Profilbild von LaureenSanoo

LaureenSanoo

LaureenSanoo ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit LaureenSanoo über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.02.2025

Herzzerreißende Liebesgeschichte über häusliche Gewalt und einer verflossenen Jugendliebe

Nur noch ein einziges Mal

Worum geht es? Lily erlebt in ihrer Kindheit und Jugend zuhause als Zeugin öfters häusliche Gewalt zwischen ihren Eltern. Sie lernt in dieser Zeit Atlas kennen. Einen obdachlosen Jungen, der im verlassenen Nachbarshaus Zuflucht sucht, da er von zuhause rausgeschmissen wurde. Beide geben sich in dieser schweren Zeit Halt und nähern sich an, bis Atlas die Stadt verlassen muss und Lily wieder alleine ist.

Als junge Erwachsene zieht Lily nach Boston, um neu anzufangen. Sie eröffnet einen Blumenladen und lernt Ryle kennen. Beide verlieben sich ineinander und sind glücklich, bis Lily eine ganz andere von Ryle kennenlernt. Eine Seite, die alles zwischen ihnen zu zerbrechen droht.

Die Charaktere in diesem Buch haben mir sehr gut gefallen. Lily ist selbstbewusst, motiviert und empathisch. Sie hat viel erlebt in ihrem Leben und möchte trotzdem nur das positive in Menschen sehen. Atlas ist mir besonders ans Herz gewachsen. Er ist charmant, unterstützend und fürsorglich. Ryle mochte ich dagegen weniger. Von Anfang an habe ich gespürt, dass hinter seiner Fassade eine andere Seite lauert. Auch wenn in dem Buch seine negativen Charaktereigenschaften erklärt wurden, war es für mich keine plausible Erklärung auf manche seiner Handlungen.

Besonders gut haben mir hier die Zeitsprünge in die Vergangenheit gefallen. Die Briefe, die Lily sich selbst geschrieben hat fand ich besonders schön zu lesen. Durch die Einblicke aus der Vergangenheit konnte ich die Handlungen von Lily und Atlas in der Gegenwart noch besser nachvollziehen.

Kritik: Das Thema häusliche Gewalt spielt in diesem Buch eine entscheidende Rolle. An manchen Stellen wurde häusliche Gewalt meiner Meinung nach eher "verharmlost". Ich nehme an, dass es daran liegt, dass die Protagonistin in einem Wandel war und sich den Auswirkungen erst nach und nach bewusst war. Trotzdem hat es mich öfters gestört und ich wollte ins Buch greifen und Lily da raus holen.

Fazit: Eine herzzerreißende Liebesgeschichte, die einen mitnimmt. Ich bin nur durch die Seiten geflogen und freue mich sowohl auf die Verfilmung, als auch auf Band 2!!

Lieblingszitat: "Die meisten Leute tun so, als hätten sie nie irgendwelche dunklen Gedanken, obwohl wir tief in uns doch alle gleich kaputt sind. Manche von uns können das nur besser verbergen als andere."

Hassliebe - Enemies to Lovers

Rule of the Aurora King

Worum geht es? ACHTUNG SPOILER! Dies ist Band 2.

Worum geht es? ACHTUNG SPOILER! Dies ist Band 2.

Lor wurde am Ende von Band 1 von dem Auroraprinzen Nadir entführt. Während sie sich am Anfang bis aufs Blut hassen, merken sie mit der Zeit, dass sie sich beide gegenseitig anziehen und es kristallisieren sich ähnliche Ziele. Gemeinsam versuchen sie sich gegen den Aurorakönig zu verbünden, um diesen zu Fall zu bringen. Auf der Reise nähern sich Lor und Nadir an. Beide wissen nicht wohin mit ihren Gefühlen, da für sie beide viel auf dem Spiel steht.

Die Handlung war in Band 2 etwas schwächer. Es ist mehr wie ein Zwischenband, wie die meisten zweiten Bänder es leider sind.

