Profilbild von Karouchi

Karouchi

Karouchi ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Karouchi über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.02.2026

Gefahr, Gefühl und übernatürlicher Spannung

Undead Heart

„Undead Heart: In Schatten vereint“ ist düstere Romantasy mit genau der richtigen Mischung aus Gefahr, Gefühl und übernatürlicher Spannung. Schon die ersten Kapitel ziehen einen in eine Welt, in der Loyalität, Macht und Liebe permanent auf dem Prüfstand stehen. Die Atmosphäre ist dicht, stellenweise fast bedrückend, aber genau das macht den Reiz aus.

Besonders stark fand ich die emotionale Dynamik zwischen den Hauptfiguren. Hier geht es nicht nur um Anziehung, sondern um Vertrauen, Verletzlichkeit und die Frage, wie viel Dunkelheit zwei Menschen (oder Wesen) miteinander tragen können. Die Liebesgeschichte ist intensiv, ohne kitschig zu werden, und lebt von Blicken, unausgesprochenen Konflikten und inneren Kämpfen. Genau diese Spannung trägt das Buch.

Auch das Worldbuilding überzeugt: Die Schattenwelt wirkt durchdacht, gefährlich und konsequent aufgebaut. Intrigen und moralische Grauzonen sorgen dafür, dass man nie genau weiß, wem man trauen darf. Das Tempo bleibt konstant hoch, ohne die emotionalen Momente zu übergehen.

Für mich ist das eine Geschichte über Zusammenhalt im Chaos – und darüber, dass selbst im Dunkel ein Herz schlagen kann.

Ein starker, atmosphärischer Band mit viel Gefühl und Dunkelheit – ein halber Stern mehr wäre drin gewesen, wenn manche Nebenfiguren noch etwas mehr Tiefe bekommen hätten.

Veröffentlicht am 17.02.2026

Urban Fantasy mit Biss

Vollmond für Anfänger

Vollmond für Anfänger ist Urban Fantasy mit Biss. Schnell, witzig und herrlich selbstironisch. Schon nach wenigen Seiten war ich mitten drin im Chaos aus Magie, Social Media und Werwolf-Dating-Desaster. Die Protagonistin ist alles andere als eine klassische Heldin. Sie ist überfordert, sarkastisch und stolpert mehr in ihr neues Leben hinein, als dass sie es kontrolliert. Genau das macht sie so greifbar.

Deborah Wilde kombiniert Mythologie mit moderner Großstadtatmosphäre und einer ordentlichen Portion Humor. Das Tempo ist hoch, die Dialoge sind scharf und pointiert, und zwischen all dem Wortwitz steckt eine überraschend emotionale Tiefe. Es geht um Identität, Selbstzweifel und die Frage, wer man sein will , gerade dann, wenn plötzlich übernatürliche Kräfte ins Spiel kommen.

Besonders gefallen hat mir, dass die Liebesgeschichte nicht alles dominiert, sondern sich organisch entwickelt. Die Chemie stimmt, aber die Selbstfindung der Hauptfigur steht klar im Vordergrund. Das verleiht der Story Substanz.

Wer Urban Fantasy liebt, starke (wenn auch unperfekte) Frauenfiguren schätzt und Lust auf eine Mischung aus Magie, Humor und Herz hat, wird hier definitiv fündig. Ein unterhaltsamer Auftakt mit Suchtpotenzial.

