Profilbild von Laraundluca

Laraundluca

Laraundluca ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Laraundluca über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Indigo Ridge

Indigo Ridge | Die Edens 1 |

"Indigo Ridge" ist ein wunderbarer und spannender Auftakt zu einer neuen Romance-Suspense-Reihe, der von der ersten bis zur letzten Seite fesselt. Die Geschichte, die sich aus der Ich-Perspektive von Winslow und gelegentlich auch von Griffin entfaltet, zieht einen sofort in ihren Bann. Wer wie ich den Suspense-Anteil nicht erwartet hat, wird umso positiver überrascht sein.

Der Schreibstil ist flüssig und mitreißend, sodass man das Buch kaum aus der Hand legen möchte. Obwohl einige Wendungen vorhersehbar sein mögen, tut das der Spannung keinen Abbruch. Die Handlung ist herrlich verstrickt und lädt zum Miträtseln ein, was den Lesespaß noch zusätzlich erhöht.

Besonders erfrischend ist, dass die Liebesgeschichte ohne den oft verwendeten "Miss-Communication"-Trope auskommt. Das macht die Entwicklung der Beziehung authentisch und versüßt die Lektüre zusätzlich.

Für alle, die gerne zwischen Lesen und Hören wechseln, ist das Hörbuch ebenfalls eine absolute Empfehlung. Die Sprecher leisten hervorragende Arbeit und ihre Stimmen sind äußerst angenehm.

Zusammenfassend lässt sich sagen, dass "Indigo Ridge" ein unterhaltsames Buch ist, das sowohl mit einer spannenden Krimihandlung als auch mit einer tollen Liebesgeschichte punktet. Ich freue mich schon sehr auf den nächsten Band!

Rosen für die Staatsanwältin

Rosen für die Staatsanwältin

"Rosen für die Staatsanwältin" ist ein Roman, der sich vor allem durch seinen angenehmen und lockeren Schreibstil auszeichnet. Die Geschichte lässt sich leicht lesen und konzentriert sich auf die persönliche Reise der Protagonistin, insbesondere auf ihr Coming-out und die Reaktionen ihres privaten und beruflichen Umfelds. Der Roman beleuchtet auf sensible Weise die Schwierigkeiten im Umgang miteinander und die Herausforderungen, die mit einem solchen Schritt einhergehen.

Wer jedoch einen spannungsgeladenen Kriminalfall erwartet, könnte enttäuscht werden. Der Kriminalanteil rückt hier in den Hintergrund, was den Spannungsbogen nicht sehr hoch hält. Dadurch kann die Handlung zwischendurch etwas langatmig wirken.

Insgesamt ist das Buch weniger ein klassischer Krimi als vielmehr eine Geschichte über persönliche Entwicklung und zwischenmenschliche Beziehungen. Es ist eine empfehlenswerte Lektüre für alle, die eine locker erzählte, herzerwärmende Geschichte mit Fokus auf Coming-out und familiäre Dynamik suchen, und weniger für Fans von nervenaufreibenden Thrillern.

Mr. Fixer Upper

Mr. Fixer Upper

"Mr. Fixer Upper" verspricht mit seinem frischen Setting eine unterhaltsame Geschichte, die sich flüssig und leicht lesen lässt. Der Schreibstil ist schlicht und einfach gehalten, was den Einstieg in die Geschichte erleichtert. Die Grundidee des Buches, die ein ungewöhnliches Setting in den Mittelpunkt stellt, ist dabei besonders ansprechend.

Trotz des vorhandenen Potenzials konnte die Umsetzung jedoch nicht vollends überzeugen. Der Roman verschenkt an einigen Stellen die Chance, tiefer zu gehen. Man erwartet mehr Humor, knisternde Funken und eine größere emotionale Tiefe, die leider ausbleibt.

Auch die Charaktere lassen zu wünschen übrig. Sie sind zwar stellenweise unterhaltsam, wirken aber oft unreif. Besonders die Protagonistin Paige kann mit ihrem Verhalten schnell nerven. Das schmälert die Freude am Lesen und macht es schwer, sich wirklich mit den Figuren zu identifizieren.

Zusammenfassend ist "Mr. Fixer Upper" ein Roman mit einer interessanten Idee, der unterhaltsam zu lesen ist. Dennoch bleibt das Gefühl, dass mehr möglich gewesen wäre. Für Fans von leichten, schnell zu lesenden Geschichten mag der Roman funktionieren, wer jedoch mehr Tiefe und knisternde Romantik erwartet, könnte enttäuscht werden.

