Profilbild von Laraundluca

Laraundluca

Laraundluca ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Laraundluca über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Die Prophezeiung der Hawkweed

Die Prophezeiung der Hawkweed

Inhalt:

Wer wird die Königin der Hexen?

Inhalt:

Wer wird die Königin der Hexen?

Eine Prophezeiung besagt, dass die fünfzehnjährige Ember die künftige Anführerin des Hexenclans sein wird. Dabei ist Ember die Einzige im Hexenzirkel, die keinerlei magisches Talent hat und deswegen ständig irgendwo aneckt. Die gleichaltrige Poppy hingegen, neu in der Stadt, die an den Hexenwald angrenzt, scheint alles andere als ein ganz normaler Teenager zu sein. Wird sie wütend, geht Glas zu Bruch, Katzen folgen ihr auf Schritt und Tritt, und ein schwarzer Punkt umkreist ihre Pupille wie ein Trabant. Als die beiden Mädchen sich eines Tages begegnen, wird klar, dass sie bei der Geburt vertauscht wurden.

Verbunden durch tiefe Freundschaft und einen Jungen, den sie beide lieben, versuchen die Mädchen, ihren Platz in der Welt zu finden. Aber die Zeit der Prophezeiung rückt näher – und die Hexen werden den Thron nicht kampflos aufgeben.

Abwechselnd wird die Geschichte von Ember und Poppy erzählt. Dies hat mir sehr gut gefallen, da auch die Unterschiede der verschiedenen Welten sehr gut zur Geltung gekommen ist.

Die Handlung beginnt etwas langsam und schleppend, das Tempo steigert sich allerdings. Dennoch ist der Funke nicht ganz übergesprungen. Das Drumherum, der Hintergrund, das Setting, die Figuren wurden alle zu blass beschrieben. Es kratze nur an der Oberfläche.

Die Hexen wurden sehr klischeehaft und kalt dargestellt. Eine düstere Geschichte wird hier erzählt. Die Dreiecksgeschichte war auch nicht unbedingt mein Fall, da ich solche Liebesgeschichten einfach nicht so gerne mag.

Poppy und Ember könnten unterschiedlicher nicht sein. Hier treffen zwei völlige Gegensätze und Welten aufeinander. Allerdings hat mir hier die Lebendigkeit etwas gefehlt. Die Geschichte wird sehr nüchtern und distanziert erzählt, so dass das Gefühl einfach etwas zu kurz kam. Es war so emotionslos. Ich konnte mich nicht in die beiden hineinversetzen.

Fazit:

Eine düstere Hexengeschichte, eine tolle Grundidee, aber etwas oberflächlich.

Love Me Forever

Love Me Forever (Crushed-Trust-Reihe 4)

Inhalt:

Sie haben dir nicht die Liebe geschenkt, die du verdient hast. Aber noch ist es nicht zu spät."
*Auf immer gehört dir mein Herz*
Dante Hawk ist nicht das, was er zu sein scheint. Einen winzigen ...

*Auf immer gehört dir mein Herz*
Dante Hawk ist nicht das, was er zu sein scheint. Einen winzigen Moment lang war Amanda sich ganz sicher gewesen, ihm endlich voll und ganz vertrauen zu können. Doch er scheint viel tiefer in die grausamen Machenschaften der "Delta Psi"-Studentenvereinigung verstrickt zu sein, als sie für möglich gehalten hätte. Aber nicht nur Amandas Herz tappt in eine Falle, sondern auch das von Dante. Nun muss er sich entscheiden – für die Liebe oder für seine Freunde.

Dies ist der 4. und letzte Teil der fortlaufenden Reihe "Crushed-Trust", der die Geschichte wieder aus der Sicht von Dante erzählt.

Die Handlung konnte mich diesmal wieder mehr packen. Die Spannung steigt wieder etwas an, endlich wollen Dante und Amanda das Verschwinden der Mädchen aufklären. Er tritt einer Studentenverbindung bei, bei der er allerdings Single sein muss, was die Beziehung doch belastet. Die Spannung ist teilweise enorm hoch, die Ereignisse überschlagen sich, manche Entwicklung war für mich nicht ganz nachvollziehbar. Deutlich besser als der Vorgänger und vom Niveau reicht der Abschlussband eher an die ersten beiden Teile heran. dennoch hat mir emotional etwas gefehlt, der schlechte 3. Teil hat einiges an Sympathiepunkten gekostet, die nicht wieder aufgefüllt wurden.

Fazit:

Ein Reihenabschluss, der mich wieder etwas mehr abholen konnte, spannend und , eine Reihe, die mich aber nur bedingt erreichen und überzeugen konnte.

Save Me Now

Save Me Now (Crushed-Trust-Reihe 3)

Inhalt:

"Liebe verkompliziert alles. Sie macht ängstlich und verwundbar."
*In diesem Moment gehört dir mein Herz*

Inhalt:

"Liebe verkompliziert alles. Sie macht ängstlich und verwundbar."
*In diesem Moment gehört dir mein Herz*
Dante Hawk würde für seine Freunde durchs Feuer gehen. Besonders Amanda, die nach dem Tod ihres Bruders schreckliche Dinge erfahren hat, will er um jeden Preis beschützen. Aber dafür muss sie ihn an sich heranlassen. Doch Amanda hatte viel Zeit zum Nachdenken. Sie zweifelt an ihren Gefühlen und dem Vertrauen, das sie für den arroganten und gleichzeitig so charmanten Frauenheld Dante entwickelt hat. Kann sie sich wirklich auf ihr Bauchgefühl verlassen oder trügt es sie wie einst bei ihrem Bruder?