Veröffentlicht am 16.02.2026

Neuanfänge, innere Zerrissenheit und den Mut, alte Muster hinter sich zu lassen

The French Escape - Love & Lavender, Band 1

The French Escape ist ein Roman über Neuanfänge, innere Zerrissenheit und den Mut, alte Muster hinter sich zu lassen. Sarah Fleury erzählt die Geschichte ruhig, atmosphärisch und mit einem feinen Gespür für Emotionen. Die französische Kulisse ist dabei weit mehr als nur Hintergrund, sie spiegelt die Sehnsucht der Protagonistin nach Freiheit und Selbstbestimmung wider und verleiht der Handlung eine besondere Leichtigkeit.
Besonders überzeugend ist die glaubwürdige Charakterentwicklung: Zweifel, Hoffnung und Verletzlichkeit wirken authentisch und nahbar. Die Autorin nimmt sich Zeit für leise Momente, ohne dass die Geschichte an Spannung verliert. Statt dramatischer Effekthascherei setzt sie auf emotionale Tiefe und eine stetige innere Bewegung der Figuren.
Ein einfühlsamer Roman für Leser*innen, die Geschichten über Selbstfindung, Veränderung und den Mut zur eigenen Wahrheit schätzen.

Veröffentlicht am 14.02.2026

Packende Ermittlungsarbeit mit der bedrohlichen Kulisse extremer Naturgewalten

Grenzfall – Ihr Grab in den Fluten

In Grenzfall – Ihr Grab in den Fluten verbindet die Autorin packende Ermittlungsarbeit mit der bedrohlichen Kulisse extremer Naturgewalten. Nach schweren Unwettern in der Grenzregion zwischen Deutschland und Österreich stoßen die Ermittler auf einen Toten, dessen Tod weit mehr ist als ein tragischer Unfall. Während Hochwasser, Zeitdruck und persönliche Konflikte die Arbeit erschweren, entfaltet sich ein komplexer Kriminalfall mit düsteren Geheimnissen.
Anna Schneider überzeugt mit atmosphärischem Schreibstil, glaubwürdigen Figuren und einem konstant hohen Spannungsniveau. Der Roman ist düster, emotional und gut strukturiert – ein starker Band der Grenzfall-Reihe, der Krimi-Fans bestens unterhält.

Sehr spannend, abwechslungsreich, mit gelungenem Spannungsaufbau und überzeugender Charakterarbeit. Leichte Abzüge nur, weil das Buch (wie der Großteil der Serie) nicht ideal als einziger Einstiegspunkt funktioniert, besser ist es, die Reihe in der Reihenfolge zu lesen.

Veröffentlicht am 12.02.2026

Humorvoll erzähltes Natur- und Gartensachbuch

Mord im Nacktschnecken-Milieu

Dieses Buch ist kein klassischer Krimi, sondern ein humorvoll erzähltes Natur- und Gartensachbuch, das seine Inhalte clever in eine kriminalistische Rahmenidee verpackt. Elke Schwarzer schildert alltägliche „Tatorte“ im Garten wie angefressene Pflanzen, verschwundene Blätter oder mysteriöse Spuren und geht diesen Fällen wie eine Ermittlerin nach. Dabei werden mögliche „Täter“ wie Nacktschnecken, Insekten oder andere Gartenbewohner vorgestellt, ihre Motive erklärt und das Geschehen biologisch fundiert aufgelöst.

Der Stil ist locker, verständlich und mit Augenzwinkern geschrieben, sodass auch Leserinnen ohne biologisches Vorwissen problemlos folgen können. Besonders gelungen ist die Verbindung aus Unterhaltung und Wissensvermittlung: Man lernt viel über ökologische Zusammenhänge, ohne dass es belehrend wirkt. Fotos und Illustrationen unterstützen die Beobachtungen sinnvoll.

Wer einen spannenden Roman erwartet, wird hier allerdings nicht fündig, der Reiz liegt klar im konzeptionellen Ansatz und der liebevollen Beobachtung der Natur, nicht in einer durchgehenden Handlung. Für Gartenfans, Naturinteressierte und Leser
innen, die Sachbücher mit kreativer Idee mögen, ist das Buch jedoch eine sehr kurzweilige Lektüre.

Originell, lehrreich und charmant, mit kleinem Abzug, weil der Krimi-Aspekt eher Stilmittel als Spannungstreiber ist.