Profilbild von Langeweile

Langeweile

online

Langeweile ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Langeweile über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.01.2026

Die Magie der Insel

Winterglück im Café am Meer

Die Protagonistin Helena ist auf Norderney aufgewachsen und verlebte dort eine glückliche Kindheit zusammen mit ihren beiden Freundinnen Fenja und Maren. sie ist aber schon lange von dort weg und versucht nach einer Trennung von ihrem Freund, mit dem sie auch zusammen gearbeitet hat, ihren Traum von einem eigenen Café zu verwirklichen. als sie ein Hilferuf von der Insel ereilt, fährt sie kurz entschlossen an die Nordsee. Dort trifft sie auch ihre Jugendliebe Jannick wieder und eine weitere Chance für einen beruflichen Neustart bietet sich an.Wie wird die Entscheidung ausfallen?

Die Autorin hat mich mit ihrer sehr emotionalen Geschichte auf Anhieb erreicht.Beim Lesen bekam ich Sehnsucht nach der Nordsee,die ich sehr liebe und wo ich schon öfter ein paar Urlaubstage verbracht habe.Die Beschreibungen waren so bildreich, dass ich die Nordseeluft förmlich in der Nase hatte und den Wind in den Haaren spürte.Außerdem weckten die tollen Kuchenkreationen, welche die gelernte Konditorin Helena immer zauberte,meinen Apetitt. natürlich war auch eine Liebesgeschichte inkludiert, deren Ende aber offen blieb. Ich habe sehr gerne der Stimme von Svenja Pages gelauscht und mich gedanklich auf die Insel gebeamt, die auch im Winter ihren ganz speziellen Reiz hat. Sehr gerne empfehle ich das Buch weiter und vergebe vier Sterne.

Veröffentlicht am 15.01.2026

Das besondere Flair von Bella Italia

Die kleine Villa am Gardasee (Sehnsucht nach Italien 1)

Als Saskia die Nachricht erreicht,dass ihre Großtante gestorben ist und ihr eine kleine Villa am Gardasee vererbt hat,trifft sie diese Nachricht völlig unerwartet.Seit ihre Mutter verstorben war, die aus Italien stammte,hatte sie keinen Kontakt mehr zu ihrer Großtante.Ihre Großtante hatte in ihrem Testament festgelegt, dass sie mindestens drei Wochen dort leben musste, bevor sie ihr Erbe antreten konnte. Saskia macht sich auf den Weg, mit dem Vorsatz, diese Bedingung zu erfüllen und dann möglichst schnell das Haus zu verkaufen und wieder nach Deutschland zu reisen,wo sie in der Firma ihres Vaters arbeitet.
Vor Ort angekommen,erfährt sie ,dass Tante Maria ein fester Bestandteil der Dorfgemeinschaft war und großes Ansehen genoß.Außerdem geht es um ein bestimmtes Rezept für eine besondere Pasta,die jedes Jahr zur Festa zubereitet wird.
Außerdem bringt ihr liebenswerter Nachbar Stefano ihre Pläne ins Wanken.

Die Autorin hat mich gleich mit dem ersten Teil ihrer neuen Reihe total abgeholt.Ich bin großer Fan des Gardasees und konnte mich sofort in die besondere Atmosphäre einfühlen.Die Beschreibung der wunderschönen Landschaft, der heimeligen Villa, der liebenswerten Dorfbewohner ist sehr gut gelungen. Auch die vielen kleinen Details, sei es die traumhafte Kulisse, oder die einzigartige Natur,waren greifbar.
Die eingebundeneLiebesgeschichte,bei welcher natürlich auch einige Missverständnisse inbegriffen waren, tat ein übriges dazu, dass mir diese Geschichte sehr gut gefiel.
Christina Garbe hat das Buch sehr einfühlsam vorgetragen.
Ich freue mich schon sehr auf die Fortsetzung.

Veröffentlicht am 14.01.2026

Geheimnisvolle Briefe

Der verbotene Liebesbrief

Klappentext:

Klappentext:
Als der berühmte Schauspieler Sir James Harrison in London stirbt,trauert das ganze Land. Die junge Journalistin Joanna Haslam soll in der Presse von dem großen Ereignis berichten und wohnt in der Trauerfeier bei. Wenig später erhält sie von einer alten Dame, die ihr dort begegnet ist, einen Umschlag mit alten Dokumenten – darunter auch ein Liebesbrief, voller mysteriöse Andeutungen. Doch wer waren die beiden Liebenden, und in welch dramatischen Umständen waren sie miteinander verstrickt? Joannas Neugier ist geweckt, und sie beginnt zu recherchieren. Noch kann sie nicht ahnen, dass sie sich damit auf eine Mission begibt, die nicht nur äußerst gefährlich ist, sondern auch ihr Herz in Aufruhr versetzt – den Marcus Harrison, der Enkel von Sir James Harrison ist ein ebenso charismatischer wie undurchschaubarer Mann….