Kritik: Mich hat es leider zwischendurch gestört, dass immer wieder die gleichen Gespräche geführt wurden und immer die gleichen Aussagen getroffen wurden, dadurch empfand ich Lor und Nadir etwas anstrengend. Es wird oft davon gesprochen, dass beide sich nicht ausstehen können und dann nähern sie sich doch wieder an und das ständig im Wechsel. Zum Ende hin wurde es nochmal richtig spannend, weswegen ich schon gespannt bin auf Band 3. Ich hoffe, dass hier der Fokus mehr auf die Königshäuser gelegt wird. Der Smut zwischendurch ist ganz nett, aber in Band 2 war es manchmal zu viel. Ich denke aber, dass es in Band 3 genau so erotisch weitergehen wird.

Fazit: Band 2 ist von der Handlung definitiv schwächer als Band 1, jedoch macht das Ende wieder neugierig, wie die Geschichte von Lor und Nadir weitergeht.

Mitreißender Einstieg in die Welt der High Fae

Trial of the Sun Queen

Worum geht es? Lor wächst im Gefängnis auf, nachdem sie als Kind, mit ihren beiden Geschwistern, dorthin gebracht wurde. 12 Jahre später wird sie aus diesem entführt und auf den Hof des Sonnenkönigs Atlas gebracht. Sie soll als Tribut an seinem Auswahlverfahren zur Sonnenkönigin teilnehmen. Lor versteht nicht, wieso ausgerechnet sie auserwählt wurde. Trotzdem kämpft sie bei den Spielen im Auswahlverfahren um ihr Leben, damit sie ihre Geschwister aus dem Gefängnis befreien kann, wenn sie gewinnen sollte. Atlas kommt ihr dabei immer näher und Lor hat plötzlich einen weiteren Grund die Spiele zu gewinnen...

Charaktere: Lor hat mir als Protagonistin besonders gut gefallen. Sie ist stark, selbstbewusst, aufmüpfig, aber auch klug und ehrgeizig. Ihre Geschwister bedeuten ihr alles, weswegen sie ihr Leben für sie riskiert. Atlas konnte ich von Anfang an nicht gut einschätzen. Sein Verhalten empfand ich als komisch für einen Sonnenkönig. Er ist übertrieben liebevoll und mitfühlend und zeigt besonderes Interesse für Lor.

Mich hat die Geschichte direkt mitgerissen und ich konnte das Buch nicht aus der Hand legen. Zum Ende hin wurde es nochmal richtig spannend und der Plot Twist am Ende hat Lust auf mehr gemacht! Der Schreibstil ist leicht und verständlich, sodass man flüssig durch die Kapitel kommt.

Fazit: Ich mochte den Einstieg in die Reihe sehr gerne. Es ist kein revolutionäres Buch, welches ein ganz neues Thema behandelt. Jedoch sind die Charaktere interessant und die Geschichte hat mich nicht losgelassen. Ich bin gespannt auf die Folgebände!

Vergesslichkeit ist ihre Freiheit

Das unsichtbare Leben der Addie LaRue

Worum geht es? Addie lebt im Jahre 1714 und möchte nur eins - frei sein. Jedoch wird Sie in Ihrer Provinz dazu gezwungen zu heiraten. In Ihrer Verzweiflung betet Sie nachts zu den Göttern und es erscheint der Teufel. In der Dunkelheit schließt sie einen Pakt mit ihm. Leider merkt Addie erst viel zu spät, welche Konsequenzen dieser Deal für sie haben wird. Ab sofort ist sie unsterblich und kann ihr Leben so gestalten, wie sie es sich wünscht. Der Nachteil ist, dass jeder Mensch sie vergisst, nachdem er sie getroffen hat. Es beginnt ein Leben in Einsamkeit und Verzweiflung. Bis Addie 300 Jahre später auf Henry trifft. Henry, der sich noch am nächsten Tag an sie erinnern kann.

