Profilbild von Lena87

Lena87

Lena87 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lena87 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Vi Keeland & Penelope Ward - Christmas Deal

Christmas Deal

Riley Kenndys E-Mails landen des öfteren bei ihrem Arbeitskollegen Kennedy Riley. Dieser nimmt sich auch noch die Frechheit heraus ihre Mails zu kommentieren. Als die beiden sich auf der Firmenweihnachtsfeier treffen, beschließen sie über die Feiertage bei ihren geweiligen Familien den Alibipartner zu spielen.
Mich hat diese Weihnachtsgeschichte richtig gut unterhalten. Für meinen Geschmack war sie zwar etwas zu kurz, was dem Lese- bzw. Hörgenuss keinen Abbruch getan hat.
Ich mochte Riley und Kennedy sehr gerne, gerade zu Beginn musste ich oft schmunzeln über das Angezicke der beiden.
Für mich war das definitiv eine lohnende Weihnachtsgeschichte.

Vi Keeland & Penelope Ward - Park Avenue Player

Park Avenue Player

Als Elodie auf dem Weg zu einem Vorstellungsgespräch in einen Autounfall gerät, zickt sie sich ordentlich mit dem Unfallverursacher an. Dumm nur, dass dieser ihr potentieller Chef ist. Nach einigem hin und her fängt Elodie dann doch an für Hollis als Nanny zu arbeiten und schon bald sprühen die Funken zwischen den beiden.
Das war für mich das perfekte Buch.
In der ersten Hälfte musste ich so oft lachen, mal wegen irgendwelcher lustiger Situationen und mal wegen der verbalen Schlagabtausche.
Zum Ende hin bekam das Buch überraschenderweise eine emotionale Tiefe mit der ich nicht gerechnet hätte, die mir aber sehr gefallen hat.
Elodie und Hollis zusammen waren für mich einfach nur magisch, das hat einfach gepasst und dann auch die Nichte auf die Elodie aufpassen soll, war einfach großartig mit den anderen beiden zusammen.
Für mich ein rundum gelungenes Buch an dem ich tatsächlich nichts auszusetzen habe.

Vi Keeland & Penelope Ward - One more Chance

One More Chance

--- Diese Rezension kann Spuren von Spoilern enthalten ---

--- Diese Rezension kann Spuren von Spoilern enthalten ---

Für einen Neuanfang zieht Aubrey ans andere Ende des Landes. Auf dem Weg trifft sie Chance und nimmt ihn mit ihrem Auto mit. Auf ihrem Roadtrip erleben sie allerhand Abenteuer und dabei kommen sie sich näher. Doch nach einer gemeinsam verbrachten Nacht ist Chance ohne ein Wort verschwunden und das bleibt er auch für die nächsten zwei Jahre.
Mir hat die Geschichte richtig gut gefallen. Gerade der Anfang war sehr lustig.
Der erste Teil der Geschichte, der "Roadtrip"-Teil wird komplett aus Aubreys Sicht geschildert und ich hatte mich schon gewundert, was da noch alles kommen soll, aber nach dieser letzten Nacht und dem Verschwinden von Chance gibt es ein Cut und die Geschichte spielt zwei Jahre später und wird dann aus Chances Sicht erzählt und dabei werden die Fragen geklärt, warum er damals einfach gegangen ist.
Wie gesagt, mir hat die Geschichte richtig gut gefallen und ich freue mich die weiteren Teile der Reihe zu lesen.

Veröffentlicht am 04.05.2021

Ben Oliver - The Loop

The Loop. Das Ende der Menschlichkeit (The Loop 1)

Luka sitzt im Loop ein, einem Gefängnis für junge Straftäter. Gesteuert wird das ganze von "Happy", einer künstlichen Intelligenz. Jeder Tag läuft gleich ab, bis auf einmal Unregelmäßigkeiten auftauchen und nie war die Freiheit für Luka und seine Mitinsassen näher.
Ich habe viel von dem Buch erwartet und wurde ein klein wenig enttäuscht. Ich hatte mich auf eine spannende Jugendbuchdystopie gefreut und die habe ich anfangs auch bekommen, aber je weiter die Geschichte fortschritt, desto merkwürdiger wurde das Ganze. Zum Ende war mir das alles viel zu abgedreht, vielleicht macht das alles mehr Sinn mit dem zweiten Teil, aber so war das mehr als verwirrend.
Mag sein, das junge Leser mehr Spaß an dieser Geschichte haben als ich, aber für mich war "The Loop" zusammengefasst eher eine Enttäuschung.

Veröffentlicht am 01.05.2021

Elly Blake - Fire & Frost 3 - Von der Dunkelheit geliebt

Fire & Frost, Band 3: Von der Dunkelheit geliebt

Im finalen Teil der "Fire & Frost" Reihe geht es um den entscheidenden Kampf von Gut gegen Böse. Ruby muss sich Eurus entgegenstellen, wenn ihre Welt eine Chance aufs Überleben haben will.
Ich hatte ja ...

Ich hatte ja große Hoffnungen in den letzten Teil der Reihe gesetzt, aber für ein Finale war das dann doch sehr langweilig. Lediglich die letzten 40-50 Seiten kam sowas wie Spannung auf, was aber nicht ausreicht. Davor zog sich die Geschichte wirklich schleppend hin und ich war oft kurz davor abzubrechen, dann gab es aber meistens kurze Abschnitte die interessant waren, was mich dann doch hat durchhalten lassen.
Ich mochte auch die Entwicklung die Arcus gemacht hat nicht. Im ersten Teil war er der unterkühlte Frostblood, aber in Teil zwei und in Teil drei sogar nochmehr, mutierte er zu einem besitzergreifenden eifersüchtigen Gockel.
Ruby mochte ich nach wie vor, auch wenn man ihr oft angemerkt hat, das sie noch sehr jung ist.
Alles in allem war das ein eher enttäuschendes Ende einer spannend angefangenen Reihe.