Cover-Bild Purple Clouds - Bittersweet
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Mounia Jayawanth

Purple Clouds - Bittersweet

Zauberhafter Motiv-Farbschnitt in der Erstauflage

Ein plötzliches Flirren liegt in der Luft, die Spannung zwischen uns schwer und grollend, wie Sturmwolken kurz vor dem Unwetter

Ein Traumjob beim Kultmagazin Purple Clouds - für Linh Nguyen die Chance auf einen Neuanfang in New York. Wäre da nur nicht Xander Aberdeen: talentiert, unverschämt attraktiv und der Mann, dessen Arbeit als Illustrator sie seit Monaten kritisiert hat. Noch bevor Linhs erster Arbeitstag richtig beginnt, geraten sie und Xander schon aneinander. Bissige Sprüche, hitzige Blicke und emotional aufwühlende Meetings prägen ihre Zusammenarbeit. Doch je näher Linh Xander kennenlernt, desto deutlicher merkt sie, dass sich hinter seiner schroffen Fassade eine Seite verbirgt, die sie niemals erwartet hätte. Und schließlich hegt sie einen Verdacht, der ein gut gehütetes Geheimnis lüften könnte ...

»Ein feministischer Love Letter an 2000er-Romcoms, der mitten ins Herz trifft und einfach süchtig macht.« @ paperbackhoes.podcast

Band 3 der Purple-Clouds -Trilogie von Mounia Jayawanth

Dieses Buch gibt es in zwei Versionen: mit und ohne Motiv-Farbschnitt. Sobald die Farbschnitt-Ausgabe ausverkauft ist, liefern wir die Ausgabe ohne Farbschnitt aus.

Veröffentlicht am 23.02.2026

Herzensreihe

Ich habe den dritten Band der Reihe so unglaublich geliebt. Als Abschluss der Reihe fühlt sich dieses Buch an wie ein letzter Blick über die Skyline von New York: wunderschön, ein bisschen melancholisch und voller Erinnerungen.

Das Magazin-Setting ist wieder so lebendig geschrieben. Kreativ und voller Träume.
Es war unglaublich schon in diese Bunte Gruppe welche wir schon aus den ersten beiden Bänden kennen zurückzukehren.

Linh ist dabei eine Protagonistin, die ich vom ersten Moment an ins Herz geschlossen habe. Sie ist schlagfertig, zielstrebig und weiß genau, was sie will, zumindest meistens. Aber unter dieser starken Fassade steckt so viel Gefühl, so viel Zweifel, so viel Echtheit. Und genau das macht sie so nahbar.

Und dann ist da Xander… ruhig, kreativ, manchmal schwer zu durchschauen, jedoch habe ich ihn in den ersten beiden Bänden total in mein Herz geschlossen. Die Dynamik zwischen den beiden beginnt mit Reibung, spitzen Kommentaren, unterschwelliger Spannung und entwickelt sich ganz langsam zu etwas, das viel tiefer geht. Ich Liebe diese sanfte schleichende Entwicklung der Liebesgeschichte sehr.

Was dieses Buch aber wirklich besonders macht, sind die Themen, die zwischen den Zeilen mitschwingen. Es geht nicht nur um Liebe, sondern um Selbstzweifel, Leistungsdruck, Erwartungen von außen und die Angst, nicht genug zu sein. Um Identität, kulturelle Prägung und das Gefühl, ständig zwischen zwei Welten zu stehen Man liest und merkt plötzlich, dass man lächelt. Oder dass es ein bisschen weh tut. Oder dass man sich selbst in bestimmten Gedanken wiederfindet.

Für mich ein absolut würdiger Abschluss und ganz klar 5/5⭐️. Ich werde diese Reihe sehr vermissen 🥹💜

Veröffentlicht am 17.02.2026

☁️💜

Ich weiß gar nicht, wie ich es richtig sagen soll, aber Linh und Xander haben mich einfach komplett lieb gewonnen. 🥹

Von Anfang an merkt man diese Spannung zwischen ihnen und ich habe jede einzelne Szene geliebt. Dieses kleine Aneinandergeraten, dieses vorsichtige Näherkommen… man fühlt es einfach.
Was ich besonders mochte ist, das es nicht nur um Verliebtheit geht, sondern auch um alte Wunden, Unsicherheiten und darum, wie zwei Menschen lernen, besser miteinander umzugehen. Das hat sich für mich total echt angefühlt 🤍
Für mich auf jeden Fall ein Highlight der Reihe und eine Geschichte, die noch lange im Kopf bleiben wird. ✨

Veröffentlicht am 15.02.2026

Ein Abschied, der sich wie Zuhause anfühlt

Manchmal beendet man eine Reihe mit einem Lächeln und manchmal mit Tränen in den Augen, weil man dieses Universum einfach noch nicht loslassen will. Die Purple Clouds Bücher habe ich mit beidem beendet.

