „Rewrite My Rules“ ein lesenswertes New-Adult-Highlight mit echtem Herz.

Veröffentlicht am 20.11.2025

Tolle Mischung aus Tribute von Panem und Divergent

To Cage a Wild Bird

Ich bin absolut begeistert. Endlich mal wieder ein richtig gutes Buch!

Ich bin absolut begeistert. Endlich mal wieder ein richtig gutes Buch!
Ich konnte direkt in die Geschichte eintauchen und habe das Buch innerhalb von 2 Tagen beendet, da ich es kaum aus der Hand legen konnte.
Der Schreibstil ist fesselnd, flüssig und super spannend!
Die Story selbst hat mich sehr an eine Mischung aus Tribute von Panem (tödliche Spiele) und Divergent (Love Interest) erinnert.

Den einzigen kleinen Abzug, den ich machen muss, ist die Tension zwischen den beiden Hauptprotagonisten - hier hätte ich mir etwas mehr gewünscht. In den Romance- / Spicy-Szenen wäre etwas mehr "show dont tell" noch besser gewesen.

Ansonsten ein absolut gelungenes Debüt - ich kann den nächsten Band kaum erwarten!

Das Cover finde ich richtig gelungen. Auch ohne Umschlag sieht das Buch sehr schön aus. Der Farbschnitt ist etwas simpler gehalten, aber dennoch absolut passend zum Buch!