Starker vierter Teil
Salute - Das letzte FotoFür mich ist „Salute – Das letzte Foto“ bisher der beste Band der Reihe. Vielleicht liegt es daran, dass man die Figuren inzwischen richtig gut kennt und sie einem immer mehr ans Herz wachsen. Besonders ...
Für mich ist „Salute – Das letzte Foto“ bisher der beste Band der Reihe. Vielleicht liegt es daran, dass man die Figuren inzwischen richtig gut kennt und sie einem immer mehr ans Herz wachsen. Besonders Commissario Lanza wird mir von Buch zu Buch sympathischer, und auch die Zusammenarbeit beziehungsweise Bekanntschaft zwischen ihm und dem ehemaligen Münchner Kommissar Zeitler entwickelt sich richtig gut.
Zeitler stolpert natürlich wieder eher "zufällig" in den nächsten Fall des Commissario Lanza hinein und pfuscht ihm dabei auf seine ganz eigene Art ins Handwerk. Der Kriminalfall ist spannend aufgebaut, wird aber immer wieder durch den leichten Humor aufgelockert. Bis zum Schluss bleibt es spannend, denn es werden einige Fährten gelegt, wer den alten Fotografen Spina denn nun von dem Felsvorsprung gestoßen haben könnte. Das Ende und das Motiv sind aber wieder schlüssig. Dazu kommt das italienische Lebensgefühl am wunderschönen Gardasee, das beim Lesen sofort Urlaubsstimmung aufkommen lässt.
Es macht einfach Spaß, die bekannten Charaktere wiederzutreffen und sie bei ihren Ermittlungen zu begleiten. Eine gelungene Mischung aus spannendem Krimi, sympathischen Figuren, einer Prise Humor und italienischer Lebensfreude. Klare Leseempfehlung