Profilbild von Lesefant111

Lesefant111

Lesefant111 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lesefant111 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.03.2025

ansprechende Motive, schöne Beschäftigung

50 Karten von Punkt zu Punkt - Fahrzeuge

Insgesamt halte ich das Ausmalkarten Set für sehr gelungen. Die Verpackung ist stabil und hat einen praktischen Klappdeckel.

Durch die praktische DIN5 Größe können die Karten überall mit hingenommen zu werden, um Wartezeiten zu überbrücken.

Die Idee die Punkte zu verbinden und somit ein schönes Motiv zu erhalten, das man anschließend ausmalen kann, gefällt mir sehr gut.

Es sind 50 verschiedene Fahrzeuge zu gestalten, in der Luft, auf und im Wasser und auf der Straße.

Die Motive lassen sind mit Bunt-und Filzstiften anmalen , ebenso auch mit Wachsmalstiften oder mit Wasserfarben. Auf den Karten ist ausreichend Platz vorhanden, damit die Kinder noch selbst kreativ werden können. Ein besonders Lob gibts für die Rückseite der Karten . Hier kann man ,falls man die Karten verschenken möchte den Namen des Beschenkten eintragen sowie den Namen des Künstlers. Die Karten finde ich für alle Kinder geeignet, die sich für Fahrzeuge interessieren. Besonders Kinder die nicht gerne malen, werden an diesen kindgerechten Karten Interesse zeigen. Malen ist eine wertvolle Übung für die Feinmotorik.

Empfehlen würde ich die Karten für Kinder ab 4 Jahren.

Ich empfehle die Ausmalkarten sehr gerne weiter, auch als Geschenk sind sie super geeignet.

Veröffentlicht am 20.03.2025

spannende Familiengeschichte

Liebste Tochter – Du lügst so gut wie ich

Mich hat das Buch sehr gut unterhalten.

Mich hat das Buch sehr gut unterhalten.

Saffy und ihr Mann Tom ziehen in das ehemalige Haus von Saffis Großmutter ein. Als sie mit den Umbauarbeiten beginnen ,entdecken sie im Garten zwei Leichen. Wer sind die beiden Opfer ? Alles deutet auf Mord hin. Saffy und ihre Mutter versuchen das Geheimnis der beiden Leichen zu lösen. Dabei geben ihnen manche Erkenntnisse Rätsel auf.

Die Story wird aus verschiedenen Perspektiven erzählt. Was mich anfangs etwas gestört hat und meinen Lesefluss beeinflusst hat. Der Schreibstil Von Claire Douglas liest sich sehr gut. Die Geschichte ist spannend und lebt von vielen Wendungen. Viele Puzzleteile mußten zusammen gefügt werden. Als Leser konnte man mit rätseln, wer wohl die Toten waren. Die Protagonisten sind nur teilweise gut herausgearbeitet. Tom war sehr farblos, ihn konnte ich mir gar nicht vorstellen. Gut gefallen hart mir auch, das das Thema Demenz aufgegriffen wurde. Es hörte sich sehr realistisch an. Aber als Thriller würde ich die Geschichte nicht unbedingt bezeichnen, eher als spannende Familiengeschichte.

Mich hat das Buch trotzdem gut unterhalten und ich empfehle es gerne weiter, allerdings nicht als Thriller, dazu fehlte einfach die Spannung.

Veröffentlicht am 18.03.2025

Hör auf dein Herz

Die kleine Ratte Kwiik macht stark. Weil ich mutig bin

Dies ist mein erstes Buch aus der Reihe von Lars Amend und Anahita. Das Cover ist wunderschön. Es zeigt eine mutige Ratte die Spaß am singen hat. Man verspürt sofort Lust sich dieses Buch an zuschauen.

Die ...

Die kleine Ratte Kwiik singt für ihr Leben gern. Doch die anderen Ratten mögen ihren Gesang gar nicht. Deshalb singt Kwiik lieber heimlich, sodass sie niemand hören kann. In der Stadt entdeckt sie ein Plakat, das auf dem Schrottplatz ein Festival statt findet. Das Festival möchte sich Kwiik unbedingt ansehen. Was Kwiik dort erlebt, verrate ich jetzt nicht.