Dies ist der 3. Teil der fortlaufenden Reihe "Crushed-Trust", der diesmal die Geschichte aus der Sicht von Dante erzählt.

Die Handlung konnte mich diesmal nicht so sehr mitreißen und überzeugen. Zuerst tauchen wir noch einmal in die Vergangenheit ab und erleben die vergangenen Monate aus Dantes Sicht, die wenig Neues bringt. Dann folgen ein bisschen Drama, wenig Recherche und Suche und sehr viel Gerede und Gedanken um - sorry - Dantes Dauergeilheit. Schrecklich. Die Spannung hat im Gegensatz zum vorherigen Teil enorm abgebaut. Dann dieses ständige Hin und Her, das mit der Zeit doch nervt.

Ich bin gespannt, was uns im letzten Band erwartet, ob er wieder an Spannung zulegen kann.

Fazit:

Ein enttäuschender 3. Teil.

Veröffentlicht am 19.08.2020

Golden Heart 1: Die Kriegerin des Prinzen

Golden Heart 1: Die Kriegerin des Prinzen

*Ein Herz so stark wie Gold*

*Ein Herz so stark wie Gold*
Schon seit dem Kindesalter hat Inga nur ein Ziel: eine königliche Kriegerin zu werden. Bereit alles dafür zu opfern, absolviert sie die Ausbildung, um als eine der faszinierenden Goldenen Schwestern in den Dienst ihrer erhabenen Königin zu treten. Am Königshof angekommen wird sie allerdings nicht ihr, sondern dem charmanten Prinz Constantin zur Seite gestellt. Als seine persönliche Leibwächterin fällt es ihr dabei unheimlich schwer, sich seinen strahlend blauen Augen zu entziehen – doch er ist als Königssohn dafür bestimmt, in einem öffentlichen Spektakel eine Braut zu wählen ...
Der Kampf hat begonnen
Eine willensstarke Kriegerin, deren Berufung ihr zum Verhängnis wird, ein gut aussehender Prinz, der seiner Rolle gerecht werden muss, und ein zerrüttetes Königreich, das es zu retten gilt. Die perfekte Geschichte für alle starken Frauen und ihre Verbündeten.

Der Schreibstil ist locker und leicht, schnell und flüssig zu lesen. Der Einstieg ist mir sehr leicht gefallen.

Die Handlung und deren Verlauf haben mir gut gefallen. Dazu ein tolles mittelalterliches Setting, das plastisch gezeichnet ist. Ab und zu ist die Geschichte etwas vor sich hin geplätschert, aber es gab auch viele unerwartete Ereignisse und spannende Momente. Viele Intrigen, manche Brutalität und politischen Problematiken und ein fieser Cliffhanger erwarten den Leser.

Ein interessanter Reihenauftakt, der mit überraschenden Wendungen und vielen Intrigen auf watet.

Fazit:

Ein gelungener Reihenstart mit einem tollen Setting, der neugierig auf die Fortsetzung macht. Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 19.08.2020

Der Trauzeuge - Liebe und andere Handicaps

Der Trauzeuge - Liebe und andere Handicaps

Inhalt:

Kirby Matthews ist glücklich. Nach einjähriger Fernbeziehung hat ihr Freund Ted ihr überraschend einen Antrag gemacht. Mit Feuereifer plant Kirby die Hochzeit – bis sie Teds Trauzeugen John kennenlernt. Johns Sarkasmus ist gewöhnungsbedürftig, ebenso wie die Tatsache, dass er im Rollstuhl sitzt und deshalb andere Menschen emotional auf Abstand hält. Doch da Ted kaum Zeit dafür hat, Kirby bei den Hochzeitsvorbereitungen zu helfen, springt John für ihn ein. Dabei stellt sie fest, dass sie eine Menge gemeinsam haben und sie noch nie jemanden getroffen hat, der sie so gut versteht. Und während der Hochzeitstermin immer näher rückt, muss Kirby sich fragen, ob der Mann, den sie heiraten will, wirklich der richtige ist …

Der Schreibstil ist sehr flüssig und einnehmend, so dass ich nur so durch die Seiten geflogen bin.

Die Handlung und deren Verlauf haben mir sehr gut gefallen. Eine tolle Geschichte, ein schöner Liebesroman, der auch ernste Themen bespricht und sie passend in die Geschichte einbaut.
Die Charaktere sind lebendig und facettenreich gezeichnet. Zwischen den Protas entwickelt sich eine ganz besondere Dynamik, die mitfiebern und das Buch nicht mehr aus der Hand legen lässt.

Das Buch hat mich sehr gut unterhalten, eine schöne und kurzweilige Geschichte.

Fazit:

Eine romantische und schöne Liebesgeschichte mit ernstem Thema. Absolute Leseempfehlung.