Profilbild von Lea07

Lea07

aktives Lesejury-Mitglied

Lea07 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lea07 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Das letzte Puzzleteil 🧩🥃

The Rivals We Kiss (Brouwen Dynasty 3)

Und nun enden die Rätsel und die Geheimnisse der Familie Brouwer …
Ich fand den letzten Band unglaublich stark und hat die Reihe super abgerundet.

👥: Baas ist ein geheimnisvoller aber super süßer Charakter. ...

Und nun enden die Rätsel und die Geheimnisse der Familie Brouwer …
Ich fand den letzten Band unglaublich stark und hat die Reihe super abgerundet.

👥: Baas ist ein geheimnisvoller aber super süßer Charakter. Er hat das Herz am rechten Fleck und auch wenn manche Handlungen an der Moralischen Grenze hängen, ist er loyal und aufrichtig gegenüber Menschen, die seinen Respekt verdienen und Gutes wollen. Er hat sich selber kennengelernt und ist immer noch stetig dabei.
Merel, hat so eine Scheisse erlebt. Ihre Gescichte hat mich bewegt. Sie hat aber gekämpft wie eine Löwin und ist zu so einer starken Frau geworden. Sie steht für sich ein. Kämpft für sich und um andere. Sie bleibt dabei so liebenswürdig wie sie von Anfang an war.

📖: Gerade Merels Anfang Geschichte ist krass. Sie trägt so viel Wahrheit in sich, dass es wehtut. Es passt leider gerade mal wieder sehr gut zu aktuellen Geschnissen. Eigentlich passt es aber leider immer… Ich finde es schön, dass wenigstens eine positive Wendung bei ihr in der Geschichte passiert, die häufig nicht passiert. Die Erkenntnis.
In diesem Band sind nochmal ein paar Wahrheiten gefallen. Geschehnisse wurden beleuchtet und analysiert. Endlich haben wir Baas Sicht auf die Dinge. Zusammen mit denen von seinen Geschwistern, ergibt sich langsam das Bild.

✍🏼: Ich fand man hat anhand des Schreibstil schon gut erkannt, aus welcher Sicht das Kapitel geschrieben ist. Kate schreibt sehr schön. Ich kam gut durch und die Seiten flogen so dadurch.

✅: Ich habe die Dynamik sehr gut zwischen den beiden gespürt. Die Story hat mich gepackt und ich vermisse die ganzen Charaktere teilweise jetzt schon. Es hat Spaß gemacht die Geschichte der Brouwers aufzudecken und wie ein Puzzle zusammenzusetzen. Dieser Teil war wieder super. Und trotz allem super schön. Schön spannend und irgendwie ganz anders…

Veröffentlicht am 12.04.2026

Es war ein auf und ab der Gefühle…🫢

Begin Again

Ich weiß irgendwie gar nicht, wie ich das Buch finden soll. Es gab Dinge, die mich gestört haben, Dinge die ich toll fand und Dinge die super spannend waren.

✍🏼: Der Schreibstil war wie erwartet einfach ...

✍🏼: Der Schreibstil war wie erwartet einfach und flüssig. Ich kam sehr gut durch und hatte Spaß Monas Worten zu folgen. Das Buch war gut zu lesen, trotz der langen Kapitel…

👥: Ich bin ein großer Fan von Allie. Sie war mir von Anfang an sehr sympathisch und ich mochte, wie sie mit ihren Freunden umgeht und ihre Meinung sagt. Sie steht für sich ein. Ich finde man sieht auch sehr gut, wie sie sich weiterentwickelt und eine andere Welt kennenlernt als ihr eigene.
Bei Kaden hingegen kann ich mich nicht wirklich drauf einigen, ob ich ihn jetzt toll finde oder eigentlich eher unsympathisch. Er macht tolle und süße Dinge, keine Frage. Er hat eine belastende Vergangenheit aber trotzdem kommt er manchmal sehr grob rüber… So als müsste alles nach seiner Nase tanzen. Ein bisschen sitzt er gefühlt, in der Vergangenheit fest…