Nur ein Sterbenswort

Nur ein Sterbenswort

"Nur ein Sterbenswort" ist der Auftakt zum neuen Ermittlerduo in Stuttgart und eine packende Kriminalgeschichte, die von der ersten Seite an fesselt. Die Stralsunder Kommissarin Meike Masur muss sich in ihrer neuen Heimatstadt beweisen, und der Fall, mit dem sie es zu tun bekommt, ist von Anfang an hochspannend und vielschichtig.

Der Roman schafft es, den Leser tief in die Handlung eintauchen zu lassen. Die kriminelle Geschichte ist komplex und voller unerwarteter Wendungen, die den Spannungsbogen durchgehend aufrechterhalten. Man wird aktiv zum Miträtseln animiert und kann sich kaum der Sogwirkung des Falles entziehen.

Was diese Geschichte besonders macht, ist der starke regionale Bezug zu Stuttgart. Das Buch vermittelt eine authentische Atmosphäre und gibt interessante Einblicke in die Besonderheiten der Stadt. Auch das kulinarische Lokalkolorit sowie die ausgeprägte Kaffeekultur der Schwaben sind charmant in die Handlung integriert. Diese Details machen Stuttgart zu einem lebendigen Schauplatz und verleihen der Geschichte eine zusätzliche Ebene.

Neben dem Kriminalfall überzeugt der Roman durch die gelungene Integration psychologischer Themen. Kindheitstrauma, Kindesmissbrauch, Narzissmus und Egoismus sind tief in der Geschichte verwoben und machen die Charaktere und ihre Motivationen nachvollziehbar. Die vielschichtigen psychologischen Elemente verleihen dem Krimi eine besondere Tiefe und heben ihn von vielen Genre-Kollegen ab.

Insgesamt ist "Nur ein Sterbenswort" ein gelungener Auftakt, der mit einem durchdachten Plot, einem authentischen Setting und interessanten Charakteren überzeugt. Ein Muss für alle Fans von spannungsgeladenen Kriminalromanen.

Veröffentlicht am 30.06.2025

Three Times Lucky

Three Times Lucky

"Three Times Lucky" ist eine Geschichte, die sich durch ihren schlichten, einfachen, lockeren und schnell zu lesenden Schreibstil auszeichnet. Ich habe das Buch an zwei Nachmittagen verschlungen – es ist definitiv eine nette Unterhaltung für den Urlaub, wenn man etwas Leichtes sucht.

Besonders gut gefallen hat mir die Annäherung von Kiera und den Jungs. Es war schön zu sehen, wie sie nach und nach ihr Vertrauen gewann, was keine leichte Aufgabe war. Ein absolutes Highlight der Geschichte war die kleine Maus; sie war einfach zuckersüß und hat mein Herz erobert.

Allerdings gab es auch einige Punkte, die mir weniger zusagten. Das Verhalten von Tristan seinen Kindern gegenüber fand ich unmöglich, was ihn für mich einige Sympathiepunkte gekostet hat. Auch der allgemeine Umgang mit dem Verhalten der Kinder, sowohl in der Schule als auch zu Hause, war für mich fragwürdig und nicht gut gelöst.

Mir haben zudem die Emotionen gefehlt. Die sich anbahnende Beziehung zwischen Tristan und Kiera konnte mich nicht wirklich packen. Dazu trugen auch die vielen Geheimnisse um seine Frau bei und die Tatsache, dass sie noch verheiratet sind. Das ließ die Beziehung von Anfang an falsch anfühlen, und ich konnte mich dabei nicht wohlfühlen.

Die Geschichte neigt dazu, vieles nur kurz anzusprechen und dann zu schnell abzuhandeln, was zu abrupten Sprüngen führt. Dann gab es wiederum Durststrecken mit wenig Fortschritt. Manche Handlungen konnte ich leider nicht nachvollziehen.

𝔽𝕒𝕫𝕚𝕥

Zusammenfassend ist "Three Times Lucky" eine nette Ablenkung für zwischendurch, die mit liebenswerten Kleinigkeiten punkten kann. Wer jedoch eine tiefgründige Handlung, ausgefeilte Charakterentwicklungen oder emotionale Beziehungen erwartet, könnte enttäuscht werden.

• Gefühl