Zwischen Schlagabtausch und Gefühlen – Ein spritziger Haters-to-Lovers-Roman
Dieses Buch bedient eines meiner liebsten Tropes: Haters to Lovers – und das wirklich richtig gut. Linh wagt einen Neuanfang in New York und startet ihren Traumjob beim Magazin Purple Clouds. Dort soll sie unter anderem an einem Comic arbeiten und frischen Wind hineinbringen. Doch gleich zu Beginn trifft sie auf Xander – und zwischen den beiden fliegen sofort die Funken.
Der Schreibstil der Autorin Mounia Jayawanth ist wirklich spritzig, lebendig und unglaublich angenehm zu lesen. Ich war direkt in der Welt von Purple Clouds angekommen und konnte mich sofort in die Geschichte fallen lassen.
Besonders gut haben mir die Dialoge gefallen. Die Schlagabtausche zwischen Linh und Xander sind witzig, bissig und voller Spannung – genau das, was ich an diesem Trope so liebe. Man merkt richtig, wie es zwischen den beiden knistert, auch wenn sie es sich selbst vielleicht nicht eingestehen wollen.
Durch die wechselnden Perspektiven bekommt man zudem einen sehr guten Einblick in beide Figuren. Die Geschichte bleibt dadurch nicht oberflächlich, sondern gewinnt an Tiefe. Man versteht die Gedanken und Gefühle der Charaktere besser und kann ihre Entwicklung gut nachvollziehen.
Auch die thematischen Aspekte haben mir gefallen. Themen wie Neuanfang, persönliche Entwicklung und auch Trennung werden aufgegriffen und geben der Geschichte eine gewisse Ernsthaftigkeit, ohne die Leichtigkeit der Story zu verlieren.
Fazit:
Ein unterhaltsamer, emotionaler und zugleich humorvoller Roman mit tollen Dialogen und einem gelungenen Haters-to-Lovers-Vibe. Perfekt für alle, die Geschichten mit Wortgefechten, Gefühl und Entwicklung lieben. 📖✨