Die Geschichte wird auf verschiedenen Zeitebenen präsentiert, wobei der Part in der Gegenwart den größten Raum einnimmt.Zuerst fand ich das Buch äußerst spannend und interessant, was sich aber im weiteren Verlauf änderte. Die Geschichte brachte immer mehr Personen ins Spiel, welche zwar nicht von wesentlicher Bedeutung waren, jedoch für zunehmende Verwirrung sorgten.
Immer mehr erschien mir unrealistisch, ein Beispiel von vielen ist ,dass der Geheimdienst wohl kaum bemüht ist,uneheheliche Kinder des Königshauses zu vertuschen.
Ich kenne und liebe die Romane der Autorin, dieser konnte mich jedoch überhaupt nicht überzeugen, daher von mir leider nur zwei Sterne.

Veröffentlicht am 11.01.2026

Spannende Geschichte mit vielen Überraschungen

Der Brieffreund aus Svealand

Ana lebt mit ihrem Mann Olli und ihrem kleinen Sohn Daniel glücklich und zufrieden.Zusammen mit einer Partnerin hat sie sich mit einer Eventagentur selbstständig gemacht .Als ihr Mann ihr eröffnet, dass er nicht mehr mit ihr zusammenleben kann und erst einmal zu sich selbst finden muss, bricht für sie eine Welt zusammen. Nähere Gründe will ihr Olli nicht nennen, beteuert aber immer wieder, dass er sie und seinen Sohn über alles liebt.Nach einiger Zeit bittet er sie um die Scheidung..Trost findet sie in dieser Zeit bei ihrem ehemaligen Schulkameraden Tjorben, der inzwischen ein bekannter Schriftsteller ist und in Schweden lebt. Als sie nicht mehr weiter weiß, reist sie kurz entschlossen nach Schweden, um Tjorben zu besuchen.Sie trifft dort auf Jördis, die sich als seine Lebensgefährtin ausgibt und ihr sagt, dass er sich in sein Landhaus zurückgezogen hat, um dort sein aktuelles Buch zu beenden. Nach und nach ergeben sich aber immer mehr Ungereimtheiten, denen Ana auf die Spur geht.

Von Beginn an hat mich das Buch in seinen Bann gezogen, und ich habe gespannt der Stimme von Heidi Jürgens gelauscht, die mir eine Geschichte präsentiert hat ,welche immer wieder mit neuen Wendungen aufwartete..Auch wenn es im Mittelteil kleine Längen aufwies,war ich von der Geschichte begeistert und wurde von dem Ende sehr überrascht.

Veröffentlicht am 09.01.2026

Liebe und Intrigen

Kein Schwede ist auch keine Lösung

Emily Bishop ist eine beliebte Radiomoderatorin,vielen HörerInnen bereitet sie mit ihrer täglichen Sendung, viel Freude. Der Hotelbesitzer Sven Lundgren ist weniger begeistert, da er jeden Morgen zur Zielscheibe ihres Spotts wird.Nun soll sie ausgerechnet über sein Hotel eine Serie moderieren,eine Woche in seinem Hotel wohnen und natürlich einige Interviews mit ihm führen,kann das gutgehen?
Außerdem hat Sven zur Zeit große Probleme mit der Finanzierung seines neusten Hotelprojekts,es herrscht also eine angespannte Athmosphäre.
Die frostige Stimmung,die anfangs herrschte , ist nur von kurzer Dauer, denn beide fühlen sich magisch voneinander angezogen.Doch gerade als sich scheinbar alles zum Guten wendete ,ziehen dunkle Wolken am Liebeshimmel auf.

Der Autorin ist eine romantische Liebesgeschichte,die aber auch mit einigem Tiefgang daherkommt,gelungen.Der sehr gefühlvolle Schreibstil hat mich sofort gefangengenommen ,ich habe mich von Beginn an in der Geschichte wohlgefühlt.
Lina Schipp undLouis Friedemann Thiele haben mit ihrem enthusiastischen Vortrag ein weiteres Pluszeichen gesetzt.Auch wenn es am Ende etwas ins Kitscige abdriftete ,wurde ich gut unterhalten.