Anfangs ...

Anfangs habe ich gedacht die Cover wären eher nichts meins. Dann dachte ich lange, ich würde die Bücher nur wegen der hübschen Farbschnitte kaufen und nun habe ich drei wunderschöne Bücher von der ersten Zeile bis zum letzten Detail in der äußeren Gestaltung hier stehen!

Die Chemie zwischen Linh und Xander war von der ersten bis zur letzten Seite einfach unglaublich gut. Ihre schlagfertigen Wortgefechte haben mich oft zum Schmunzeln gebracht, dieses Knistern, dieses gegenseitige herausfordern, und gleichzeitig so viele ehrliche, rohe Emotionen zwischen den beiden. Genau diese Mischung aus Humor, Tiefe und Verletzlichkeit hat ihre Beziehung so perfekt und greifbar gemacht.

Aber nicht nur die beiden haben diese Geschichte so besonders gemacht, auch die tolle und vielfältige WG hat mein Herz im Sturm erobert. Die Dynamik, die Freundschaften und diese Gefühl von Zusammenhalt haben der Geschichte noch einmal eine ganz eigene Wärme gegeben. Von ihnen würde ich wirklich gerne so mehr lesen.

Besonders die Kolumne haben mich mehrfach zum Weinen gebracht. Sie waren so intensiv, so persönlich und so voller Gefühl, dass sie mich jedes Mal mitten ins Herz getroffen haben. Man hat in jedem Wort gespürt wie viel Bedeutung dahintersteckt.

Oft gefallen mir finale Bände zwar gut, und nachdem mich der zweite Band leider nicht so begeistern konnte wie der erste, hatte ich zwar irgendwie das Gefühl dem dritten Band trotzdem eine Chance geben zu wollen, aber ich hätte nicht erwartet, das er mir nochmal so gut gefallen würde, vielleicht sogar am meisten. Er ist ein absolut würdiger, wunderschöner und runder Abschluss dieser tollen Reihe.

Und trotzdem bin ich noch nicht bereit, dieses wundervolle Universum zu verlassen und freue mich umso mehr, hoffentlich ganz bald in die Van-Day Bücher einzutauchen.

Ein perfektes Ende für eine ganz besondere Reihe

Veröffentlicht am 08.02.2026

Xander & Linh haben mich komplett abgeholt

Manchmal fühlt sich ein Buch an wie Regen auf verbrannter Haut. Genau das war Purple Clouds – Bittersweet Edition für mich. 💜☁️

Band 3 der Reihe und ich sag es direkt: Man kann ihn unabhängig lesen. Aber ...

Band 3 der Reihe und ich sag es direkt: Man kann ihn unabhängig lesen. Aber wenn man die Figuren schon kennt, ist es wie ein Wiedersehen mit Menschen, die man heimlich ins Herz geschlossen hat.

Band 1 war für mich ein Highlight.
Band 2… eher nicht.
Und dann kam dieses Buch und hat mich komplett zurückgeholt.

Linh und Xander.
Zwei Charaktere, die nicht laut lieben, sondern vorsichtig. Verletzlich. Ehrlich.

Was ich besonders mochte: Ihre Beziehung basiert nicht nur auf Anziehung, sondern auf Wachstum. Da ist diese spürbare Spannung, dieses leichte Aneinandergeraten, dieses vorsichtige Annähern. Und darunter liegen Themen, die wehtun können. Alte Wunden. Unsicherheiten. Erwartungen.

Die Auseinandersetzung mit toxischer Männlichkeit wird hier nicht plakativ behandelt, sondern feinfühlig und reflektiert. Vor allem die eingearbeitete Kolumne und das Setting rund um das feministische Magazin geben der Geschichte eine besondere Tiefe. Es fühlt sich modern an, relevant und gleichzeitig nahbar.