📖: Es gab viele Momente die echt süß waren. Schöne Momente, die ich genossen habe. Es war sogar teilweise echt spannend und ich wollte unbedingt weiterlesen. Ich liebe die Clique und finde Woodshill auch wundervoll.
Aber bei der Story störte mich das ständige hin und her etwas. Die beiden machen einen Schritt vor und auf den nächsten Seiten schon wieder drei zurück. Irgendwie passt es zu den beiden, ist aber auf Dauer bisschen nervig und man konnte irgendwann schon ahnen, dass das nicht so bleibt.
Das Ende fand ich leider gar nicht so toll. Mir kam Kaden da sehr bestimmend rüber und unsympathisch. Mag sein, dass das süß rüberkommen soll aber ich halte nichts von „über den Kopf hinweg“- Entscheidungen... Und dann wird da einfach ein Lebewesen verschenkt. Ein Tier ist kein Geschenk! Auch wenn der Leser/ Leserin schon von den Wunsch des Charakters weiß, ist das immer noch eine Entscheidung um ein Lebewesen! Die bewusst getroffen werden muss und das Tier einen möglichst vorher kennenlernen sollte… Und kaufen, mmmh… Das ganze erweckt irgendwie ganz falsche Bilder auf das Thema. Grundsätzlich wurde sehr schlecht über das Thema informiert/geschrieben...
Ja, mir liegt dieses Thema am Herzen, deshalb triggered mich das auch so… Das Buch ist schon etwas älter und es ist auch nur ein Detail im Buch. Trotzdem stört es mich. Macht das Buch aber auf keinen Fall zu einem schlechten Buch 🫶.

✅❌: Generell fand ich die Story ganz okay. Man kann sie gut lesen aber muss es meiner Meinung nach auch nicht… Mona hat für mich bessere Bücher, die mir viel mehr zusagen. Maxton Hall zum Beispiel fand ich super toll.
Trotzdem hätte ich Lust, zumindest den zweiten Teil zu lesen, da ich die Clique echt gerne habe und der Reihe deshalb gerne noch eine Chance geben möchte.

Nachhause kommen 🏰💙🤍

Dunbridge Academy - Wherever

Ich habe es von der ersten Sekunde an geliebt… Das Wiedersehen von alten Bekannten 🥹. Die neuen Charaktere ❤️. Der ganze Vibe 🤍💙. Und diese Spannung. Ich wollte nur weiterlesen. ❤️‍🔥

🏰💙: Es war wirklich ...

🏰💙: Es war wirklich wie ein nachhause kommen. Ich war direkt wieder selber an der DA. Das schafft Sarah wirklich immer. Ich fühle mich, Teil als dem Ganzen. Und ich liebe diesen Ort. Liebe den Vibe und was sie vermittelt.

📖: Es war irgendwie eine ganz andere Story als man es gewohnt ist von der Dunbridge. Sehr viel Spannung und Mysteriöse Vibes. Trotzdem hat man das Gefühl die Dunbridge nie verlassen zu haben. Diese Generation, die damals teilweise schon da war, wo die erste Reihe gespielt hat, war für mich erst ungewohnt. Sie waren doch noch so jung. Aber sie haben sich alle gemacht. Und ja auch unsere Charaktere aus der vorherigen Reihe, sind erwachsen geworden.
Es sind viele Dinge gleich, deshalb ist das nachhause kommen so einfach. Aber es gibt auch Veränderungen an der DA. Die Story hat mich so viel fühlen lassen. Ich fand es auch krass, wie anders und unterschiedlich die neuen Charakteren sind.

👥: Scarlett macht so eine Charakterentwicklung mit. Ich glaube so krass habe ich das noch nie miterlebt. Sie ist wahnsinnig sympathisch und ich liebe ihre Entwicklung. Es war so toll zu sehen, wie sich ihr Leben positiv verändert und entwickelt.
George ist auch so krass sympathisch. Seine Ansichten, wie er redet und auch wie er handelt, trotz seiner Gesichte, ist Mega.

✍🏼: Also Sarahs Schreibstil bleibt einfach einer meiner Lieblingsstile. Ich fliege nur durch die Seiten. Ich habe mich zum lesen einfach hingesetzt und gar nicht gemerkt, wie viel ich lese. Weder wie viele Seiten, noch wie viele Stunden vergangen sind. Die 585 Seiten verfliegen nur so.

✅: Ich liebe die DA Reihe. Der Einstieg zur Spin-off Reihe ist super gelungen. Und das Buch ist so krass gut, dass ich es nicht aus der Hand legen wollte. Egal ob man die DA Reihe kennt oder nicht. Man kann auch hiermit einsteigen. Aber dann verpasst ihr, die ganzen anderen tollen Geschichten ;)

Veröffentlicht am 04.03.2026

Winterlich, wichtig und schön ❄️❤️‍🩹

Like Snow We Fall

Das war ein Spaß ⛸️🏂.
Ein richtiger Lesespaß.
Es gab Tiefen, Klischees, Aufreger, Oh-Mein-Gott-Wie-Süß-Momente, nachdenkliche und ernste Momente.