Addie als Protagonistin ist sehr stark und sie macht eine Wandlung durch. Sie versucht ihr Leben zu genießen, reist viel rum, schlängelt sich mit den Konsequenzen durchs Leben und versucht in allem das schöne zu sehen. Ich habe das Buch zuerst angefangen zu lesen und bin ab Seite 100 dann aufs Hörbuch umgestiegen. Das Buch ist sehr zäh und lang und es wird oft abgeschweift zu nebensächlichen Dingen. Als Henry in Addies Leben trifft wird es spannend. Henry ist lebensfroh und offen und verguckt sich sofort in Addie. Als Leser fragt man sich oft, welches Geheimnis Henry verbirgt und wieso er der einzige ist, der sich an Addie erinnern kann.

Kritik: Die Idee dieser Geschichte hat mich neugierig gemacht, da ich sowas zuvor noch nie gelesen habe. Was mich besonders gestört hat war die unnötige Länge der Kapitel und der Erzählung. Ich hätte mir gewünscht, dass mehr auf Henrys Hintergrund eingegangen wird und ich hätte auch gerne mehr von der Beziehung zwischen Addie und Henry gelesen. Es wurde viel von Addies Vergangenheit erzählt und weniger von der Gegenwart. Ich hätte gerne auch mehr von Luc (dem Teufel) erfahren.

Fazit: Eine schöne Geschichte, mit einer etwas schlechten Umsetzung. Weniger ist manchmal mehr!

Bad Boy trifft auf typische arme Streberin

Save Me

Worum geht es? Ruby geht als Stipendiatin auf die Maxton Hall und will nichts sehnlicher, als später auf die Oxford University zu gehen. Sie versucht bei Ihren Mitschülern so wenig wie möglich aufzufallen und hat kaum Freunde, bis auf eine. Durch eine unglückliche Situation findet Ruby etwas heraus und gerät bei James Beaufort ins Visier, da dieses Geheimnis seine Familie zerstören könnte. James ist inoffiziell der Anführer von Maxton Hall. Er ist reich und arrogant. Durch das Geheimnis wird zwischen Ruby und James zunächst Hass und Verachtung und dann Liebe.

Ruby war mir als Protagonistin leider zu naiv und blind. Für Ihr Alter verhält sie sich oft kindisch und begriffsstützig und dumm. Viele offensichtliche Anzeichen kann sie gar nicht deuten. James ist der typische Standard Bad Boy. Reich, arrogant und attraktiv. Er wirkt oft gefasst, jedoch passen seine Gedanken nicht zu seiner Handlung. Er führt einen innerlichen Kampf mit sich und hat Angst sein Leben nach seinem Wunsch auszuleben, da sein Vater enormen Druck auf ihn ausübt.

Das Hörbuch hat mir von den Sprechern ganz gut gefallen. Ich finde es immer schön, wenn es sowohl eine weibliche als auch einen männlichen Sprecher gibt, damit die Perspektiven abwechselnd erzählt werden.

ACHTUNG SPOILER, Kritik: Es ist keine neu ausgedachte Geschichte, die super spannend oder packend ist. Hier trifft eine arme Stipendiatin auf einen reichen verzogenen Schnösel. Erst hassen sich beide abgöttisch, dann verlieben sie sich doch ineinander und am Ende passiert ganz viel Drama, sodass die Beziehung unter einem schlechten Stern steht.

Fazit: Ich habe das Hörbuch gehört, damit ich direkt im Anschluss die Verfilmung auf Amazon Prime schauen kann. Andernfalls hätte ich so schnell nicht zu der Geschichte gegriffen. Es ist okay, aber kein Muss. Lediglich das Ende war überraschend. Ich werde den zweiten Teil wieder als Hörbuch hören, sobald die zweite Staffel veröffentlicht wird