Vielfältiges Erklärbuch
Wo ist denn da der Unterschied?„Wo ist denn da der Unterschied?“ – diese Frage wird in diesem großartigen Sachbuch von Duden gestellt.
Das Erklärbuch, wie es sich selbst bezeichnet, ist gut strukturiert und behandelt Themen beginnend vom Weltall über wissenschaftliche Fragen, bis hin zu Tieren, Pflanzen und Menschen wobei die Begleittexte gut verständlich und leicht zu lesen sind.
Abgesehen von interessanten allgemeinen Erklärungen, werden Begriffe, die leicht verwechselt werden, anschaulich erklärt. Die Illustrationen dazu sind gekonnt in Szene gesetzt, sodass man Unterschiede oder Charakteristika gut erkennen und differenzieren kann.
Zu Beginn gibt es auch Tipps, wie man das Buch lesen kann bzw. kann man auch ein Quiz in der Familie damit veranstalten.
Laut Angabe richtet sich dieses Lexikon an eine Zielgruppe ab 8 Jahren zum Selberlesen, meiner Meinung nach wäre es bestimmt auch für Kinder ab 5 Jahren interessant, vorausgesetzt man nimmt sich die Zeit und schmökert und erarbeitet die Themen gemeinsam.
Dieses Lexikon ist ein Gewinn für wissbegierige Kinder, die gerne Dingen auf den Grund gehen. Bei dem breiten Spektrum an Themen ist tatsächlich auch für jeden was dabei.
Von mir gibt es eine eindeutige Empfehlung!