Eine wunderschöne, gefühlvolle Liebesgeschichte
Christmas Cake und Glitzerschneevon Ursi Breidenbach
von Ursi Breidenbach
Jenny ist ein echter Grinch. Für sie ist Weihnachten Konsumterror, Resourcenverschwendung und einfach überflüssig. Also treffen zwei Welten aufeinander , als sie Mitte Dezember beruflich nach Edinburgh muss und dort Callum kennenlernt. Callum ist ihr Stiefcousin und sie macht seine Bekanntschaft bei ihrer Großmutter Ingrid, die sie zum ersten Mal trifft. Ingrid hat vor ihrer Geburt ihren Sohn, Jennys Vater, verlassen und dieser lehnt seit diesem Ereignis jeden Kontakt voller Groll ab. Nun gerät Jenny immer mehr in einen Zwiespalt, denn sie findet ihre gerade gefundene Großmutter und deren Familie sehr sympathisch . Und Callum, der sie für Weihnachten begeistern will, bereitet ihr Herzklopfen.
Das Buch hat mich verzaubert. Die Autorin schafft Wohlfühlsituationen, in denen man immer mehr in die festliche Stimmung von Weihnachten eintaucht. Auch weil sie deutlich macht, wofür Weihnachten steht . Familie, Heimat, Geborgenheit und Liebe.
Jenny war mir zu Beginn eher unsympathisch. Sie war so nüchtern und nicht bereit, sich dem Zauber des weihnachtlichen Edinburgh zu öffnen. Mir haben die Beschreibungen der Stadt sehr gefallen und haben Bilder in mir wachgerufen. Callum und Ingrid samt Familie habe ich sofort ins Herz geschlossen. Ich bin sicher, so einen Zusammenhalt wünscht sich jeder.
Es wäre keine gute Weihnachtsgeschichte, wenn es kein Happyend gäbe. Bis dahin gibt es einige Momente, die mich sehr berührt haben und ich froh war, ein Taschentuch in Reichweite zu haben. Auch das Ende war ein paar Freudentränen wert. Für mich glitzert und funkelt die Geschichte gepaart mit einer ordentlichen Portion Gefühl und genau das passt für mich zu einer modernen, märchenhaften Weihnachtsgeschichte.