Xander hat mich wirklich überrascht. Hinter seiner ruhigen Art steckt so viel mehr, als man zuerst sieht. Und Linh… ich habe geliebt, wie stark sie wirkt und gleichzeitig mit sich selbst ringt. Diese Mischung macht sie greifbar. Echt.

Der Schreibstil ist flüssig, emotional und trägt einen durch die Seiten, als würde man durch eine Stadt laufen, die gleichzeitig laut und voller leiser Gedanken ist. Ich war komplett drin.

Für mich ist Band 3 tatsächlich mein Favorit der Reihe. Ein Abschluss, der noch einmal zeigt, warum ich diese Welt so gerne lese.

Wenn ihr Enemies-to-Lovers mit spürbarer Spannung mögt, starke Dialoge, reflektierte Themen und Figuren, die nicht perfekt, sondern menschlich sind, dann schaut euch dieses Buch an.

Ich habe gelacht, mitgefühlt und am Ende dieses warme, bittersüße Gefühl gehabt, das nur Geschichten hinterlassen, die bleiben.

Veröffentlicht am 09.03.2026

Ein letzter Besuch im Purple-Clouds-Magazin

Erste Gedanken: Mounia hat mit dieser Trilogie einen absoluten Wohlfühlort geschaffen, von dem ich mich ehrlich gesagt noch nicht verabschieden möchte. Doch „Purple Clouds – Bittersweet Edition“ schließt das Kapitel gelungen und lässt mich hoffen, dass es vielleicht in kommenden Büchern noch einmal ein Wiedersehen mit manchen Charakteren geben wird.

Das Cover: Wie alle Bände der Reihe einfach nur verträumt schön. Oftmals gefällt es mir nicht, wenn die Charaktere auf den Büchern abgebildet sind, doch in diesem Fall gefällt mir der Illustrationsstil unglaublich gut!

Die Handlung: Linh Nguyen hat es geschafft: sie darf beim Magazin Purple Clouds in New York arbeiten und dafür endlich nach all den unschönen Ereignissen in Berlin in New York neu starten. Alles scheint perfekt zu sein, wenn sie nicht ständig an Xander geraten würde. Der Illustrator des Magazins wurde in den letzten Monaten von Linh auf Social Media nämlich hart für seine Kunst kritisiert und nun müssen die beiden in der Redaktion auch noch zusammenarbeiten. Anfangs scheint keine Einigung zwischen den beiden in Sicht zu sein, bis sie sich zusammenraufen müssen und dabei merken, dass sie sich doch besser verstehen als Anfangs angenommen…

Meine Meinung: Diese Geschichte bietet nicht nur gute Unterhaltung mit spannenden Schlagabtauschen zwischen den beiden, sondern gibt auch vielen wichtigen Themen wie toxischer Männlichkeit und Trennungsschmerz in Freundschaften Raum. Die beiden machen es so unglaublich einfach mitzufühlen und tief in die Geschichte abzutauchen. Mounias Schreibstil führt spielend leicht durch die Geschichte und machte es mir unglaublich schwer, die Geschichte aus der Hand zu legen. Dennoch muss ich zugeben, dass ich gegen Ende manche Entscheidungen zwar verstehen konnte, mir jedoch der Schluss/ Showdown doch ein wenig zu dramatisch war.

Die Charaktere: Die Neugier bezüglich Xadens Verschlossenheit, baute sich bereits in den vorherigen Bänden bei mir auf – umso gespannter war ich aus seiner Perspektive zu lesen. Doch vor allem Linh konnte mich sehr schnell für sich gewinnen und sie ließ mich bei all ihren Erfolgen und auch traurigen Momenten stark mitfühlen. Doch am meisten werde ich die wundervolle Freundesgruppe vermissen, dessen gemeinsame Momente ich am meisten ins Herz geschlossen habe. Mounia schreibt nicht nur schöne Liebesgeschichten, sondern auch wundervolle Freundschaften, was mir oftmals in Liebesromanen viel zu kurz kommt.

Fazit: Ein gelungener Abschluss, den ich nur empfehlen kann. Generell ist die gesamte Reihe unglaublich stark und kann ich nur empfehlen, da sie nicht nur Unterhaltung bietet, sondern auch Gesellschaftskritik an patriarchalen Strukturen übt! Von mir gibt es hier 4,5/5 Sternen und eine Leseempfehlung!