Die Illustrationen sind wunderschön gestaltet. Die Mimik der Tiere ist sehr gut dargestellt. Die Bilder sind großflächig und somit auch für eine große Kindergruppe zu zu erkennen.

Besonders toll ist die Veränderung des Herzens der kleinen Ratte bei den Kindern angekommen. Die Geschichte lebt von den Bildern, die zum Erzählen einladen. Das Buch hat wenig Text, der großflächig über die Seiten verteilt ist.

Die Botschaft des Buches spricht viele Kinder an, da sie in ihrem Alltag öfters mutig sein müssen. Das Buch unterstützt die Kinder daher ihrem Herzen zu folgen und ihre Wünsche um zu setzen.

Ich empfehle das Buch sehr gerne weiter, da Mutig sein zum Leben gehört und Kinder schon früh lernen sollten mutig zu sein.

Veröffentlicht am 04.03.2025

spannender Krimi aus dem Emsland

Vor der Stille

Das Buch von Anna Johannsen hat mich sehr gut unterhalten.

Das Buch von Anna Johannsen hat mich sehr gut unterhalten.

Eine junge Frau ist auf einem unseriösen Online Portal unterwegs und zeigst sich dort sehr freizügig. Als sie tot aus dem Dortmund -Ems -Kanal gezogen wird, beginnen die Ermittlungen. Hanna Will und Jan de Bruyn, der Kriminalpsychologe werden hinzu gezogen . Und die Jagd beginnt. Die Anzahl der Verdächtigen ist groß, als das Leben von Lisa Kramers durchleuchtet wird. Kann der Täter gefunden werden ?

Die Geschichte um den Tod von Lisa Kramers hört sich sehr real an. Da ich die Gegend ein wenig kenne, hat mir der Lokalkolorit sehr gut gefallen.

Die beiden Ermittler waren mir sehr sympathisch. Es machte mir Spaß ihren Ermittlungsansätzen zu folgen. Durch verschiedene Wendungen war die Spannung immer vor Ort.

Der Schreibstil war sehr gut zu lesen. Das Buch war an keiner Stelle langweilig.

Ich empfehle das Buch sehr gerne weiter!

Veröffentlicht am 04.03.2025

Demokratie, kindgerecht erklärt

Das Parlament der Tiere

Mir hat das aktuelle Buch von Sophie Schönberger und Manuela Buske sehr gut gefallen.
In diesem Buch wird ein wichtiges Thema kindgerecht umgesetzt.
Das große Format eignet sich hervorragend um es vor ...

In diesem Buch wird ein wichtiges Thema kindgerecht umgesetzt.
Das große Format eignet sich hervorragend um es vor einer Kindergruppe zu zeigen.
Das Cover lässt erahnen , worum es in dem Buch geht, es regt die Kinder zum Erzählen an.
Worum geht es in dem Buch ?Als die Pfirsiche am Baum reif genug zum essen sind, stürzen sich alle Tiere darauf. Dem Eichhörnchen gefällt das gar nicht und meldet sich zu Wort und hat eine Idee. Alle Tiere hören gespannt zu. Es ist ein langer Weg, bis die Tiere zu einer Einigung kommen. Aber der Weg hat sich gelohnt. Am Ende sind alle Tiere zufrieden.

Ein wirklich tolles Buch, in dem Kindern die Demokratie super erklärt wird. Auch das Thema streiten bei Meinungsverschiedenheiten wird aufgegriffen und für wichtig empfunden. Das Thema lädt zum erzählen und diskutieren ein.
Die Bilder sind liebevoll gestaltet, auch die Emotionen lassen sich gut erkennen.
Der Text ist kindgerecht und nicht zu lang. Mit einfachen Worten und Fachbegriffen wie zum Beispiel Abgeordnete oder Parlament wird Kindern die Demokratie näher gebracht.

Ich halte das Buch für sehr wertvoll und empfehle es für Kita und Grundschule.

• Thema