✍🏼: Ich finde Aylas Schreibstil echt interessant. Sie ...

Das war ein Spaß ⛸️🏂.
Ein richtiger Lesespaß.

✍🏼: Ich finde Aylas Schreibstil echt interessant. Sie beschreibt Situationen mit Wörter, die man so oft nicht hört. Macht Momente super emotional und schreibt auch Situationen, die man vielleicht als weird bezeichnen könnte, wenn es nicht so gut zu der erschaffenen Welt und den Charakteren passt. Ich kam super klar mit dem Stil und war auch voll im Lesefluss drin.

📖: Aspen ist super toll. Ich liebe jetzt schon die ganzen Bewohner und bin so gespannt auf die Geschichte der anderen. Der Flair ist Mega.
Die Story an sich hat so viel Tiefe, ernste und traurige Themen die aber super bearbeitet werden und man manchmal das Buch gar nicht aus den Händen geben möchte.
Für mich waren manche Situationen so echt, manche wo ich mir dachte, passiert das wirklich mal? Aber es hat einfach gepasst zum Buch. Ich konnte einiges vorhersehen und es war für mich vieles keine Überraschung. Aber trotzdem habe ich jede Seiten genossen.

👥: Paisley ist so unglaublich stark. Sie ist einfach großartig gewesen und ich freue mich mehr von ihr zu hören. Sie wurde so oft gebrochen und trotzdem ist sie immer wieder aufgestanden…
Knox. Ich habe ihn so gern. Mit seinen Angewohnheiten und seiner Entwicklung. Dieser Knox, der er am Ende ist, hat mich wirklich beeindruckt.

❤️‍🔥: Von Anfang an, habe ich gemerkt, wie krass die Tension von beiden ist. Es knistert förmlich in der Luft und die Spannung ist zum Greifen nah.

✅: Ich werde auf jeden Fall die weiteren Teile aus der Reihe lesen. Auch wenn das Buch voraussehbar ist, habe ich mich super Wohlgefühlt. Die anderen Aspen Einwohner haben mich neugierig gemacht. Wissen will ich natürlich auch, wie es mit den beiden weitergeht. Auch der Wintersport in Aspen 🏂⛸️ hat mich sehr in seinen Bann gezogen.

Veröffentlicht am 04.03.2026

Jahres- Highlight Potenzial 🩷👑

Queens Cartel (Band 1) - With All Your Scars

Ich war so drin in der Story. Habe mitgefiebert und alles aufgezogen. Ähnlich wie die Autorin, wollte ich die beiden nicht mehr loslassen. Ich bin mir sicher, dass dieses Buch, für mich, ein Highlight für dieses Jahr sein wird.

📖: Die Story ist schon echt spannend. Es gibt definitiv Stellen, wo man kurz durchatmen kann. Aber es ist nie langweilig gewesen. Die Thematik, dass sie angehende Ärztin ist hat mir sehr gut gefallen. Das man auch so viel mitbekommt finde ich wirklich Mega.
Die Gang Thematik fand ich auch so krass spannend. Zumal ich so viele aus der Gang lieb gewonnen habe.

✍🏼: Anne Lücks Schreibstil ist wirklich sehr angenehm. Gut zu lesen und sie spielt mit den Worten.

👥: Florie (Florence) war wirklich eine taffe Frau. Ich mochte sie super gerne. Sehr sympathisch und super interessant.
Cillian zeigt erst später sein wahres Gesicht aber ganz ehrlich, ich habe ihn geliebt von Anfang an… Er hat sein Herz am rechten Fleck und steht für sich und andere ein.

🩷: Die beiden zusammen haben eine Dynamik und man fiebert mit. Es ist herrlich die beiden im Buch besser kennenzulernen und ihre Gedanken über den jeweils anderen zu lesen.

✅: Ich hatte eine super Zeit im dem Buch. Es hat mir super viel Spaß gemacht. Ich habe mitgefiebert, mitgefühlt und mitgerätselt. Das Setting ist super. Die Gang ist Mega. Sympathisch und spannend. Die Hintergrundsgeschichte der Gang ist super stark. Die Protas sind super sympathisch. Ich bin bereit wieder zu den Queens Cartel zurückzukehren.